В новый год с «Новым проспектом»
Мнения

В новый год с «Новым проспектом»

Прочитано: 912
В новый год с «Новым проспектом»
Дорогие друзья, уважаемые читатели, «Новый проспект» начал свой жизненный путь осенью 2018 года. В этом году мы прошли психологический рубеж. Мало кто верил, что наше независимое деловое краундфандинговое СМИ просуществует больше двух лет. Но мы не только выжили, но и, преодолев множество внутренних разногласий и личных кризисов, вышли на новый этап своего развития.
Ровно два года спустя, в октябре 2020-го, мы обновили дизайн сайта, состав редакции и партнеров. Но в главном наша концепция остается прежней: мы одно из немногих в стране независимых деловых СМИ, которое честно пишет о бизнесе и политике (куда же без нее!) и не забывает о культуре. Основа нашей концепции заключается в том, что журналисты сами формируют новостную повестку, пишут на темы, которые им интересны, берут интервью у интересных им собеседников. Мы редко даем жесткие редакционные задания, а если это и происходит, то обычно это результат работы коллективного разума. Пожалуй, «Новый проспект» — единственное в своем роде самоуправляемое СМИ в городе, а может, даже и в стране.

Этот год для всех стал проверкой на прочность. Что касается СМИ, то, как известно, именно социальные и экономические кризисы поднимают ценность информации и тех информационных ресурсов, которые честно делают свое дело. Мы не стремились зарабатывать на гробах, а просто писали о том, как пандемия меняет рынки и жизнь российского бизнеса. Выяснилось, что, невзирая на эпидемию, деловые новости никуда не делись, хотя многие СМИ перестали их замечать. Предприниматели по-прежнему заключают сделки, запускают новые проекты и открывают предприятия, судостроительные заводы спускают на воду корабли, торговые сети открывают магазины, строители строят жилье, рестораторы осваивают новые форматы. 

Да, в мире происходит стремительный переход к новому технологическому укладу. Из пучины кризиса, словно острова, поднимаются новые рынки. Усиливаются и комбинируются новые тренды. Наблюдать это очень увлекательно. И еще интереснее об этом писать, создавая новости, выслушивать разные мнения и разные выводы, которые герои наших публикаций делают из меняющейся ситуации. «Невозможно договориться с будущим. Можно только принимать реальный водоворот событий, анализировать, понимать и адекватно реагировать», — написал недавно в своем Facebook замечательный российский ученый Леонид Вайсберг.

Воистину это так. В новом году мы продолжим жить в настоящем, искать новости и новых героев интервью. Спасибо всем тем, кто поддержал нас на старте, кто был с нами эти два с половиной года, и тем, кто стал нашим читателем в уходящем году. Оставайтесь с нами, будет еще интереснее!

С наступающим Новым годом! Здоровья и хороших новостей!

Ваша редакция «Нового проспекта» 

Новый год Новый проспект СМИ итоги года
Другие статьи автора Читайте также по теме
Какой вид принял петербургский рынок труда к концу 2021 года, какие проблемы пришлось решать работодателям в течение года и какой они видят ситуацию с кадрами в 2022 году, «Новый проспект» узнал у работодателей и экспертов.
Частные медики Петербурга сейчас активно лечат осложнения после ковида и проводят профилактические осмотры. Они забрали на себя значительную часть нагрузки госсектора. «Новый проспект» поговорил с участниками рынка об изменениях, которые произошли в их бизнесе за последний год.
Астрофизик, доктор физико-математических наук, профессор РАН Сергей Попов поделился с «Новым проспектом» просветительскими и научными итогами 2021 года. Главный из них в том, что взрослые люди в нашей стране всё еще могут собираться и что-то обсуждать без государственного регулирования.

Федеральное медико-биологическое агентство: "Доля заболевших новым штаммом коронавируса "омикрон" в столице достигла 76%"
12.01.2022
В Болгарии протестующие против вакцинации попытались взять штурмом здание парламента
12.01.2022
30% москвичей, зараженных коронавирусом, подхватили "омикрон"
12.01.2022
В «Балтийской жемчужине» открылся поликлинический комплекс, построенный за счет девелопера
12.01.2022
Каждый второй житель Петербурга и Ленобласти нуждается в подработке
12.01.2022
AstraZeneca обратится в Минздрав России для регистрации своей вакцины от коронавируса COVID-19
12.01.2022
Россия и НАТО восстанавливают работу своих миссий в Москве и Брюсселе
12.01.2022
Дмитрий Песков: "Нагрузка на систему здравоохранения из-за "омикрона" может быть ниже, чем в случае с другими штаммами"
12.01.2022
"Последние звенья были разорваны". В Петербурге коммуниста судят за цитирование Сартра
12.01.2022
Спрос на частное домостроение в Петербурге и Ленобласти в 2021 году вырос на 104%
12.01.2022
«Фонтанка»: "Эпидемиологи предлагают двухнедельный локдаун"
12.01.2022
В Брюсселе начал работу Совет Россия — НАТО. Заседание продлится около трех часов
12.01.2022
Достойная пенсия в Москве — 48 тыс. руб. в месяц, в Санкт-Петербурге — 47, в Хабаровске — 45
12.01.2022
Аэропорт Алматы сообщил о возобновлении работы с 13 января
12.01.2022
"Полис Групп" получила более 22 млрд рублей проектного финансирования на строительство жилья
12.01.2022
В Петербурге открылся частный ковидный стационар, стоимостью 2 млрд рублей
12.01.2022
Лесная отрасль испытывает острый дефицит кадров. Количество вакансий выросло на 154%
12.01.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки