Петербургские рестораны готовятся к зиме
В преддверии зимы в городских ресторанах празднуют день Калиты, погружаются в атмосферу Азии и готовят теплые итальянские блюда.
ДЕНЬ КАЛИТЫ В REGIONS
В самом конце осени, когда весь урожай лежит в закромах, славяне праздновали Андреев день, названный по имени апостола Андрея Первозванного, или день Калиты. Праздник символизировал начало зимы и семейное единение и любовь. В этот день все собирались в кругу семьи, пекли калитки, угощали гостей пирогами, чаем и медовым печеньем, а девушки в ночь под Андрея гадали на женихов.
24 ноября атмосферу древнего праздника с уютным чаепитием и ароматными пирогами предлагает своим гостям ресторан Regions на Жуковского, 10. В древности в домах зажигали множество свечей как символ тепла и любви. С 16:00 в ресторане для гостей будет работать свечных дел мастер.
В меню: печенье овсяное; печенье овсяное с лавандой; калитка с красной икрой; пирог с уткой; кулебяка с икорным соусом; шарлотка.
МИШЛЕНОВСКИЙ ШЕФ-ПОВАР В CHANG
А ресторан CHANG на Московском пр., 186, полностью погрузится в атмосферу Азии: 6 и 7 декабря здесь пройдут ужины, готовить которые будут Денис Прохоров, шеф-повар ресторана, и Владимир Пак, шеф-повар со звездой Michelin.
Владимир — признанный мастер азиатской кухни. Несколько лет назад он получил золотую медаль на World Sushi Cup — чемпионате по приготовлению суши, а его проект Omakase by Vladimir Pak в Осло получил в 2020 году звезду Michelin.
На протяжении двух дней Владимир Пак и Денис Прохоров будут готовить ужины из 8 курсов, где представят уникальные авторские блюда.
10-ЛЕТИЕ 22BISTRO
В конце ноября отмечает свое 10-летие 22BISTRO. Впрочем, называться так он стал только в этом году, после обновления концепции и начала работы в полноценном вечернем формате. До этого пространство на Казанской было одной из первых спешелти-кофеен Петербурга COFFEE22 с завтраками весь день. За время своей работы этот проект успел стать культовой локацией для петербуржцев и гостей города, но время не стоит на месте.
Теперь гостей встречает интересная винная карта от Евгения Литвяка и Сергея Ничоги (ресторан «НаВина»), новые оригинальные блюда и всё то тепло, которое сохраняется уже 10 лет.
ИТАЛИЯ В BRUNO
Зима уже на пороге: самое время согреваться уютными блюдами с итальянским акцентом. Команда пиццерии Bruno подготовила пять особенных новинок — приятные и сытные комбинации для любого настроения и аппетита.
Для легкого старта шеф-повар рекомендует зеленый салат с куриным филе и моцареллой в мятно-базиликовом дрессинге или яркий и ароматный крем-суп из тыквы с пряным акцентом. В качестве основных позиций можно попробовать согревающую итальянскую пастину с курицей — традиционный итальянский суп на бульоне с овощами и мелкой пастой или пасту с лососем и шпинатом в сливочно-томатном соусе. И, конечно, пицца — для тех, кто не представляет трапезу без любимого сочетания тонкого теста, сочного куриного филе и нежного сливочного соуса с песто и пармезаном.