
Гастрономический Петербург продолжает развиваться. В преддверии конкурса петербургской кухни «Приз Радецкого» «Новый проспект» спросил шеф-поваров, как работает продуктовое импортозамещение и каких «заморских» продуктов им не хватает для создания кулинарных шедевров.
обратите внимание!
Более подробно о конкурсе петербургской кухни «Приз Радецкого» можно узнать здесь
Татьяна Цветкова: "Сохранение кулинарных традиций — это сохранение истории города"
Подробнее
Готовь к обеду ложку. Как изменилась жизнь столовых Петербурга после пандемии
Подробнее
Леонид Гелибтерман: "Россияне в числе наиболее раскрепощенных в гастрономическом отношении наций"
Подробнее
В Grand Hotel Europe завершился первый кулинарный конкурс «Приз Радецкого». Его победителем стал шеф-повар ресторана Cristal Валерий Порядин.
01.04.2023
Куратор Музея истории развития общественного питания Петербурга Татьяна Цветкова рассказала «Новому проспекту», как петербургская кухня вбирала в себя кулинарные традиции других городов и стран и почему в Петербурге обедали тогда, когда вся остальная Россия ужинала.
Светлана Куликова
31.03.2023
Столовые оказались одним из самых стабильных сегментов рынка общественного питания. Они спокойно пережили кризисы последних лет, но изменений в работе не избежали. Почему их сотрудники уходят в рестораны и существует ли вкусное и прибыльное меню, разбирался «Новый проспект».
Светлана Куликова
29.03.2023