«Новый проспект» и Союз журналистов Петербурга и Ленобласти 10 июня в 12:00 проводят правовой вебинар для редакторов и журналистов «Удалите это немедленно!»
Поделитесь публикацией!

«Новый проспект» и Союз журналистов Петербурга и Ленобласти 10 июня в 12:00 проводят правовой вебинар для редакторов и журналистов «Удалите это немедленно!»

Редакция 3 июня 2021
«Новый проспект» и Союз журналистов Петербурга и Ленобласти 10 июня в 12:00 проводят правовой вебинар для редакторов и журналистов «Удалите это немедленно!»
Уважаемые коллеги! В последние несколько лет на СМИ обрушилась масса законодательных ограничений. Штрафы, административное и уголовное преследование прочно вошли в жизнь независимых российских изданий. Ужесточение закона о клевете, иностранных агентах, митингах, фейковой информации и т.д. — всё это должен учитывать журналист в своей повседневной работе, чтобы не нарваться на штраф или уголовное дело и не поставить СМИ под угрозу отзыва лицензии. В ходе семинара известные юристы, которые занимаются защитой журналистов, представители регулирующих органов и главные редакторы изданий расскажут, как работать, чтобы не нарушить стремительно ужесточающееся законодательство, и ответят на вопросы участников.

Список спикеров вебинара:

Андрей Радин, председатель союза журналистов Петербурга и Ленинградской области.
Тема: возможности Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в коммуникации журналистов и надзорно-регулирующих органов.

Сергей Смирнов, главный редактор «Медиазоны».
Тема: как делать независимое честное СМИ в условиях постоянного прессинга.

Игорь Гущев, старший партнер «Дювернуа Лигал».
Тема: наиболее распространенные причины привлечения журналистов к уголовной и административной ответственности.

Катерина Смирнова, управляющий партнер Санкт-Петербургского офиса Semenov & Pevzner.
Тема: как работать с инсайдерской информацией и источниками, чтобы не нарушить законы о персональных данных и частной жизни, не оклеветать объект статьи и не распространять сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию.

Максим Оленичев, руководитель практики «Команды 29» по гражданским и административным делам, старший юрист.
Тема: маркировка в СМИ упоминаний «иностранных агентов», нежелательных, экстремистских и террористических организаций: правила, ответственность, практика и рекомендации.

Станислав Селезнев, адвокат, старший партнер и соавтор интернет-проекта «Сетевые Свободы».
Тема: как в статье не задеть чувства верующих, не оскорбить представителей власти и не разжечь ненависть к социальной группе, например в лице силовых структур или чиновников.

Людмила Савицкая (Минюстом РФ внесена в реестр физлиц-иноагентов), внештатный корреспондент «Радио Свобода» (СМИ-иноагент). 
Тема: журналист-иноагент: как остаться в профессии и на свободе.

Натэла Пономарева, адвокат, управляющий партнёр адвокатского бюро «Натэла Пономарева и партнеры».
Тема: какие законы и нововведения появились за последние полтора года, которыми должен руководствоваться журналист при написании материала.

Валерий Нечай, главный редактор радиостанции «Эхо Петербурга».
Тема: что делать, когда журналиста вызвали к следователю.

Анастасия Сизова, начальник отдела контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу.
Тема: новеллы законодательства РФ о порядке распространения в СМИ материалов и сообщений «иностранных агентов».

Модератор дискуссии — редактор делового издания «Новый проспект» Александра Конфисахор.

Для участия в вебинаре отправьте письмо со своим электронным адресом на konfisakhor@newprospect.ru. Накануне мероприятия мы пришлем вам ссылку на трансляцию.

 

К списку новостей