Эрик Бровко, акционер ГК Sythesis, основатель онлай-платформы «Мое здоровье»
Поделитесь публикацией!

Эрик Бровко, акционер ГК Sythesis, основатель онлай-платформы «Мое здоровье»

Евгений Чистяков 17 декабря 2018
Эрик Бровко, акционер ГК Sythesis, основатель онлай-платформы «Мое здоровье»

Я и моя команда сфокусированы на внедрение инноваций в другом сегменте, в системе ОМС. Наша миссия – изменить отношение человека к своему здоровью. Приведу несколько цифр: у нас в стране более 140 млн человек имеет полис ОМС, и из них около 18% никогда не обращаются к врачу, даже в случае крайней необходимости . Это около 26 млн человек. 27% обращаются регулярно, 54%  человек обращаются в случае необходимости.

Мы бы хотели изменить эту ситуацию и сделать так, чтобы человек обращался к врачу не только когда заболеет, но и с целью профилактики. Важно изменить социальную психологию наших соотечественников, нужна правильная коммуникация между врачом, пациентов и системой, человек должен чувствовать себя под защитой. Наша платформа сегодня – это набор сервисов, которые направлены на заботу о здоровье человека,  в том числе,  онлайн тесты по выявлению факторов риска по социально-значимым заболеваниям. Эти тесты мы разрабатываем с ведущими медицинскими университетами. Сейчас мы запустили общий тест по диспансеризации, по итогу которого человек получает персональные рекомендации, узнает, что, когда и как вы можете сделать для своего здоровья по программе ОМС.  Следующий этап -  это разработка мобильного приложения, которое поможет работать с динамическими данными и позволит анализировать информацию на основе образа жизни, физической активности, вредных привычек и наследственности с помощью искусственного интеллекта, в который мы планируем интегрировать международные стандарты профилактики.

Так же мы являемся одной из первых в России иной информационной системой. Сейчас мы завершили процедуру получения сертификата безопасности и ждем интеграции с единой государственной информационной системой здравоохранения

В какой-то степени мы можем заменить собой страховую компанию, которая работает по ОМС. Например, у нас в соцсетях зарегистрировано более 40 тыс человек, которые ежедневно обращаются с вопросом, как лечиться в этой стране бесплатно. И мы рассказываем им обо всех возможностях и надеемся, что уже скоро будем интегрированы с телемедицинскими платформами, которые смогут быстро оказывать помощь пациентам в случае недоступности очного визита к врачу.

Возврат к списку