Константин Кинчев: «Я никогда не плясал ни под чью дудку»
Новый проспект
Новый ДК

Константин Кинчев: «Я никогда не плясал ни под чью дудку»

Прочитано: 3524

Комитет по культуре начал проверку по факту информации о несогласованном концерте группы «Алиса» на территории киностудии «Лендок». В ответ на это лидер группы Константин Кинчев выступил с обращением к властям, сравнив политику чиновников РФ с практиками нацистской Германии. «Новый проспект» публикует текст послания без купюр.

Здравствуйте, уважаемые. Докатились. Теперь, оказывается, я не могу играть на гитаре и петь свои песни без согласования с комитетом по культуре. Как они, однако, взбеленились, получив донос от какого-то гадёныша. В новостных лентах я даже переплюнул самого верховного. Так вот, дорогой «комитет при», официально заявляю: я никогда не плясал ни под чью дудку и на старости лет учиться этому не собираюсь. Я буду продолжать играть на гитаре и петь свои песни. А если это подпадает под ваши законы, которые вы печёте как пирожки, то закрывайте меня по уголовке.

Вы проводите «Алые паруса», Чемпионат Европы по футболу, где собирается огромное количество народа. А мой фестиваль сначала ограничиваете до 3000 [посетителей], а потом вовсе закрываете. Это когда уже собрана сцена, поставлен аппарат, свет. Я не говорю о материальной компенсации. Я говорю о лицемерии и двойных стандартах.

Вы не вводите чрезвычайное положение, так как при этом государство должно было бы взять на себя все экономические потери народа. Зачем чрезвычайное положение, если ежедневно можно просто кошмарить народ?

Вы обязуете работодателей под страхом закрытия предприятий вынудить работников колоться экспериментальным препаратом и потом как награду получить цифровой код. Напомню, что цифровая идентификация личности человека является признанным преступлением против человечности. В частности, на Нюрнбергском процессе, проходившем с 28 ноября 1945 по 1 октября 1946 года, международный военный трибунал среди прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям пожизненных обезличивающих номеров и клеймения этими номерами преступлением против человечности. Преступлением, не имеющим срока давности. Кто из нас преступник? Я, играющий на гитаре и поющий свои песни для нескольких десятков человек? Стадионов вы меня уже лишили (улыбается). Или вы, загоняющие людей под экспериментальные уколы? А может быть, вы лишаете меня и жизни? Да-да. В недавней заботливой рассылке вы мне напомнили о том, что минуло полгода с того момента, как я чуть не помер от ковида. Пора, мол, уколоться. Типа повторить. Я имею полное право не быть посредником в принуждении людей.

А эти ваши распоряжения и правила по сути принуждают работодателя, артистов и т.д. вступать в ряды преступников и действовать абсолютно фашистскими методами. Дивный новый мир трансгуманизма явно не для меня. Я не хочу жить в вашем цифровом концлагере. А в обычном лагере жить готов. Ну, если вы меня, конечно, признаете уголовником.

Я долго пытался быть лояльным государству. Не удалось.


Запись опубликована в официальных пабликах группы «Алиса» 15 июля 2021 года: Facebook и «ВКонтакте»

обратите внимание!

До этого в новостной рассылке группы на официальном сайте alisa.net сообщалось об отмене большого концерта с участием групп «Алиса», «Северный флот», 25/17, Mordor, «Горшенев» и других: «Ахтунг! Уважаемая публика! Мы были готовы к проведению фестиваля и предвкушали момент старта KKinchevFest! Но с огромным сожалением сообщаем: вмешались внешние силы и обстоятельства, из-за которых нам не разрешено провести фестиваль в заявленные сроки. Новая (очередная) дата уже известна. KKinchevFest состоится уже 3–4 сентября!»

рок протесты
Читайте также по теме
«Новый проспект» публикует большой разговор с писателем, музыкальным критиком Александром Каном, который только что написал новую книгу — «Главные песни ХХ века. От диксиленда до хип-хопа». Друг Сергея Курёхина, Джоанны Стингрей и других героев ленинградской музыкальной тусовки позднего СССР отдельно оговорился, почему в его новый труд не попали его легендарные друзья-рокеры.
Основатель «Машины времени» Андрей Макаревич интервью давать не любит, а если и даёт, то обычно немногословен. Корреспонденту «Нового проспекта» удалось уговорить маэстро на небольшой блиц перед поездкой на форум «СловоНово» в черногорской Будве.
Имя легендарного ленинградского рокера Виктора Цоя продолжает жить не только в музыке, но и в судебных актах. На днях новое развитие получила тяжба между наследниками музыканта и режиссером Алексеем Учителем. В деле оказались замешаны подложные документы.

В "Шанинку" пришли с проверками, пока ректору делали операцию на сердце
21.10.2021
Владимир Путин попросил Запад "не лезть" к россиянам с новой моралью
21.10.2021
На "Ижорских заводах" изготовят оборудование для АЭС в Китае
21.10.2021
Coral Travel запускает новые чартерные рейсы в Египет из Петербурга
21.10.2021
Центробанк получит право ограничивать выдачу потребкредитов
21.10.2021
В SberCIB прогнозируют дальнейшее укрепление рубля в 2022 году
21.10.2021
Актрису, спародировавшую представителя МВД, отправили в колонию
21.10.2021
Петербургские власти планируют взяться за кастрацию бездомных кошек
21.10.2021
Россияне стали тратить меньше времени на онлайн-покупку продуктов
21.10.2021
Большинство россиян не чувствует себя под защитой закона
21.10.2021
В НАТО разрабатывают новый генеральный план защиты от нападения России
21.10.2021
Смертность от коронавируса в России снова превысила 1000 человек
21.10.2021
В Турции арестовали россиян по подозрению в покушении на чеченских диссидентов
21.10.2021
Суд запретил продажу и ввоз в Россию смартфонов с Samsung Pay
21.10.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки