На крыше нового петербургского отеля Svet открылся ресторан-терраса «Луч»
                                                        Новый панорамный ресторан от команды Nevesomost и Bistro44 рассчитан на 120 гостей.
Акцентный интерьер в минималистичном дизайне разработан известным архитектором и дизайнером Михаилом Бархиным. В ресторане предусмотрели круглогодичную панорамную террасу, просторную летнюю веранду и детскую комнату с профессиональной няней для маленьких гостей.
Меню и сложное, и простое одновременно: шеф-повар Антон Бондарец (Terrassa, «Старая таможня», Italy) создал блюда, в основе которых лежат простые рецепты и сложная технология.
«Мой путь от простого повара к шефу занял 15 лет. Я начинал с паназиатской кухни в московском Sixty, стажировался в Megumi. Любовь к сложным французским технологиям и незабываемым соусам ощутил в «Старой Таможне» и в бытность Никиты Сечина в La Vue. А умение изысканно работать с простыми продуктами приобрел за 7 лет работы в Italy. И в основном меню ресторана «Луч» я воплотил весь свой опыт и умения. Наши блюда — это гордость!» — рассказывает шеф-повар.
Ресторан расположен в спальном районе Петербурга, и теперь его жителям не нужно ехать в центр за особой гастрономией. Бондарец сделал акцент в меню на итальянские закуски и блюда raw: вителло тоннато с трюфелем, тартар из говядины с боттаргой и кедровыми сливками, севиче из тунца с томатами и апельсином. В основных блюдах — рапаны с печеным перцем и муссом из цветной капусты, угольная треска с зеленым гарниром и муссом сабайон, филе-миньон со шпинатным пюре и перечно-трюфельным соусом, скёрт-стейк с соусом чимичурри. Также есть классические итальянские разделы — с неаполитанской пиццей из подовой печи и домашней пастой.
Для вегетарианцев, помимо традиционных свежих салатов и овощных закусок, в меню ресторана — голубцы с растительным фаршем и фирменный «Грасбургер».
Для детей предусмотрено специальное меню с крабовым салатом, паровыми овощами, куриным супом с фрикадельками» и другими сбалансированными блюдами.
Среди десертов — «Баскский чизкейк», десерты «Фисташка» и «Сникерс».
В винной карте, составленной сомелье Григорием Крыловым, — лучшие представители российского виноделия и классика Старого и Нового Света. В баре — авторские коктейли от бартендера Евгении Радух и подборка крепкого алкоголя с акцентом на джин, ром и настойки собственного приготовления.
В выходные и праздничные дни основатели ресторана планируют проводить в нем концерты известных петербургских музыкантов и тематические вечеринки.