Петербуржцы стали реже страховать свою жизнь

11 Июля 2024

В 2023 год в Петербурге снизился объем страхования жизни на 13%. Об этом «Новому проспекту» сообщили в пресс-службе Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийский союза страховщиков (ВСС).

В минувшем году в Петербурге было заключено почти 78 тыс. договоров страхования жизни, тогда как в 2022 году – 88,2 тыс. договоров.
Общероссийская динамика отличается от петербургской. Так, объем страхования жизни во всей стране в 2023 году увеличился на 51,6% и достиг 775 млрд рублей.  
«Для людей в это неспокойное, сложное время, это актуально. Это твоя защита, если с тобой произошел несчастный случай. Человек или его родственники могут получить больше денег, чем при размещении на депозите», - сказал президент РСА и ВСС Евгений Уфимцев.
По его словам, услугой страхования жизни часто пользуются, например, единственные кормильцы в семье. Она также востребована среди состоятельных клиентов, которые помимо вкладов, оформляют страховку на жизнь.
Участники СВО не влияют на данный рынок, так как для них предусмотрено государственное страхование военнослужащих, добавил Евгений Уфимцев.

Актуально сегодня