В Петербурге теперь производят корюшку в шоколаде
Владелец и гендиректор ООО «Евротехнологии» Евгений Пен зарегистрировал на свою организацию товарный знак «Корюшка в шоколаде». Бизнесмен планирует продавать десерт по аналогии с дубайским шоколадом.
Господин Пен заявил, что идея такого лакомства появилась в декабре 2024 года. Бизнесмен желал, чтобы продукты имел прямую ассоциацию с Петербургом, поэтому была выбрана именно эта рыбка.
Десерт выполнен в виде плитки шоколада, которая включает вкрапления дегидрированного рыбного суфле (по аналогии с вафельной крошкой), сделанного из маринованного филе корюшки. Евгений Пен добавил, что технология производства была запатентована, а на упаковку получено авторское свидетельство. Об этом сообщает Деловой Петербург.
Запуск производства в 3-5 тыс. единиц продукции обойдется бизнесмену примерно в 300-500 тыс. рублей, на это уйдет месяц. Стоимость самого проекта будет зависеть от объемов производства и от используемых оборудования и сырья.