IT-технологии как фактор размножения
Новый проспект
Мнения

IT-технологии как фактор размножения

Прочитано: 215
IT-технологии как фактор размножения

Франчайзинг как модель развития бизнеса становится все более популярным — и среди тех, кто с его помощью делает первые шаги как предприниматель, и среди владельцев брендов. Уже сейчас в России запущено около 2 тысяч франшиз, а общее число франчайзинговых точек достигает 50 тысяч.  

Россияне, в том числе и в отдаленных от столиц регионах, охотно приобретают франшизы, причем если раньше предпочтения отдавались рынку общепита и розничной торговли, то сегодня популярность набирает life science (здоровье, красота, ЗОЖ) и сфера услуг для бизнеса (бухгалтерские, юридические, образовательные и т.д.).

С одной стороны, высокий спрос на франшизы не может не радовать франчайзеров, а с другой — делает эту сферу очень конкурентной.

Чтобы сохранить привлекательность для потенциальных партнеров, компании уже недостаточно иметь сильный бренд и надежную репутацию — франшизы продают практически все ведущие игроки, которые не уступают друг другу ни в известности, ни в авторитете.

Одно из ключевых качеств, необходимых для успешной конкуренции на рынке франчайзинга, это гибкость. Если стратегия развития включает географическую экспансию, алгоритм выхода в новый регион каждый раз необходимо корректировать с учетом местных особенностей. Ключевое слово — корректировать, а не создавать заново с нуля. Партнеры на местах будут убеждать вас в исключительности своего региона и настаивать на собственной схеме работы, но не стоит идти у них на поводу.

Перед тем как развивать франчайзинговую сеть, проведите аудит своих ресурсов: в вашем арсенале должны быть сильная IT-инфраструктура, максимально автоматизированные бизнес-процессы, единые стандарты и система контроля качества. Без любого из этих компонентов создать успешную сеть будет сложно. В медицине, в частности, в лабораторной диагностике, это обязательные условия — иначе компании просто не выжить на современном рынке.

Важно понимать: диагностические центры, которые открываются под брендом крупных игроков, — это не лаборатории в прямом смысле слова.

Это медицинские организации, оказывающие услуги по забору биологического материала, который потом исследуется в лабораторных комплексах франчайзера. У «Хеликс», например, три технологические площадки (в Москве, Петербурге и Екатеринбурге), куда доставляется биоматериал со всех точек компании. По такой схеме работают все крупные лаборатории в Европе и США.

Обращаясь в частную лабораторию, клиент рассчитывает на быстрый и точный результат, за которым не нужно будет куда-то ходить, стоять в очереди, ждать. Иначе зачем он будет платить за то, что можно получить бесплатно в муниципальной поликлинике?

Чтобы это обеспечить в любой точке страны, лаборатории необходимо стать прежде всего IT-компанией, способной централизовать ключевые бизнес-процессы, анализировать большие объемы данных, обеспечивать прослеживаемость каждого образца — от момента взятия в процедурном кабинете до архивации в лаборатории после выдачи результата.

Чем больше сеть, тем больше информации приходится обрабатывать франчайзеру. Поэтому информация из всех центров, пунктов, лабораторий и других структурных подразделений компании должна агрегироваться в единой базе данных.

Сильные IT-решения позволяют максимально автоматизировать бизнес-процессы, снизить воздействие человеческого фактора. География в наши дни уже не может быть оправданием низкой скорости принятия решений и обмена информацией. Сколько бы часовых поясов ни охватывала ваша сеть, это не должно сказываться на рабочем процессе — франчайзи не может ждать, пока у его менеджера наступит утро, чтобы получить помощь или консультацию.

Еще одна статья расходов, в которую необходимо вложиться сетевому игроку, — создание единого стандарта качества и системы обучения.

Это своеобразный musthave для франчайзера, дорогой и трудоемкий, но без него репутацию бренда не получится ни создать, ни сохранить.

В целом для того, чтобы успешно конкурировать на рынке франчайзинга — как, впрочем, и на любом другом, — бренду необходимо добиться лояльности. Любой клиент, в том числе и потенциальный франчайзи, ищет компанию, которая решит его проблему быстро и профессионально. А начинающий предприниматель — партнера, который поможет его бизнесу быстро стартовать, закрепиться на рынке и начать зарабатывать прибыль. Если компания способна предоставить многократно обкатанную модель развития, дать прозрачный и понятный расчет окупаемости и гарантировать стабильность — выбор очевиден.

Хеликс франчайзинг Дарья Горякина
Другие статьи автора Читайте также по теме
Группа компаний «Пионер» инициировала масштабную программу развития сети апартаментов YE’S в регионах по франшизе. В этом году первый франшизный апарт-отель откроется в Нур-Султане и еще шесть проектов стартуют в разных городах России. Каждый год компания намерена запускать три-четыре таких проекта.
Эстонский агрегатор такси Bolt (ранее известный как Taxify) сокращает присутствие в Петербурге. В компании заявляют о переформатировании бизнеса. Однако участники рынка полагают, что агрегатор освобождает место для своего китайского инвестора DiDi, который тоже намерен развивать таксомоторный бизнес в России.

Си Цзиньпин отметил высокий уровень устойчивого развития отношений России и КНР
30.10.2022
"Аэрофлот" перешел на российскую систему бронирования авиабилетов
30.10.2022
Победу в турнире года по DOTA 2 одержала команда Tundra Esports
30.10.2022
Пригожин призвал Генпрокуратуру запретить Youtube в России
30.10.2022
Спад прибыли. Рестораторам Петербурга пришлось пойти на жертвы
30.10.2022
Bloomberg: с 1 ноября Cathay Pacific возобновит полеты в воздушном пространстве России
30.10.2022
В Крыму допустили возобновление движения по поврежденной части моста к январю
30.10.2022
Маск, Брин и другие топы Силиконовой долины проведут Хэллоуин в замке Дракулы
30.10.2022
Лавров заявил о неизменной готовности Путина к переговорам по Украине
30.10.2022
В Бразилии началось голосование на выборах президента
30.10.2022
Россия включила все 14 заморских территорий Великобритании в перечень недружественных
30.10.2022
Путин соболезнует властям Южной Кореи в связи с гибелью людей в давке в Сеуле
30.10.2022
Зеленский призвал исключить Россию из G20
30.10.2022
The National Interest: Вашингтону следует принудить Зеленского к переговорам
30.10.2022
Песков обозначил, что может стать основой для переговоров Путина и Байдена
30.10.2022
Разводку мостов в Петербурге отменили из-за шторма в ночь на 30 октября
30.10.2022
Петербургу не хватило одного градуса до температурного рекорда 29 октября
30.10.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки