Сергей Ёлкин о подавлении барных протестов
Поделитесь публикацией!

Сергей Ёлкин о подавлении барных протестов

Сергей Ёлкин 11 декабря 2020
Сергей Ёлкин о подавлении барных протестов
Всю неделю город следил за беспрецедентным противостоянием представителей цеха рестораторов с городскими властями. На фоне рейдов, которые предприняли чиновники при поддержке полиции и росгвардии, снова отличился вице-губернатор Евгений Елин. Заместитель Александра Беглова, комментируя драматические события, развернувшиеся на ресторанном рынке, сообщил, что «со стороны полиции насилие — это обязанность». «В силу законодательства они являются органами насилия», — цитирует вице-губернатора издание «Фонтанка».
Органы правопорядка так рьяно упражнялись в насилии, что эхо барных протестов докатилось аж до Кремля, который неожиданно отреагировал на происходящее в Петербурге. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал региональные власти к диалогу с предпринимателями.

Однако слово не воробей: то ли диалог действительно начался, как сообщил инициатор акции протеста ИП Александр Коновалов, то ли из выступлений Евгения Елина предпринимательское сообщество сделало ожидаемый вывод. Власти воспринимают диалог исключительно одного рода: когда Смольный дает указания, а бизнесмены с ним соглашаются. Или не соглашаются, но работают втихаря. Если же бизнесмены позволяют себе громко высказывать иную точку зрения, а тем паче устраивают акции неповиновения, то таких диссидентов власти не просто готовы, а просто обязаны бить. Ведь насилие, как считают в правительстве города, — это прямая обязанность государства. Получать по морде никому не хочется, особенно в канун Нового года. Протесты пошли на спад.

Чтобы поддержать диалог бизнеса и власти, «Новый проспект» решил инициировать онлайн-дискуссию на эту тему. К участию приглашены ведущие рестораторы Петербурга и представители администрации города. Уверены, что разговор будет жарким, присоединяйтесь к слушателям эфира.


К списку новостей