Фото недели. Александр Петросян: «Буксиры для старого года»
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Фото недели. Александр Петросян: «Буксиры для старого года»

Фото недели. Александр Петросян: «Буксиры для старого года»

Под конец этого экстраординарного года судьба снова побаловала меня внезапным подарком. Шел я по Троицкому мосту, как обычно, и вдруг появилась эта флотилия, совершенно неожиданная для конца декабря.  Конечно, кораблики на зимней Неве за последние двадцать лет мне встречались и раньше, но ни разу до этого не видал, чтобы сразу четыре, да еще и к вечеру.

Их неспешное движение в бликующей полоске незамерзшей воды было совершенно завораживающим и рождало целый каскад ассоциаций, хотя, казалось бы, чего такого-то, ну плывут себе и плывут. Я стоял и, как загипнотизированный, любовался этим маленьким чудом, пока оно не превратилось в точки на горизонте.

Так и не узнав назначение их рейса, я решил для себя, что стал свидетелем буксировки драматического 2020-го к берегам вечности. И, конечно, как в детстве, опять захотелось поверить, что новый год станет лучше старого, хотя, будучи взрослым, уже понимаешь, что даже если и будет так, то вряд ли для всех…

В любом случае наступающий стоит того, чтобы его не обновлять, не обнулять, а именно справлять! Ну, или хотя бы наконец понять, как жить дальше… Чтобы радостно, долго и счастливо!


К списку новостей