Петербургские рестораны заканчивают лето добрыми делами и вкусными блюдами

25 Августа 2024

Хот-доги как доброе дело, гастрономическое путешествие в Сингапур, свежие устрицы и лисички в итальянском стиле — так рестораны Петербурга встречают конец августа.

HOT DOG HEAVEN by KUZNYAHOUSE: КОЛЛАБОРАЦИЯ РАДИ ДОБРОГО ДЕЛА

Hot Dog Heaven by Kuznyahouse — летний поп-ап проект Kuznyahouse и его шеф-повара Руслана Закирова: корнер, где готовят несколько видов хот-догов. Он расположен на углу летней веранды ресторана со стороны травяного сада. Hot Dog Heaven можно попробовать, устроившись прямо на газоне Новой Голландии.

Сейчас Hot Dog Heaven by Kuznyahouse, благотворительный фонд «Антон тут рядом» и четыре шеф-повара Петербурга — Александр Богданов, Антон Исаков, Никита Сечин и Роман Киселёв — объединились, чтобы помочь людям, которым важна дополнительная поддержка.

 С 19 августа по 1 сентября в летнем pop-up проекте Hot Dog Heaven by Kuznyahouse на острове Новая Голландия эти шеф-повара предложат свои варианты хот-догов. Все дни коллаборации в меню, кроме основных видов хот-догов, будут представлены четыре версии с новыми вкусами от Александра Богданова, Антона Исакова, Никиты Сечина и Романа Киселёва. Все вырученные деньги с продажи хот-догов от приглашенных шефов пойдут в фонд «Антон тут рядом» для поддержки людей с аутизмом.

SINTOHO: СИНГАПУРСКИЙ ВОЯЖ

Азиатский ресторан и бар Sintoho приглашает в гастрономическое путешествие по Азии: шеф-повар ресторана Бадма Адучеев разработал специальное меню, вдохновленное традициями кухни Сингапура.

В характере колоритной сингапурской кухни переплелись влияния и традиции китайской, индийской и малазийской гастрономии. Своеобразие этого яркого и пряного сплава культур и подарило особый характер сингапурской кухне. Шеф-повар творчески переосмыслил классические блюда сингапурской кухни, представив гастрономические хиты региона в авторской интерпретации.

Острый суп «Лакса» на кокосовом молоке с креветками готовят на основе пшеничной лапши, приправляя галангалом, имбирем и острым перцем чили.

Популярное мясное блюдо ренданг имеет индонезийское происхождение, а его название обозначает особый процесс приготовления мяса, благодаря которому достигается своеобразие вкуса. Изначально ренданг считался священным блюдом. Его готовили из мяса буйвола и подавали на торжественных церемониях, но впоследствии популярность завоевал более распространенный вариант с томленой говядиной, который и  предлагает попробовать Бадма Адучеев.

Лапшу с креветками Singaporean hokkien можно назвать гастрономическим хитом Сингапура. Это блюдо готовят в многочисленных заведениях по всей стране: домашняя лапша, тигровые креветки, соус на основе чили — вкус, ставший культовым.

Завершает ужин десерт: пандановое  мороженое с тапиокой из манго, маракуйи и помело. Пандан — одна из любимых приправ тайских поваров, и используют его максимально широко, от карри до десертов. Ценят специю и в Сингапуре, где мороженое с экстрактом из душистых листьев пандана входит в число бестселлеров в местных кафе.

В качестве сопровождения к сингапурским специалитетам миксологи Sintoho предлагают новый эксклюзивный коктейль Ruffles 2.0 на основе джина с сочетанием малины, топленого молока и вермута.

MR. BO: УСТРИЧНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Ресторан Mr. Bo завершает летний сезон большой поставкой свежих устриц по специальной цене, которая действует с 19 по 29 августа с понедельника по четверг. В меню — розовые джоли: нежные устрицы, выращенные в прохладных водах Бенгальского течения.

Шеф-повар Дмитрий Богачёв подготовил три сочетания авторских соусов и свежих устриц в классическом исполнении: устрица с соусом из томатов и юдзу; устрица, маракуйя и табаско; устрица, лимон и имбирный уксус.

PERCORSO: ТРИ ЛЕСНЫЕ ИСТОРИИ

В гастрономической палитре августа лисички всегда в фаворитах, и заслуженно: короли летней тихой охоты стали символами летней гастрономии с курортным оттенком. Продолжая традицию, команда ресторана Percorso подготовила лаконичное, но выразительное специальное меню с лисичками в канонических традициях итальянской гастрономии.

К спагетти с лисичками добавляют нежную сливочную страчателлу и ароматную боттаргу, а к ризотто с гребешками в морской стилистике —  лисички, пармезан и петрушку. Дополняет трио уютная классика летней курортной кухни — обжаренный картофель с лисичками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня