Сергей Ёлкин об участии спецслужб в отравлении Навального
Новый проспект
Мнения

Сергей Ёлкин об участии спецслужб в отравлении Навального

Прочитано: 3926
Сергей Ёлкин об участии спецслужб в отравлении Навального

Ответ Владимира Путина по поводу возможного участия сотрудников российских спецслужб в отравлении Алексея Навального оказался простым и незамысловатым. Да ведь это же всё американцы придумали! И все расследования они заказали. А наши спецслужбы просто присматривали за политиком. И вот — не доглядели.

После того как Алексей Навальный выступил с обвинениями в причастности агентов спецслужб к покушению на себя, официальные власти России несколько дней хранили молчание. Группа депутатов петербургского Заксобрания потребовала, чтобы ФСБ проверила эту информацию, о чем в интервью «Новому проспекту» рассказал депутат Максим Резник.

В четверг, 17 декабря, в день большой пресс-конференции Владимира Путина, все ждали, кто же задаст главе государства этот самый неудобный вопрос. И он прозвучал из уст журналиста LIFE. Ответ президента оказался незамысловатым.

«Это не какое-то расследование. Это легализация материалов американских спецслужб. Что, мы не знаем, что они геолокацию отслеживают, что ли? Наши спецслужбы хорошо это понимают и знают. Знают сотрудники ФСБ и других специальных органов. И пользуются телефонами там, где считают нужным не скрывать своё место пребывания. Но если это так, а это так, я вас уверяю, это значит, что этот пациент в берлинской клинике пользуется поддержкой спецслужб. США в данном случае. А если это правильно, тогда это любопытно. Тогда спецслужбы [России] за ним, конечно, должны присматривать», — сообщил Владимир Путин (полностью текст комментария президента на эту тему можно прочесть здесь).

В какой-то момент могло даже показаться, что это не Владимир Путин говорит, а президент Белоруссии Александр Лукашенко (он ведь тоже искренне верит в то, что протесты в его стране финансируются злоумышленниками из-за рубежа). Риторика выступлений Владимира Путина становится проще год от года, замечает политический обозреватель «Нового проспекта» Михаил Шевчук.  И фон для его публичных выходов к нации приходится организовывать из всё более простых и наивных персонажей. Президент, кажется, действительно вживается в роль дедушки и всё чаще впадает в назидательный тон.

Все карикатуры Сергея Ёлкина на «Новом проспекте».


Сергей Ёлкин Владимир Путин Алексей Навальный
Другие статьи автора Читайте также по теме
17 сентября 2021 года войдёт в историю России как первый день многодневных парламентских выборов. В поисках очередей, о которых с утра стали писать в интернете, фотограф Александр Петросян дошёл до Невского проспекта, где встретил Путина в юбке.
Выборы в России начались с новости о том, что Google и Apple заблокировали доступ к приложению «Умное голосование». Формальное основание — признание структур Алексея Навального экстремистскими организациями, но художник Сергей Ёлкин не сомневается, что дело в другом.
Борьба с Навальным и его проектами стала главным сюжетом завершающейся кампании даже при том, что сам он в выборах не участвует. Оппозиционер оказался чем-то вроде олицетворяющей зарубежное зло куклы вуду, в которую Кремль демонстративно втыкал иголки.

Семь пострадавших при стрельбе в пермском вузе переведут для лечения в Москву
21.09.2021
Правительство России в начале 2022 года утвердит концепцию перестройки сферы ЖКХ
21.09.2021
В Госдуму по итогам выборов прошли только пять партий
21.09.2021
В Европе озабочены сокращением возможностей для оппозиции на выборах в России
20.09.2021
Правительство готовит план перехода к альтернативной энергетике
20.09.2021
В "Росгеологии" рассказали, насколько хватит запасов российских нефти, газа и алмазов
20.09.2021
Главного тренера «Алании» дисквалифицировали на пять матчей
20.09.2021
Выборы в Госдуму объявлены состоявшимися — в ней будет представлено восемь партий
20.09.2021
Путин продил еще на год действие эмбарго на поставки продуктов из стран ЕС и США
20.09.2021
Выборгский судостроительный завод передал заказчику рыболовецкий траулер
20.09.2021
"Петербургская недвижимость" запустила сервис полной меблировки новых квартир
20.09.2021
Сбербанк вложит в проект Gatchina Gardens 2,3 млрд рублей
20.09.2021
Итоговая явка на выборах в Петербурге оказалась ниже 40%
20.09.2021
Группа "Самолет" построит в Колпино новый детский сад на 220 мест
20.09.2021
Россияне стали реже опаздывать на работу. Пунктуальных сотрудников больше среди россиян старше 45-ти
20.09.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки