Петербургский ресторан Regions сменил шеф-повара и представил новый сет-ностальгию
Шеф-повар Максим Ражев, знакомый петербуржцам по таким проектам, как Ro и Hamlet + Jacks, возглавил кухню ресторана современной русской кухни Regions на Жуковского, д.10, и уже представил первый сет.
Новый сет посвящен воспоминаниям о путешествиях по регионам России.
«Каждый, отправляясь в путешествие по воспоминаниям из детства, переносит себя в те моменты, когда тепло на душе, когда вкусно и светло, когда незабываемо хорошо. Мой сет — мое путешествие по просторам памяти. Вот моя бабушка варит кашу из топинамбура, и весь дом наполнен запахом уюта. Вот мы семьей на Черном море в долгожданном отпуске, и мама покупает рапанов на берегу и дает мне их попробовать. И как же они мне понравились! А вот — раннее утро, и я в тяжелых резиновых сапогах иду за отцом с удочкой на плече, немного недоволен и не выспался, а впереди — Ладога и моя первая рыбалка, о которой я неустанно говорил еще неделю. А шишки так громко хрустели под ногами... Каждое блюдо — это я. Это моя жизнь. Это мое никогда незабываемое», — делится Максим Ражев.
Яркие эмоции, игра контрастов, чтение традиций и смелые проявления индивидуальности в шести блюдах, связанных с самыми важными воспоминаниями Максима, начинаются с его путешествия в юном возрасте в Сибирь: ленский омуль, заправка из зеленого лука, красная икра, ромейн.
Далее — Дальний восток в лице камчатского краба с цукини, шпинатом и соусом из имбиря. Следом отправляемся на юг, где нас ждут черноморские рапаны, кукуруза, соус из печеных перцев и соленые лимоны. После непременно посещаем северо-запад и пробуем ладожского судака с пюре из земляной груши и соусом из лесных грибов и ели.
Путешествие набирает обороты, и вот мы уже в Центральной России знакомимся с воронежской говядиной и копченой кашей из булгура с белыми грибами. А финал будет по-детски эмоциональным и нежным — тульский пряник, мусс из чая и ягодный конфитюр.