Не зарплатой единой. Как выглядят итоги года на рынке труда Петербурга
Новый проспект
Мнения

Не зарплатой единой. Как выглядят итоги года на рынке труда Петербурга

Прочитано: 139

Пандемия превратила рынок труда из рынка работодателя в рынок соискателя. Во многих отраслях наблюдается дефицит кадров, и даже растущие зарплаты не могут удержать людей. Для них важнее стала свобода в выборе графика и места работы. Цифровизация продолжает менять сегмент, и 2022 год, по мнению участников рынка, только усугубит наметившиеся на рынке тренды.

Дмитрий Чернейко, председатель комитета по труду и занятости населения Петербурга:

— Рынок восстановился. Это видно по показателям. Сложилась ситуация, когда есть спрос на работников по всем секторам экономики. При этом идея, что людей можно где-то быстро найти, сейчас уже всё меньше соответствует действительности. Даже сняв все барьеры для трудовой миграции, мы не можем закрыть дефицит рук. Впервые мы перешли к этапу качественного развития рынка труда. Он будет длиться несколько десятков лет. Повсеместно будут внедряться новые технологические решения и подходы к работе с персоналом.

Если говорить о главном вызове, то он вытекает из происходящих сдвигов на рынке труда. Это способность изменить мышление в плане работы с людьми: формировать модели кадрового обеспечения, вкладываться в развитие персонала, повышать производительность.

Каких-то радикальных изменений в 2022 году я не ожидаю. Ограничения будут потихоньку уходить, а комплексные подходы к решению кадровых проблем будут внедрять всё больше работодателей. Изменится и работа Службы занятости, проходящей сейчас через модернизацию: появятся новые технологии, повысится квалификация сотрудников. Ожидаю, что это рынок тоже почувствует.

Дмитрий Махлин, директор по развитию HRlink:

— Ситуация на рынке труда постепенно стабилизируется. Снова растет спрос на белых воротничков, особенно в IТ, управлении персоналом, продажах. Специалистов с подходящими компетенциями не хватает, и компании готовы нанимать инициативных, усердных сотрудников даже без опыта работы.

Кроме того, из-за тотального перехода бизнеса на дистанционный и гибридный режим работы соискателям доступно гораздо больше вакансий. Петербургским компаниям приходится конкурировать за сотрудников не только между собой, но и с бизнесом по всему миру. Воронка подбора растет, а найти талантливых специалистов становится всё сложнее.

Главный вызов 2021 года для работодателей — эффективно управлять командой на удаленном и гибридном режиме работы. В первый год пандемии никто не понимал, как это делать. Сейчас же компании постепенно адаптируются к происходящим изменениям: меняют стиль управления, отдавая предпочтения переговорной модели, заботятся о счастье и благополучии команды, меньше привязываются к рабочему графику сотрудников и больше ориентируются на результат.

На мой взгляд, требовательность кандидатов, которые получили возможность искать работу по всему миру, будет только увеличиваться. В свою очередь, работодатели будут вынуждены заниматься укреплением HR-бренда из-за растущей конкуренции. Уже сейчас к нам приходят соискатели на вакансию специалиста по продажам в IТ с опытом работы, например, в непродовольственной рознице, и ожидают зарплату от 130–150 тыс. рублей. Проблема в том, что сфера IТ по своей специфике сильно отличается от других отраслевых рынков, и нам, по сути, приходится обучать их с нуля. В следующем году ситуация будет лишь накаляться.

Юлия Абраменко, директор по персоналу петербургской сети «Теремок»:

— Ситуация на рынке труда довольно острая. Мы отмечаем нехватку линейного персонала. Предложение вакансий стало значительно опережать спрос. В связи с этим участники рынка стали предпринимать действия, направленные на привлечение сотрудников, в частности повышать заработную плату и предоставлять дополнительные бонусы в виде оплаты жилья, проезда, обучения и пр.

Самый большой вызов этого года — отток рабочей силы из общепита. И мы понимаем, что ситуация не улучшится, пока будут действовать пандемийные ограничения. В случае их отмены рынок будет восстанавливаться медленно. На первый план выходят HR-бренд, борьба за соискателя, и не только за счет заработной платы, но и за счет имиджа компании.

Мы считаем, что рост зарплат не решает проблему дефицита кадров и действовать надо в нескольких направлениях. Мы сейчас занимаемся проектами улучшений условий труда и роста производительности. Ведём открытый диалог с нашими сотрудниками, делаем всё возможное, чтобы им было комфортно работать в компании. Это также лежит в основе стратегии на 2022 год.

Дмитрий Лучков, первый заместитель директора петербургского филиала Страхового Дома ВСК:

— За последнее время бизнес Петербурга смог адаптироваться к новым условиям работы в пандемию, в связи с чем на протяжении 2021 года мы наблюдали постепенное восстановление рынка труда.

Главным вызовом для работодателей, безусловно, стала необходимость адаптации бизнес-процессов и организации условий труда работников в связи с ограничениями из-за пандемии.

Есть основания полагать, что тенденции последних лет, а именно повсеместная цифровизация и развитие возможностей удаленной работы сотрудников без ухудшения текущих бизнес-процессов, сохранятся и на протяжении 2022 года.

рынок труда кадры персонал итоги года
Другие статьи автора Читайте также по теме
Алёна Курская, руководитель центра по развитию бренда работодателя и внутренних коммуникаций компании МТС, рассказала «Новому проспекту» о способах поддержки сотрудников в непростые времена и о конкретных инструментах, повышающих лояльность персонала в кризис.
То возникающий, то исчезающий призрак мобилизации заставил россиян вспомнить о воинской повинности, а кадровиков — о специальном учете военнообязанных сотрудников, который должны вести компании. Как устроен этот учет и чем грозит бизнесменам его отсутствие, выяснил Павел Нетупский.
Уволенные сотрудники или не получившие работу кандидаты нередко жалуются на дискриминацию по разным признакам. Эти критерии на самом деле могут быть связаны с деловыми качествами. Неоднозначно оценивается и право на работу женщин.

Экс-госсекретарь РСФСР Геннадий Бурбулис умер на 77-м году жизни
19.06.2022
Президенты Турции и Израиля договорились поддерживать диалог в борьбе с терроризмом
19.06.2022
США призвали производителей нефти и газа увеличить добычу
19.06.2022
Junge Welt: бедная Украина, вступив в ЕС, поглотит его деньги
19.06.2022
Mango окончательно уходит из России
19.06.2022
Россия начнет отказываться от одноразового пластика в 2025 году – вице-премьер
19.06.2022
Ректор МГУ выступил за сохранение в России бакалавриата
19.06.2022
Генсек НАТО призвал Запад смириться с ростом цен и поддерживать Украину
19.06.2022
Япония планирует провести саммит G7 в Хиросиме
19.06.2022
В Южной Корее "похоронили" Internet Explorer
19.06.2022
Петербург выделил 57 млрд рублей на покупку жилья для льготников
19.06.2022
Модернизированный теплоход "Метеор" презентовали на ПМЭФ
19.06.2022
Коррекция орбиты МКС перенесена на 20 июня
19.06.2022
"Роскосмос" предложил S7 передать "Морской старт" государству
19.06.2022
В Eni заявили, что Италия не готова к отключению российского газа
19.06.2022
Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Канады "Формулы-1"
19.06.2022
Microsoft запретила россиянам скачивать Windows с официального сайта
19.06.2022
Участники ПМЭФ оценили перспективы квантовых технологий
19.06.2022
Реконструкцию фонтана с Афродитой в саду Сан-Галли завершат до конца лета
19.06.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки