Дизайн ресторана: как затраты превратить в инвестиции и возможно ли это в принципе?

21 Марта 2024

Эту тему обсудят участники международной панели, в которой представлены дизайнер, архитектор, ресторатор и производитель контрактной мебели.

Дискуссия состоится во вторник, 26 марта, в 13:00 в отеле «Санкт-Петербург» в рамках Евразийского ресторанного форума, организатором которого выступила команда Z&G Branding / Z&G Event.

Модератор: Дмитрий Левицкий, собственник Hurma Group, бизнес-гедонист, ресторатор, гастро-тревелер (Россия).

Эксперты: Джон Уилан /John Whelan, дизайнер The Guild of Saint Luke (UK / France), Василий Портнягин, архитектор DA Bureau, Worldwide Максим Печников, собственник Restoracia.Design, ГК «Ресторация» (Россия).

А кто эти люди?

Джон Уилан / John Whelan

Британский дизайнер, архитектор творческой группы The Guild of Saint Luke (GSL), специализирующейся на сохранении исторических объектов и культурных ценностей. Среди его знаковых работ — возрождение французских брассери, расцвет которых пришелся на начало XX века. Всего под его руководством было отреставрировано восемь таких заведений. Подробнее о проекте можно прочитать здесь.

Первый же собственный ресторан Maison François (Лондон), дизайном которого Джон Уилан занимался отдельно от своей деятельности в GSL, стал лауреатом самой престижной профессиональной премии в мире Restaurant & Bar Design Awards (2021) в категории Best Standalone Restaurant Design. О реализованных проектах Джона Уилана в сфере hospitality писали Architectural Digest, Vanity Fair, The Times, Dezeen и другие медиа. Узнать больше о его проектах можно здесь и здесь.

Британец по происхождению, Джон 10 лет прожил в Париже, а в настоящее время прибыл в Санкт-Петербург для того, чтобы… Но об этом пусть лучше он расскажет вам лично.

Дмитрий Левицкий

Собственник Hurma Group of companies, ресторатор, бизнес-гедонист, гастро-тревелер, телеведущий, основатель и главный редактор ведущего российского канала о ресторанном бизнесе @ReBro by Dmitry Levitsky, автор и шоураннер шоу «Оно того стоит» с миллионными просмотрами на «Дзен».

Максим Печников

Собственник брендов Restoracia.Design и R-Home. Директор по развитию группы компаний «Ресторация». Выпускник НИУ ВШЭ, он пришел в семейный бизнес по производству контрактной мебели после нескольких лет практики на собственном производстве общей площадью 30 тыс. м2 — самом крупномасштабном в Восточной Европе. Открыл офисы продаж в Алматы, Краснодаре и Санкт-Петербурге. В 2024 году представил на российском рынке новую линейку премиальной мебели для ресторанов Restoracia.Design.

Василий Портнягин

Арт-директор, архитектор Da Bureau — дизайнерской команды, которая делает рестораны, бары, отели и другие общественные проекты по всему миру. Из последних знаковых работ — обновленный Department 54 Bar & Club, реновация кинотеатра «Мираж Синема», рестораны Birch, Under The Sea, Osteria Betulla, Ossu eatery, отели Faces и Winwood Firebird, Porto 19, Matsu izakaya & Roku bar, City Food в Москве и Санкт-Петербурге и много-много других проектов.

О чём они будут говорить?

А вот как раз и узнаете об этом на дискуссионной панели. Точно будет информация про деньги, дизайн и рестораны!

Спойлер: нудятины не будет — не те люди и не та тема.

Что еще интересного планируется?

Можно забрать в свой новый ресторан (или офис) один из дизайнерских стульев из новой премиальной коллекции Restoracia.Design, розыгрыш которых пройдет среди участников панели.

Можно лично пообщаться и сфотографироваться с каждым спикером на стенде Restoracia.Design плюс получить классный мерч.

Можно потренировать британское произношение на интервью с Джоном Уиланом. Переводчик также будет, всё под контролем.

Можно попасть на афтерпати. Но это не точно) Вы же знаете размер El Copitas…

Что такое Евразийский ресторанный форум?

Узнать подробнее о мероприятии можно здесь. Команда Z&G Branding / Z&G Event уже несколько лет проводила аналогичные форумы на Урале, а теперь добавила в лайнап две столицы — Санкт-Петербург и Москву.

В Санкт-Петербург ребята привезли топовых спикеров из White Rabbit Family, «Дом.ру Бизнес», Bamboo Bar, самого большого фуд-молла в России и Европе «Вокзал 1853», Good Community и др. За один день можно получить правильный и качественный нетворкинг, обменяться опытом и кейсами и получить новых партнеров. Спикеров и обладателей VIP-билетов ждут на афтепати в El Copitas — «Лучшем баре мира» (8-е место из 50) по версии World’s 50 Best Bars. Организатор вечеринки: Restoracia.Design, премиальный бренд группы компаний «Ресторация» — генерального партнера форумов в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня