Сергей Ёлкин об Александре Беглове — похитителе Рождества
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Сергей Ёлкин об Александре Беглове — похитителе Рождества

Сергей Ёлкин 4 декабря 2020
Сергей Ёлкин об Александре Беглове — похитителе Рождества
Петербургский губернатор Александр Беглов традиционно под конец года выдает какое-нибудь решение на грани фола, которое надолго становится мемом. В декабре 2018 года, например, это была «лопата Беглова» — специальный инвентарь, который градоначальник пообещал выдать главам районов для устранения последствий аномальных снегопадов. Рекомендовано было и гражданам не стесняться, а брать в руки лопаты и выходить на борьбу со стихией.

В этом году Александр Беглов выступил в амплуа Гринча, который украл Рождество. Согласно новым поправкам в печально известное 121-е постановление Смольного, с сегодняшнего дня и до конца новогодних каникул в городе будет фактически запрещена или сильно ограничена работа всех музеев и театров, деятельность ресторанов и индустрии развлечений. Горожане, СМИ, бизнесмены и деятели культуры пытаются найти логику в действиях губернатора. Одни полагают, что ни рестораны, ни театры, ни музеи не являются рассадниками заразы, в отличие от общественного транспорта, например. Другие — приветствуют новые ограничения.

Вице-губернатор Евгений Елин, поясняя решение Смольного, в интервью городскому порталу fontanka.ru заявил, что логика чиновников заключается как раз в том, чтобы горожане и гости города в период новогодних праздников не шлялись почем зря на метро, обмениваясь друг с другом вирусными флюидами (в новогоднюю ночь метро, кстати, именно поэтому работать не будет). А на вопрос журналиста о том, может ли городской бизнес, страдающий от последствий очередного локдауна, рассчитывать на помощь из бюджета, сообщил: «На каждый чих не наздравствуешься». И вообще, дал понять чиновник, надо не ныть, а проводить время на свежем воздухе. Словом, лопату в руки — и вперед!


К списку новостей