Петербургские рестораны начинают предлагать похмельные меню
Посленовогоднее время требует особого подхода в еде, и похмельные меню в петербургских заведениях предлагают именно то, что нужно сегодня.
В 22BISTRO позаботились обо всех, кто хочет снова почувствовать вкус жизни, приготовив похмельное меню и предлагая его до 14 января.
Горячий бульон с элешами возвращает силы и душевное спокойствие: чашка ароматного куриного бульона и два нежных открытых пирожка с начинкой из цыпленка и тыквы — легкий старт для восстановления. Если тянет к свежести, на помощь приходит тост с гуакамоле и грибами: хрустящий тартин с мягким гуакамоле, яйцом шестиминуткой и обжаренными в азиатском соусе шиитаки и вешенками.
Хрустящие драники с салатом из сардин напомнят о домашнем комфорте — украшенные слайсами свежего редиса, они творят чудеса. А для тех, кто проснулся с голодом, достойным настоящего завтрака, есть запеченная яичница с копченой фетой и английский завтрак с драниками: обжаренный бекон, глазунья, карамелизованный лук, корнишоны и соус барбекю — сытно, мощно и спасительно.
А в Par Michele Gastronomie до 12 января представлено особое похмельное предложение с двумя супами. Первый герой — буйабес 24 часов варки — истинная классика Côte d'Azur. Основу готовят на овощах — фенхеле, сельдерее, моркови и других свежих ингредиентах. Для насыщенного вкуса обжариваются барабулька, сибас, дорадо и лангустины, а затем все томится почти сутки. Вечером суп перемалывают, а затем оставляют на медленном огне, дополняя изысканными акцентами коньяка, апельсина и шафрана. Финальный штрих — подача с морепродуктами, обжаренными на гриле.
Суточные щи — классическое русское блюдо с глубоким вкусом квашеной капусты и томленого мяса. Стопка водки, идущая в паре, добавляет искру и завершает концепцию похмельного бранча.
Два супа, два подхода, но одна цель — вернуть ясность ума и радость жизни после новогодних вечеров!