Статьи Нового Проспекта
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях RSS

Честно пишем о бизнесе и политике

В списке российских миллиардеров Forbes сменился лидер — место Владимира Потанина занял совладелец «Северстали» Алексей Мордашов, впервые возглавивший рейтинг. Его состояние оценили в $29,1 млрд.

22.04.2021
Беспилотный вертолет Ingenuity совершил второй успешный полет на Марсе. На этот раз аппарат поднимался на высоту до пяти метров.
22.04.2021
Британская группа компаний Inchcape объявила о достижении соглашения с ГК «Ключавто» по продаже дилерского бизнеса в Петербурге по маркам Audi и Toyota. Сделка оценивается в 70 млн фунтов стерлингов.
22.04.2021
Власти Ленинградской области объявили о подготовке семи дорожных проектов для получения федеральных инфраструктурных кредитов. Речь идет о строительстве нескольких мостов, развязок и транспортных обходов.
22.04.2021
Подписаться_на_НП_баннер_на_сайт_1_01.jpg
Министр обороны Сергей Шойгу принял решение об отводе войск из южных областей России обратно в пункты дислокации. Сосредоточение российских воинских подразделений вблизи границы с Украиной вызывало большое напряжение.

22.04.2021
Индекс контрактования новых автомобилей в дилерских центрах Петербурга в марте 2021 года вырос на 23% по отношению к февралю. Это лучший показатель за последние 9 месяцев.
22.04.2021
В Ленинградской области в ближайшие три года собираются построить не менее четырех мусороперерабатывающих заводов, рассказал губернатор региона Александр Дрозденко. Может быть, их будет даже больше.

22.04.2021
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что оппозиционер Алексей Навальный не нуждается в дополнительной медицинской помощи вне колонии, в которой он отбывает наказание. Это у него возрастное,...
22.04.2021
В МВД России сообщили о запрете на въезд в страну 122 иностранцам. Они, по сведениям полиции, участвовали в акциях протеста в Москве.
22.04.2021
Посол США в Москве Джон Салливан покинул Россию и направился на родину для консультаций. Российский посол в США Анатолий Антонов был отозван в Москву для консультаций еще в середине марта.
22.04.2021
Известный политик, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман принял решение отказаться от участия в выборах в Госдуму. Он считает, что зарегистрироваться будет невозможно.
22.04.2021
Министерство экономического развития ухудшило прогноз по инфляции на 2021 год. Она, как теперь полагают чиновники, вдвое обгонит рост зарплат россиян.
22.04.2021
Количество задержанных на акции протеста в Петербурге в прошедшую среду выросло до более чем 800 человек. Петербург занимает первое место в стране по задержанным.
22.04.2021
Глава Сбербанка Герман Греф считает, что в России нужно ограничивать рынок для иностранных IT-корпораций, поддерживая собственные компании — как в Китае.

22.04.2021
Михаил Лачугин: «Бананы пали жертвой грибка. И информационной войны»
Михаил Лачугин, независимый консультант по продвижению поставок продуктов питания в торговые сети, объяснил «Новому проспекту», почему бананы в магазинах за год подорожали в 2 раза и стоит ли ждать их дефицита на прилавках....
Хрупкий мир. Синявинская птицефабрика выходит из банкротства
Крупнейший производитель яиц в России, птицефабрика «Синявинская», в ближайшее время может выйти из процедуры банкротства. Без мирового соглашения не привлечь нового инвестора, но условия мира пока устраивают не всех кредиторов...
Станислав Горшенин: «Розница переживает пятую революцию»
Директор по развитию клиентского опыта группы «М.Видео — Эльдорадо» Станислав Горшенин рассказал, каким образом цифровая революция изменила покупателей и продавцов, как сделать так, чтобы между ними возникла «химия», и можно...
Цепная реакция. Как довели до банкротства фонд «Константиновский»
АСВ банкротит благотворительный фонд «Константиновский». Перед отзывом лицензии у Банка МБСП деньги оттуда успел вывести и сам фонд, и экс-глава его попечительского совета Владимир Кожин, бывший управделами президента....
Массовое брожение, зеленые шакалы, электрошокеры и автобус за комплимент. Как протестовал Петербург
Протестная акция в поддержку Алексея Навального, которую сторонники политика анонсировали как «финальную битву добра и нейтралитета», в Петербурге была больше похожа на игру в кошки-мышки. Силовики...
Акция протеста завершилась, но точечные задержания продолжаются. В Петербурге больше 660 задержанных
К оцеплению на углу Звенигородской и Загородного подогнали автобусы, в которые грузят задержанных.
21.04.2021

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 218 След.