После начала спецоперации на Украине рестораторы столкнулись с существенным удорожанием импортных товаров, что оказало влияние на конечную стоимость блюд. В сфере розничной торговли, чтобы добиться более выгодных условий работы с поставщиками, ретейлеры объединяются в закупочные союзы. О том, насколько такой механизм может быть полезен в ресторанной отрасли, «Новому проспекту» рассказали участники рынка.
По мотивам пресс-завтрака «Win-Win. Новые форматы партнерства в сфере общественного питания», организованного объединением RestoGR.
В Петербурге, Москве и других городах России с 15 апреля по 5 мая пройдет гастрономический фестиваль «Своё в городе».
Новый ресторан премиум-класса Drevå открыла Надежда Третьякова, создатель и управляющий партнер ресторана северной кухни Nordic.