На Невском проспекте открылась караоке-рюмочная Сергея Жукова «Евгенич»

В Петербурге на Невском проспекте, 53, открылась первая в городе караоке-рюмочная в формате квартирника «Евгенич», идея которой принадлежит лидеру группы «Руки ВВерх!» Сергею Жукову.
Этот яркий и атмосферный проект — переосмысленная концепция советской рюмочной в формате диско-квартирника. Здесь звучит «Крошка моя» и «Белые розы», угощают чебуреками и жареными пельменями, а атмосфера — как в гостях у старого друга: лампово, тесно и очень уютно.
«Мы запускаем «Евгенич», чтобы вернуть людям душевность, когда песни рождались здесь и сейчас, а дружба была крепче любого напитка. Хочется, чтобы гость выходил отсюда со светлой улыбкой и чувством: «Сегодня был мой вечер!», — улыбается Сергей Жуков, лидер группы «Руки ВВерх!» и создатель концепции.
Поэтому в «Евгениче» особое внимание уделено созданию домашнего уюта. Внутри — всё, как на старой доброй кухне: теплый свет, ковры, растения в горшках, бабушкин сервант, винил, абажуры и, конечно, микрофон, доступный всем гостям. Каждый может спеть, сыграть, исполнить собственную песню. Самых одаренных обещает отметить лично Сергей Жуков.
«Евгенич» — мультиформатное пространство. Днем это бар и закусочная на главной туристической артерии Санкт-Петербурга с доступными ценами и полноценной кухней. Вечером — музыкальная рюмочная с шумными квартирниками, где поют под гитару и а капелла, с барабанами и всем столом. А по ночам «Евгенич» — диско-бар с хитами 80–90-х, караоке с танцами до утра и горячей куриной лапшой для «выстоявших».
В ассортименте бара — более 25 авторских настоек собственного приготовления, от классических до совершенно неожиданных. Собственное производство на основе натуральных ингредиентов позволяет удивить самого требовательного гостя. В ассортименте: фирменная настойка «Евгенич» со вкусом пломбира с вареньем, который Сергей Жуков помнит с детства; дерзкая «Хреновуха»; «Крепкий орешек», навеянный боевиками 1990-х — с арахисовой пастой и халвой; «Чупа-Чупс» со сливочно-клубничным вкусом легендарной карамели; «Хуба-Буба» с ароматом жвачки юности; сочная «Фейхуевая» на спелом фейхоа и другие.
Настойки требуют закуски. Основа меню — домашняя кухня, сочетающая восточные блюда и советскую классику. Здесь подают чебуреки с говядиной, бараниной, свининой, домашнее сало с хреном и горчицей, бутерброды со шпротами, оливье с колбасой или говядиной, пельмени с курицей или говядиной — жареные, с бульоном или без, картошку с колбасой, манты с говядиной или бараниной, куриный бульон и борщ с говядиной.