Сергей Ёлкин о березовой чаге
Поделитесь публикацией!

Сергей Ёлкин о березовой чаге

Сергей Ёлкин 13 ноября 2020
Сергей Ёлкин о березовой чаге
На этой неделе мир облетела радостная весть. Как сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на издание Сибирского отделения РАН «Наука из первых рук», ученые Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора установили, что водный экстракт березовой чаги подавляет развитие коронавируса SARS-CoV-2. И вообще он помогает от многих других болезней (впрочем, приверженцы народных лекарственных средств об этом и раньше вроде догадывались). Ученые и сами переболели ковидом, поэтому испытали на себе новое средство — и выздоровели!
Тем временем врачи продолжают спорить: вакцина, плаквенил, антибиотики, давать — не давать… Фармацевтические гиганты разворачивают новые линии по производству противовирусных средств. Производители масок наращивают мощности. А чага — вот она, на березе растет, бери и заваривай. Выходит, зря вся эта фармацевтическая суета?
Впрочем, есть одно но: вся эта народная медицина (как, впрочем, и многие современные препараты) хорошо помогает только при наличии такого важного элемента, как вера. То есть надо верить в чагу так же крепко, как ученые ГНЦ «Вектор», и тогда, возможно, она всех исцелит. Ради этого можно даже принять федеральную программу популяризации чаги на внутреннем и внешнем рынках под девизом «чага — наша новая нефть!» Ведь растет она не везде, а пандемия — явление мирового порядка. Это же какие экспортные перспективы открываются!

Возврат к списку