
Производители пищевой продукции в 2021 году оказались между молотом и наковальней: с одной стороны инфляция, рост цен на сырье, энергоносители и другие составляющие себестоимости продукции, с другой — торговые сети, которые изо всех сил сопротивлялись повышению цен. Как итог, многие предприятия отрасли работают на грани рентабельности, поэтому прогнозы участников рынка, собранные «Новым проспектом», не слишком оптимистичны.
Ставка преткновения. Как промышленность справляется с финансовыми ударами
Подробнее
Притяжение Коломны. В Петербурге продаются бывшие конюшни Почтового двора
Подробнее
Лесные дани. Аренда лесного фонда подорожает
Подробнее
Основательница и директор компании — производителя икры «Путина» Евгения Синякова рассказала «Новому проспекту», кто съедает всю красную икру в мире, почему бутерброды с икрой на новогоднем столе — хорошая традиция и что такое настоящий рыбный промысел.
Светлана Куликова
27.10.2023
На Лужском мясокомбинате (ЛМК), который ожидал развития с новым инвестором «Трансагро», введено конкурсное управление. Теперь приход «Трансагро» на ЛМК будет затруднен, считают эксперты.
Екатерина Фомичева
14.09.2023
Эра колбасок и фарша из сои, похоже, подходит к концу. Биоинженеры научились выращивать в лабораториях самый настоящий стейк из мраморной говядины, куриные грудки и лосось, используя клетки животных. Несколько компаний уже получили разрешение на производство и продажу в Сингапуре и США мяса из пробирки. Научные разработки ведутся и в России.
Анастасия Кузнецова
25.08.2023