На Казанской улице в Петербурге открылся новый итальянский ресторан

24 Августа 2024

Пиццерия Bruno с домашней пастой, пышной пиццей и атмосферой семейной траттории открылась в центре Петербурга.

Bruno открыл петербургской ресторатор Михаил Георгиевский, у которого с районом Исаакиевской площади давно сложилось взаимопонимание: на Большой Морской, 16, он открыл один из первых паназиатских проектов Петербурга, ресторан King Pong, а по соседству — кофейню Bonch Cafe.

Домом для Bruno Михаил выбрал бывшую дворницкую классического петербургского здания XIX века. В своей новой истории оно уже стало ресторанной локацией, причем не чужой для ресторатора: раньше здесь располагался его рестобар «Суп Вино».

В новом месте всего 6 столиков и уютная атмосфера семейной нетуристической пиццерии. Именно такие — маленькие, домашние и гостеприимные, где кухня без изысков, но всё по-настоящему, — мы стремимся найти, приезжая на родину Микеланджело и Феллини. Это заведение из разряда тех, где рестораторы реализуют свое желание делать то, что любят, в том формате, который им нравится — для себя и близких по духу им людей, разделяющих их вкусы и принимающих эстетику.

В лаконичном меню — 9 видов пиццы с акцентом на всесезонные бестселлеры: «Маргарита», «Четыре сыра», «Груша и сыр горгонзола», «Ветчина и грибы», «Острая салями, томаты и руккола», «Пармиджана», «Капричоза», «Томаты с сыром страчателла и бальзамико» и «Креветки и цуккини с соусом из пармезана».

Домашнюю пасту tagliatelle готовят в 8 вариациях, выбранных по принципу «самые популярные хиты тратторий от Милана до Апулии». В числе фаворитов — карбонара и болоньезе, креветки и цуккини, томаты и страчателла, креветки и кальмары в томатном соусе. Пасту песто можно заказать на выбор с томатами, куриным филе или грибами.

Дополняют картину минестроне с песто и гаспачо из свежих помидоров, к которому при желании можно добавить страчателлу, и небольшой раздел закусок: фокачча, оливки с вялеными томатами, помидоры с моцареллой, салат микс с тыквенными семечками, цуккини с пармезаном и миндалем.

Десертную карту составляет трио тирамису, миндального семифреддо и лимонного крема с итальянской меренгой и имбирным печеньем.

В винной карте солирует отобранная со вкусом Италия, ряд вин предлагается по бокалам — просекко из региона Венето и несколько позиций белого, красного и розе из Апулии, Абруццо, Ломбардии и Трентино-Альто-Адидже. В качестве альтернативы на аперитив смешают коктейли, а в завершение трапезы предложат граппу, коньяк или кубинский ром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня