На "Петербургском завтраке" встретились представители власти и рестораторы

19 Сентября 2024

На деловом мероприятии “Петербургский завтрак: традиции и бизнес” участники совместно искали формулу успешного петербургского завтрака, привлекающего как горожан, так и гостей города.

Дискуссия была организована комитетом по развитию туризма Петербурга, “Конгрессно-выставочным бюро” и порталом “Фонтанка.ру” в рамках II гастрономического фестиваля “Петербургский завтрак”, участие в котором принимают 130 ресторанов и кафе города и области. В течение трех недель заведения общепита представляют специальные меню, блюда которого связаны с Петербургом и его известными жителями, в первую очередь, Александром Пушкиным, 225-летие которого отмечается в этом году.

Участие в ней приняли представители руководитства комитетов по развитию туризма и по внешним связям Петербурга УФНС России по Петербургу, ГБУ “Конгрессно-выставочное бюро”, комитета по культуре и туризму Ленобласти и другие. На встречу с ними пришли владельцы и топ-менеджеры сетевых и авторских ресторанных брендов и руководители петербургских отелей: “Цех 85”, “Гарсон”, “Забыли сахар”, “Слой”, Indigo, SO, “ПхалиХинкали”, “Хачо и Пури”, “Комитет”, Charlie, “Метрополь”, Ognivo, Balagan, “Гельвеция” и так далее.

“Петербургский завтрак — важная культурно-туристическая традиция. Гастрономический туризм действительно развивается очень быстро, гастрономическая карта города становится все более интересной и насыщенной, на ней появляется все больше ярких и вкусных проектов, которые создают сильные креативные команды. Конечно, проекты в области гастрономического туризма, нужно поддерживать и развивать общими усилиями. И за последние 10 лет мы проделали очень большой путь. Петербургская кухня и Петербургский завтрак – уже сегодня эти два понятия знают не только в нашей стране, но, я уверен, и в мире”, — отметил первый зампредседателя комитета по развитию туризма Петербурга Евгений Панкевич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня