Мы желаем счастья вам. Зачем бизнес инвестирует в программы благополучия сотрудников
Новый проспект
Мнения

Мы желаем счастья вам. Зачем бизнес инвестирует в программы благополучия сотрудников

Прочитано: 777

Мир стареет, поэтому компаниям во всем мире приходится тратить много сил и средств на решение задач по подбору и удержанию персонала. Наталия Королёва, руководитель направлений Luxury & FMCG британской рекрутинговой компании Hays, провела среди работодателей и сотрудников исследование на тему взаимосвязи успеха компании и благополучия тех людей, которые в ней работают. Оказалось, что программа well-being — эффективный инструмент для развития бизнеса.

Программы по благополучию сотрудников (well-being программы) работодатели начали разрабатывать и внедрять, когда стало понятно, что фирмы уже не могут удержать людей только заработной платой.

Сегодня, в эпоху тотального дефицита кадров, об их внедрении в корпоративную практику стоит задуматься каждому собственнику, который желает оставаться на рынке. Но пока, согласно данным проведенного нами исследования, около 70% работодателей не планируют внедрять программы по благополучию сотрудников в ближайшее время. Всего 8% наших респондентов ответили, что у них есть концепции well-being, 14% используют элементы в виде отдельных мероприятий и 9% утвердят подобные программы на уровне стратегии в ближайшее время.

Среди причин, из-за которых эти программы не внедряются активнее, респонденты назвали фокус на других задачах, отсутствие бюджетов и нехватку ресурсов, в том числе и человеческих. Могу предположить, что во многом это связано еще и с текущим финансовым годом: не все успешно прошли период пандемии. Также well-being инициатива сильно зависит от конкретной индустрии. Например, в сфере IT уже является нормой создание всевозможных комнат для медитаций персонала и йога-центров, а удаленная работа в этой сфере была в приоритете задолго до пандемии.

В целом по рынку well-being программы стали актуальны в последние 3–5 лет. Они направлены на мотивацию сотрудников, на снижение рисков, связанных со здоровьем персонала, и на увеличение его вовлеченности в жизнь компании. Важно, что здоровье и благополучие персонала сильно соотносятся с корпоративной культурой и ценностями работодателя. Фактически все опрошенные отметили, забота о людях декларируется высшим менеджментом на корпоративном уровне и является частью миссии компании.

Самореализация в приоритете

Эффективность well-being программ, которые внедряются в компаниях, сам бизнес оценивает по-разному: ряд инициатив нуждается в доработке, так как они не всегда совпадают с желаниями сотрудников.

Дело в том, что компании чаще всего внедряют программы по укреплению эмоционального здоровья и снижению стресса, а также по укреплению физического здоровья. Далее по важности следуют программы по улучшению рабочей среды и здорового рабочего пространства и по самореализации и карьерному росту сотрудников. В топ важных программ, по мнению работодателей, входят также инициативы по повышению социального благополучия и социальной вовлеченности людей, а также и по их финансовому благополучию, в том числе по повышению финансовой грамотности.

Сотрудникам же, как выяснилось, всё это нужно в несколько иной последовательности. Лишь значение второй программы — по укреплению физического здоровья — сотрудники оценили так же, как работодатели. А на первое место персонал фактически единодушно поставил программу по самореализации и карьерному росту. Далее идет программа по финансовому благополучию, укреплению эмоционального здоровья и снижению стресса.

Это говорит о том, что перед внедрением well-being инициатив работодателям нужно проводить более глубокий и тщательный анализ.

Хочу отметить, что финансовое благополучие и самореализация, о которых говорят сотрудники, означают совсем не увеличение заработной платы или бонусные схемы. Речь идет о всевозможных семинарах, вебинарах, тренингах, системе наставничества и пр. Что касается эмоционального здоровья, то в топе у сотрудников здесь все вариации удаленной работы, и если раньше это была опция, которая выделяла ту или иную индустрию или компанию, то сейчас она становится чуть ли не обязательным условием со стороны кандидатов. Они сразу же выходят с вопросами, насколько работодатель предоставляет возможность удаленной работы, поскольку для них это сейчас очень важный фактор при выборе работодателя.

Защита от выгорания

Сегодня есть все возможности для карьерных успехов и одновременного соблюдения баланса между работой и личной жизнью (work-life balance) — в этом уверены 84% сотрудников. Чуть менее оптимистичны, но в целом с этим согласны и работодатели.

Правда, на вопрос, что именно видят респонденты под work-life balance, люди дали очень рассеянные оценки. Большинство объясняет это как наличие времени на личные дела после работы. Многие отвечают, что это означает не работать в отпуске и на выходных, а часть сотрудников ответила, что work-life balance — это уход с работы вовремя. Действительно, при современном уровне диджитализации нам очень тяжело бывает выйти из информационного потока. Я сама, уходя в отпуск, всегда надеюсь, что не буду смотреть всевозможные чаты, но всё равно делаю это.

Невозможность выйти из информационного потока связана с гораздо более серьезной темой — профессиональным и эмоциональным выгоранием у сотрудников. Фактически 40% наших респондентов отметили, что они с этим столкнулись лично и примерно столько же наблюдали случаи профессионального выгорания у коллег. Остальные считают, что такого явления не существует, но это отнюдь не означает, что они его не испытывали или не испытывают прямо сейчас.

В топе ответов на вопрос о том, как вы справились с выгоранием, оказались ответы «сменили место работы» и «уволились в никуда». Большинство людей не знает, как справиться с этим состоянием. Мысль о том, что можно поработать с психологом или карьерным консультантом, даже не приходит к ним в головы.

Работодатели борются с выгоранием персонала, меняя людям спектр задач. Но многие вообще никак не решают эту проблему, считая, что она входит в зону ответственности самого сотрудника. Некоторые из руководителей даже предпочитает расстаться с выгоревшим подчиненным, поскольку в итоге «страдает не только его работа, но и вся команда». И лишь немногие оказывают психологическую поддержку персоналу через профессиональные сервисы, предлагают длительный перерыв с возвращением или отправляют к карьерному консультанту.

Профессиональное и эмоциональное выгорание напрямую связано со сверхурочной работой: 90% людей с ней сталкиваются регулярно. Большинство сотрудников перерабатывают от 3 до 10 часов в неделю, а 15% — более 15 часов.

Многие работают больше, чем требуется, потому что хотят способствовать успеху своей компании. Тем более обидно, что компания в итоге от них отмахивается.

По мотивам выступления на конференции газеты «Ведомости» «HR-2021: возвращение к стабильности»

справка нового проспекта

Наталия Королёва начала свою карьеру в области подбора персонала в 2013 году, когда в качестве аналитика присоединилась к команде компании Hays. Полученный опыт и экспертиза позволили Наталии понимать специфику индустрии и развиваться в сфере рекрутинга.

Hays — один из лидеров в сфере рекрутмента. Hays оказывает услуги клиентам различного профиля, работающим как в частном, так и в государственном секторе, занимается подбором сотрудников на постоянной, контрактной и временной основе. По состоянию на 30 июня 2020 года группа насчитывает 11 509 сотрудников, которые работают в 265 офисах на 33 рынках, охватывая 20 специализаций.

В России Hays представлена с 2009 года двумя офисами — в Москве и Санкт-Петербурге. Компания специализируется на решениях в области управления персоналом. Консультанты обладают отраслевой и функциональной экспертизой в подборе высококвалифицированных профессионалов и руководителей среднего и высшего звена, а также специалистов на стартовые позиции как на постоянные, так и на временные проекты.


персонал рынок труда
Читайте также по теме
Начальник отдела по развитию талантов компании «ЮMoney» Людмила Протасенко рассказала, как подобрать людей для удалённой работы и помочь им сохранить баланс между работой и личной жизнью.
Директор по персоналу компании SAP IT&GR Вера Соломатина рассказала о стратегии постоянного обучения и помощи сотрудникам в раскрытии внутреннего потенциала.

Последний год кардинально поменял рынок труда. Во многих сферах наблюдается усиление цифровизации и одновременно — дефицит сотрудников. Компаниям приходится решать задачи не только по поиску, но и по обучению персонала навыкам, которые будут актуальны в ближайшую пятилетку.

Удалить нельзя оставить. «Новый проспект» и Союз журналистов Петербурга и Ленобласти провели правовой вебинар для редакторов и журналистов
16 июня 2021
Подкаст «Под ключ». Новый выпуск «Недвижимость vs биржа ─ сравниваем доходность, плюсы и минусы»
19 мая 2021
Владимир Зеленский советует патриотам России переезжать с Донбасса
05.08.2021
Первые дома в городе-спутнике "Южный" "Старт-девелопмент" собирается сдать к 2024 году
05.08.2021
Портал "Открытые медиа" объявил о закрытии
05.08.2021
На месте взрыва у входа в МО "Смольнинское" нашли остатки устройства с проводами
05.08.2021
Первое олимпийское "золото" в боксе в Токио завоевал для России Альберт Батыргазиев
05.08.2021
Россия опустилась на шестую строчку в общем медальном зачете Олимпиады
04.08.2021
Депутат Резник останется под домашним арестом до 17 августа
04.08.2021
Минпромторг: овощи из борщевого набора за неделю подешевели на 3%
04.08.2021
Депутата Бориса Вишневского не зарегистрировали кандидатом на выборы
04.08.2021
Пункты проката самокатов уберут от метро и парков Петербурга
04.08.2021
В Петербурге появится Академия джаза под кураторством Игоря Бутмана
04.08.2021
Кремль начал готовить экономику России к глобальному переходу на новые виды энергии
04.08.2021
Беглов: нужно объединить электрички и городской транспорт в единую систему
04.08.2021
WhatsApp ввел исчезающие сообщения "для шпионов"
04.08.2021
Депутаты Госдумы предложили вернуть распределение выпускников вузов по предприятиям и регионам
04.08.2021
Китайская частная космическая компания iSpace не сумела вывести спутник на орбиту
04.08.2021
Интерес петербуржцев к зарубежной недвижимости летом вырос на 23%. И это не предел
04.08.2021
Суд признал законной блокировку 12 роликов на YouTube с призывами к участию в митингах
04.08.2021
Депутат-оппозиционер Борис Вишневский может не попасть в число кандидатов на выборы в ЗАКС
04.08.2021
Российские синхронистки завоевали золотые медали в дуэте на Олимпиаде
04.08.2021
Петербург и Ленобласть продлили соглашение о фрахтовании такси до конца 2023 года
04.08.2021
«Газпром» официально сменил столичную прописку на Петербург
04.08.2021
Илон Маск: "В ракетном двигателе Raptor мало нового - русские уже все сделали"
04.08.2021
Смольный начал разработку ППТ для новой магистрали на намыве Васильевского острова
04.08.2021
ФАС запретила аптечной сети "Эркафарм" в течение трех лет открывать новые точки в Петербурге
04.08.2021
Жилье на цветах. Холдинг Setl Group приобрел под застройку землю бывшего тепличного комплекса
04.08.2021
От Петербурга до Выборга в августе "полетят" дополнительные "Ласточки"
04.08.2021
12 станций за 12 лет. В Смольном рассказали, где откроют новые станции метро
04.08.2021
Европе для одобрения «Спутника V» не хватает информации
04.08.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки