В новый год с «Новым проспектом»
Новый проспект
Мнения

В новый год с «Новым проспектом»

Прочитано: 859
В новый год с «Новым проспектом»
Дорогие друзья, уважаемые читатели, «Новый проспект» начал свой жизненный путь осенью 2018 года. В этом году мы прошли психологический рубеж. Мало кто верил, что наше независимое деловое краундфандинговое СМИ просуществует больше двух лет. Но мы не только выжили, но и, преодолев множество внутренних разногласий и личных кризисов, вышли на новый этап своего развития.
Ровно два года спустя, в октябре 2020-го, мы обновили дизайн сайта, состав редакции и партнеров. Но в главном наша концепция остается прежней: мы одно из немногих в стране независимых деловых СМИ, которое честно пишет о бизнесе и политике (куда же без нее!) и не забывает о культуре. Основа нашей концепции заключается в том, что журналисты сами формируют новостную повестку, пишут на темы, которые им интересны, берут интервью у интересных им собеседников. Мы редко даем жесткие редакционные задания, а если это и происходит, то обычно это результат работы коллективного разума. Пожалуй, «Новый проспект» — единственное в своем роде самоуправляемое СМИ в городе, а может, даже и в стране.

Этот год для всех стал проверкой на прочность. Что касается СМИ, то, как известно, именно социальные и экономические кризисы поднимают ценность информации и тех информационных ресурсов, которые честно делают свое дело. Мы не стремились зарабатывать на гробах, а просто писали о том, как пандемия меняет рынки и жизнь российского бизнеса. Выяснилось, что, невзирая на эпидемию, деловые новости никуда не делись, хотя многие СМИ перестали их замечать. Предприниматели по-прежнему заключают сделки, запускают новые проекты и открывают предприятия, судостроительные заводы спускают на воду корабли, торговые сети открывают магазины, строители строят жилье, рестораторы осваивают новые форматы. 

Да, в мире происходит стремительный переход к новому технологическому укладу. Из пучины кризиса, словно острова, поднимаются новые рынки. Усиливаются и комбинируются новые тренды. Наблюдать это очень увлекательно. И еще интереснее об этом писать, создавая новости, выслушивать разные мнения и разные выводы, которые герои наших публикаций делают из меняющейся ситуации. «Невозможно договориться с будущим. Можно только принимать реальный водоворот событий, анализировать, понимать и адекватно реагировать», — написал недавно в своем Facebook замечательный российский ученый Леонид Вайсберг.

Воистину это так. В новом году мы продолжим жить в настоящем, искать новости и новых героев интервью. Спасибо всем тем, кто поддержал нас на старте, кто был с нами эти два с половиной года, и тем, кто стал нашим читателем в уходящем году. Оставайтесь с нами, будет еще интереснее!

С наступающим Новым годом! Здоровья и хороших новостей!

Ваша редакция «Нового проспекта» 

Новый год Новый проспект СМИ итоги года
Другие статьи автора Читайте также по теме
Все сегменты коммерческой недвижимости переживают пандемию и экономический кризис по-разному. Больше всех досталось гостиницам и торговым центрам; офисы чувствуют себя неплохо, а склады перегнали самые смелые прогнозы благодаря спросу, созданному онлайн-торговлей. «Новый проспект» обсудил с игроками рынка коммерческой недвижимости итоги 2020 года и планы на год 2021-й. 
Фармацевтическая отрасль оказалась одной из тех сфер, которые благодаря коронавирусу ощутили подъем и смогли серьезно нарастить обороты. Многие крупные фармацевтические компании значительно ускорили разработку и тестирование новых препаратов для борьбы с ковидом. «Новый проспект» обсудил с игроками российского фармрынка основные изменения в их работе в 2020 году.
В Петербурге борьба с ковидом уже год идет в авральном режиме. Большую помощь государственным клиникам в этой борьбе оказывают частные медицинские фирмы. Но не все из них переживут пандемию. 

В России за последние 12 лет стали вдвое меньше умирать от алкоголя
16.09.2021
Режиссера Андрея Звягинцева готовятся выводить из искусственной комы после COVID-19
16.09.2021
Россия почти достигла предела роста ипотеки, говорит Эльвира Набиуллина
16.09.2021
Минфин собирается предложить повышение налога на прибыль для дивидендных компаний
16.09.2021
Роскомнадзор и сенаторы продолжают грозить новыми штрафами для Google и Apple за приложение Навального
16.09.2021
Сборная России поднялась сразу на четыре пункта в рейтинге FIFA
16.09.2021
Финляндия продлила режим ограничений на въезд для россиян
16.09.2021
Рост цен на услуги гостиниц в Санкт-Петербурге в августе замедлился
16.09.2021
Губернатор Владимирской области уходит в Госдуму — три года назад он сенсационно победил единоросса
16.09.2021
ГК "Самолет" приобретает 100% петербургской компании "СПб Реновация"
16.09.2021
Операторы мобильной связи просят ограничивать доступ к "бесплатному интернету"
16.09.2021
Турция перестает принимать без тестов россиян, вакцинированных не "Спутником"
16.09.2021
Десятки человек заболели COVID-19 в ближайшем окружении Владимира Путина
16.09.2021
SpaceX впервые в истории отправил в космос полностью гражданский экипаж
16.09.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки