Константин Кинчев: «Я никогда не плясал ни под чью дудку»
Новый проспект
Новый ДК

Константин Кинчев: «Я никогда не плясал ни под чью дудку»

Прочитано: 2908

Комитет по культуре начал проверку по факту информации о несогласованном концерте группы «Алиса» на территории киностудии «Лендок». В ответ на это лидер группы Константин Кинчев выступил с обращением к властям, сравнив политику чиновников РФ с практиками нацистской Германии. «Новый проспект» публикует текст послания без купюр.

Здравствуйте, уважаемые. Докатились. Теперь, оказывается, я не могу играть на гитаре и петь свои песни без согласования с комитетом по культуре. Как они, однако, взбеленились, получив донос от какого-то гадёныша. В новостных лентах я даже переплюнул самого верховного. Так вот, дорогой «комитет при», официально заявляю: я никогда не плясал ни под чью дудку и на старости лет учиться этому не собираюсь. Я буду продолжать играть на гитаре и петь свои песни. А если это подпадает под ваши законы, которые вы печёте как пирожки, то закрывайте меня по уголовке.

Вы проводите «Алые паруса», Чемпионат Европы по футболу, где собирается огромное количество народа. А мой фестиваль сначала ограничиваете до 3000 [посетителей], а потом вовсе закрываете. Это когда уже собрана сцена, поставлен аппарат, свет. Я не говорю о материальной компенсации. Я говорю о лицемерии и двойных стандартах.

Вы не вводите чрезвычайное положение, так как при этом государство должно было бы взять на себя все экономические потери народа. Зачем чрезвычайное положение, если ежедневно можно просто кошмарить народ?

Вы обязуете работодателей под страхом закрытия предприятий вынудить работников колоться экспериментальным препаратом и потом как награду получить цифровой код. Напомню, что цифровая идентификация личности человека является признанным преступлением против человечности. В частности, на Нюрнбергском процессе, проходившем с 28 ноября 1945 по 1 октября 1946 года, международный военный трибунал среди прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям пожизненных обезличивающих номеров и клеймения этими номерами преступлением против человечности. Преступлением, не имеющим срока давности. Кто из нас преступник? Я, играющий на гитаре и поющий свои песни для нескольких десятков человек? Стадионов вы меня уже лишили (улыбается). Или вы, загоняющие людей под экспериментальные уколы? А может быть, вы лишаете меня и жизни? Да-да. В недавней заботливой рассылке вы мне напомнили о том, что минуло полгода с того момента, как я чуть не помер от ковида. Пора, мол, уколоться. Типа повторить. Я имею полное право не быть посредником в принуждении людей.

А эти ваши распоряжения и правила по сути принуждают работодателя, артистов и т.д. вступать в ряды преступников и действовать абсолютно фашистскими методами. Дивный новый мир трансгуманизма явно не для меня. Я не хочу жить в вашем цифровом концлагере. А в обычном лагере жить готов. Ну, если вы меня, конечно, признаете уголовником.

Я долго пытался быть лояльным государству. Не удалось.


Запись опубликована в официальных пабликах группы «Алиса» 15 июля 2021 года: Facebook и «ВКонтакте»

обратите внимание!

До этого в новостной рассылке группы на официальном сайте alisa.net сообщалось об отмене большого концерта с участием групп «Алиса», «Северный флот», 25/17, Mordor, «Горшенев» и других: «Ахтунг! Уважаемая публика! Мы были готовы к проведению фестиваля и предвкушали момент старта KKinchevFest! Но с огромным сожалением сообщаем: вмешались внешние силы и обстоятельства, из-за которых нам не разрешено провести фестиваль в заявленные сроки. Новая (очередная) дата уже известна. KKinchevFest состоится уже 3–4 сентября!»

рок протесты
Читайте также по теме
«Новый проспект» презентует видеоклип Джоанны Стингрей «Welcome Us Home», который выходит в день рождения друга певицы, музыканта и культуролога Александра Липницкого.
Певица, художник, диджей, музыкальный издатель, а теперь ещё и «официальный» поэт, лидер группы «Барто» Мария Любичева рассказала «Новому проспекту» об осознанности выбора и независимости творца. Этим интервью музыкант презентует свою первую книгу стихов «Я есть Маша Любичева».
Когда увлечения юности становятся призванием; когда жажда творчества становится работой; зачем плодить сущности и играть сразу в нескольких музыкальных группах — об этом «Новый проспект» поговорил с одним из шефов знаменитой «Рюмочной в Зюзино», участником групп «Собаки Табака», Altera Forma, Eʌeven, «Прохор и Пузо» и многих других Прохором Алексеевым.

Удалить нельзя оставить. «Новый проспект» и Союз журналистов Петербурга и Ленобласти провели правовой вебинар для редакторов и журналистов
16 июня 2021
Подкаст «Под ключ». Новый выпуск «Недвижимость vs биржа ─ сравниваем доходность, плюсы и минусы»
19 мая 2021
Из-за внешности отказывали в работе больше половины HR-менеджеров — опрос
29.07.2021
Авиакомпания "Россия" начнет возить туристов на курорты Египта с 9 августа
29.07.2021
Федора Конюхова сняли со льдины возле Северного полюса после завершения миссии
29.07.2021
Новый вид материи обнаружили с помощью Большого адронного коллайдера
29.07.2021
Активисты "Другой России" устроили в Петербурге перфоманс под окнами управления Минюста
29.07.2021
Восьмое "золото" России завоевала команда рапиристок
29.07.2021
На рынок управления новостройками Петербурга выходит новая УК
29.07.2021
В Москве суд подтвердил незаконность предписания об обязательной вакцинации
29.07.2021
Сбербанк закончил полугодие с рекордной прибылью
29.07.2021
Google впервые оштрафован за несоблюдение закона о персональных данных россиян
29.07.2021
Из-за пандемии цены на коттеджи в окрестностях Петербурга бьют рекорды
29.07.2021
В России в третий раз повторяется антирекорд по смертности от коронавируса
29.07.2021
Mail.ru Group сообщил о чистом убытке в 2,1 млрд рублей за полугодие
29.07.2021
ВВП России в первом полугодии вырос сильнее прогнозов — на 4,6%
29.07.2021
Суд в Нидерландах присудил компенсацию в $5 млрд бывшей компании из структуры ЮКОСа
29.07.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки