Петербургские рестораны встречают весну корюшкой и шоколадом

06 Апреля 2025

Весна — это время, когда в ресторанах культурной столицы России появляется любимый деликатес петербуржцев — свежая корюшка.

В гастроателье Par Michele Gastronomie открыли сезон корюшки. Карима Уразбаева удивляет гостей необычным приготовлением и нестандартной подачей этого блюда. Корюшку она запекает с белым вином и черри: маринует 5–6 штучек в белом вине, оливковом масле и соке лимона, а далее запекает с сочными томатами черри. «Получается очень здоровая и чистая версия корюшки», — считает Карима.

В ресторан Grain также пришла весна, а вместе с ней — сезон корюшки. Этот деликатес ценят за нежный вкус и тонкий аромат свежести, а в авторской версии шеф-повара Ильи Стародубцева он раскрывается совершенно по-новому. Специальное блюдо сезона — террин из корюшки со щучьей икрой в соусе шампань. «Филе корюшки в нежной текстуре, маринованная щучья икра и насыщенный сливочный соус с добавлением игристого и лука шнитт (твист на классическое сочетание вкусов!) — ярко, изысканно и особенно интересно с бокалом вина из авторской карты ресторана», — улыбается Илья Стародубцев.

А в кондитерском бутике «Чайной гостиной» отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg наступившую весну встретили утонченной коллекцией десертов и конфет, в которой встретились любимые сюжеты тех, кто умеет радоваться жизни, — мода, романтика и путешествия.

Нарядный и красочный торт «Экзотик» — настоящий фейерверк вкусов, красок и эмоций: нежный крем-чиз и яркий тропический дуэт манго и маракуйи навевают мечты о путешествии на экзотические острова. Весенние мечты в кондитерском бутике — фисташковые, нарядные и к тому же полезные: нуга «Фисташковая мечта» щедро начинена орехами и малиной.

С первыми лучами мартовского солнца модницы начинают ревизию гардероба, с любопытством присматриваясь к происходящему на подиумах и готовясь встретить солнечный сезон во всеоружии. Изящные шоколадные аксессуары уверенно поддерживают тему: в элегантной сумочке из крафтового шоколада, игриво украшенной драже, скрывается начинка из трюфеля. Шоколадная туфелька из белого шоколада, покрытая бархатистым велюром, ей под стать: воплощение весеннего шика.

Шоколад ручной работы — подарок, который всегда придется кстати, особенно если на вашей стороне играет трио конфет с начинками из ванили, вишни и рома и малины и матчи. Более лаконичный, но не менее выразительный сюжет на ту же тему — шоколад с кофе и миндалем или кешью и перцем розе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня