Сергей Ёлкин о демарше Константина Кинчева
Новый проспект
Мнения

Сергей Ёлкин о демарше Константина Кинчева

Прочитано: 7295

Чаша терпения Константина Кинчева переполнилась после того, как из-за коронавирусных ограничений власти запретили проводить рок-фестиваль KKinchevFest. Вместо этого на территории «Лендок» прошел несогласованный камерный концерт, по факту которого комитет по культуре Петербурга начал проверку. Разгневанный Кинчев опубликовал обращение к властям, которое СМИ тут же разобрали на цитаты. В частности, лидер «Алисы» обвиняет чиновников в двойных стандартах. «Вы проводите «Алые паруса», Чемпионат Европы по футболу, где собирается огромное количество народа. А мой фестиваль сначала ограничиваете до 3000 [посетителей], а потом вовсе закрываете». Также автор указывает на то, что методы добровольно-принудительной кампании по вакцинации нации напоминают ему практики Третьего Рейха. «На Нюрнбергском процессе, проходившем с 28 ноября 1945 по 1 октября 1946 года, международный военный трибунал среди прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям пожизненных обезличивающих номеров и клеймения этими номерами преступлением против человечности», — напоминает Кинчев. Впрочем, в некоторых местах рок-музыкант сам себе противоречит. С одной стороны, заявляя о том, что «никогда не плясал под свою дудку», а с другой стороны сообщая, что «долго пытался быль лояльным государству». «Ого! Помню «это наши жулики и воры, и мы их должны защищать» и «пусть идет Путин на царство». А тут, как самому на пальцы наступили, бунтовать решил», — комментируют выступление Кинчева в соцсетях. 

Текст обращения Константина Кинчева без купюр можно прочитать на «Новом проспекте». А вот как представляет ситуацию художник Сергей Ёлкин.


Сергей Ёлкин Константин Кинчев
Другие статьи автора Читайте также по теме
Вчера неизвестные молодые люди напали на офис «Мемориала» * во время демонстрации фильма о голодоморе. Сотрудники полиции, прибывшие на вызов, вместо задержания хулиганов заперли людей в зрительном зале и заставили их писать объяснительные. Вот как представляет логику правоохранителей карикатурист Сергей Елкин.
Пятница оказалась недоброй для феминисток, чайлдфри, «фурри» и представителей ЛГБТ. Председатель комиссии общественного совета по борьбе с деструктивным контентом при Роскомнадзоре Андрей Цыганов предложил приравнять их к экстремистам. Вот как представляет неравный бой представителя РКН с неформалами художник Сергей Ёлкин.
На этой неделе избиркомы закончили подсчет голосов россиян, принявших участие в выборах 17–19 сентября. Трехдневное голосование предсказуемо закончилось победой «Единой России», которая снова заняла подавляющее большинство мест в российском парламенте. Вот как выглядит эта победа, по мнению художника Сергея Ёлкина.

В "Шанинку" пришли с проверками, пока ректору делали операцию на сердце
21.10.2021
Владимир Путин попросил Запад "не лезть" к россиянам с новой моралью
21.10.2021
На "Ижорских заводах" изготовят оборудование для АЭС в Китае
21.10.2021
Coral Travel запускает новые чартерные рейсы в Египет из Петербурга
21.10.2021
Центробанк получит право ограничивать выдачу потребкредитов
21.10.2021
В SberCIB прогнозируют дальнейшее укрепление рубля в 2022 году
21.10.2021
Актрису, спародировавшую представителя МВД, отправили в колонию
21.10.2021
Петербургские власти планируют взяться за кастрацию бездомных кошек
21.10.2021
Россияне стали тратить меньше времени на онлайн-покупку продуктов
21.10.2021
Большинство россиян не чувствует себя под защитой закона
21.10.2021
В НАТО разрабатывают новый генеральный план защиты от нападения России
21.10.2021
Смертность от коронавируса в России снова превысила 1000 человек
21.10.2021
В Турции арестовали россиян по подозрению в покушении на чеченских диссидентов
21.10.2021
Суд запретил продажу и ввоз в Россию смартфонов с Samsung Pay
21.10.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки