Сергей Ёлкин о приговоре Алексею Навальному
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Сергей Ёлкин о приговоре Алексею Навальному

Сергей Ёлкин 3 февраля 2021
Сергей Ёлкин о приговоре Алексею Навальному
Вчера вечером судья Наталья Репникова приговорила политика Алексея Навального к 3,5 годам по делу «Ив Роше». Один год, который осужденный провел под домашним арестом, ему зачтен. Итого в сухом остатке — 2,5 года колонии общего режима. Вот так увидели это событие карикатурист Сергей Ёлкин и тысячи россиян, поддержавших акции протеста, которые прокатились по всей стране.
Дело «Ив Роше» тянется с 2012 года. Братьев Олега и Алексея Навальных обвинили в причинении ущерба бизнесу компании «Ив Роше Восток» на 26 млн рублей. Олег получил реальный срок в 3,5 года, а Алексей — такой же условный. В октябре ЕСПЧ постановил, что приговор был произвольным и необоснованным, но отказался рассматривать вопрос о политической мотивации дела. Позже домашний арест Алексея Навального признали политически мотивированным.

Алексея Навального взяли под стражу сразу же по его возвращении в Россию 17 января. Политик, известный громкими разоблачениями коррупционеров из высших эшелонов власти, прилетел из Германии, где проходил лечение после попытки отравления. Вернувшись он обнародовал расследование «Дворец для Путина». На сегодня фильм набрал свыше 108 млн просмотров на YouTube.

После оглашения приговора, в ночь со 2 на 3 февраля, в разных городах страны состоялась очередная серия народных протестов, до этого люди выходили на многотысячные митинги 23 и 31 января. В Петербурге сегодня ночью было задержано почти 250 человек.

В конце заседания Симоновского суда Навальный попрощался с супругой Юлией, нарисовав сердечко на стекле «аквариума». 

К списку новостей