В новый год с «Новым проспектом»
Поделитесь публикацией!

В новый год с «Новым проспектом»

31 декабря 2020
В новый год с «Новым проспектом»
Дорогие друзья, уважаемые читатели, «Новый проспект» начал свой жизненный путь осенью 2018 года. В этом году мы прошли психологический рубеж. Мало кто верил, что наше независимое деловое краундфандинговое СМИ просуществует больше двух лет. Но мы не только выжили, но и, преодолев множество внутренних разногласий и личных кризисов, вышли на новый этап своего развития.
Ровно два года спустя, в октябре 2020-го, мы обновили дизайн сайта, состав редакции и партнеров. Но в главном наша концепция остается прежней: мы одно из немногих в стране независимых деловых СМИ, которое честно пишет о бизнесе и политике (куда же без нее!) и не забывает о культуре. Основа нашей концепции заключается в том, что журналисты сами формируют новостную повестку, пишут на темы, которые им интересны, берут интервью у интересных им собеседников. Мы редко даем жесткие редакционные задания, а если это и происходит, то обычно это результат работы коллективного разума. Пожалуй, «Новый проспект» — единственное в своем роде самоуправляемое СМИ в городе, а может, даже и в стране.

Этот год для всех стал проверкой на прочность. Что касается СМИ, то, как известно, именно социальные и экономические кризисы поднимают ценность информации и тех информационных ресурсов, которые честно делают свое дело. Мы не стремились зарабатывать на гробах, а просто писали о том, как пандемия меняет рынки и жизнь российского бизнеса. Выяснилось, что, невзирая на эпидемию, деловые новости никуда не делись, хотя многие СМИ перестали их замечать. Предприниматели по-прежнему заключают сделки, запускают новые проекты и открывают предприятия, судостроительные заводы спускают на воду корабли, торговые сети открывают магазины, строители строят жилье, рестораторы осваивают новые форматы. 

Да, в мире происходит стремительный переход к новому технологическому укладу. Из пучины кризиса, словно острова, поднимаются новые рынки. Усиливаются и комбинируются новые тренды. Наблюдать это очень увлекательно. И еще интереснее об этом писать, создавая новости, выслушивать разные мнения и разные выводы, которые герои наших публикаций делают из меняющейся ситуации. «Невозможно договориться с будущим. Можно только принимать реальный водоворот событий, анализировать, понимать и адекватно реагировать», — написал недавно в своем Facebook замечательный российский ученый Леонид Вайсберг.

Воистину это так. В новом году мы продолжим жить в настоящем, искать новости и новых героев интервью. Спасибо всем тем, кто поддержал нас на старте, кто был с нами эти два с половиной года, и тем, кто стал нашим читателем в уходящем году. Оставайтесь с нами, будет еще интереснее!

С наступающим Новым годом! Здоровья и хороших новостей!

Ваша редакция «Нового проспекта» 


К списку новостей