Новый шеф-повар Atlas Vin Bistro представил свое первое меню
В команду Atlas Vin Bistro на 2-й Советской ул., 4Б, пришел молодой амбициозный шеф-повар Павел Филиппов. Он представил свое первое меню, созданное на основе французских вкусов, переложенных на русский лад, с добавлением собственных точечных акцентов.
Новые блюда шеф-повар создавал, учитывая основы французской кухни, но добавляя свой дух смелости и эксперимента. Так традиции соединились с современным авторским взглядом, а фермерские сезонные продукты обрели новое звучание. В центре внимания — море и мясо: французские вкусы, переложенные на наш лад, и точечные акценты шефа.
«Путешествия, книги развивают насмотренность и вдохновляют меня искать небанальные сочетания вкусов, а любовь к свежим локальным продуктам становится основой творчества», — объясняет Павел.
Начать ужин можно с северной креветки Ama Ebi, заправленной зеленым маслом и шнитт-луком на подушке из запеченного томата. Для ценителей изысканных горячих блюд шеф предлагает запеченого лосося с травяной гремолатой, дополненного тальятеле из цукини в сливочном соусе. В качестве согревающей новинки — суп биск с крабом и страчателлой.
Среди мясных позиций — говяжьи щеки, которые томятся в соусе Демигляс с вишней и медом, а также классический бёф бургиньон в паре с обжаренным картофелем стоун. Бёф бургиньон доступен как в индивидуальной порции, так и в порции на двоих.
Финальный аккорд вечера — один из ярких десертов. Осенняя шарлотка с сочной хурмой и апельсиновым конфитюром подается с пломбиром, а френч-тост (реверанс шефа французской классике) из воздушной бриоши с кремом из сыра Горгонзола и кусочками сладкой сезонной хурмы украшен арахисом и мятой.
Павел Филиппов получил профильное образование повара и технолога пищевого производства. Он начал свой путь в профессии еще студентом с линейного повара, затем стал су-шефом, совершенствовал мастерство в проектах разных концепций и кухонь, участвовал в запусках новых ресторанных проектов, что дало богатый опыт и понимание различных направлений в гастрономии.