Приглашение на онлайн-дискуссию «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений»
Поделитесь публикацией!

Приглашение на онлайн-дискуссию «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений»

16 декабря 2020
Приглашение на онлайн-дискуссию «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений»
Уважаемые читатели! Деловое издание «Новый проспект» приглашает вас принять участие в онлайн-дискуссии «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений», которая состоится в пятницу, 18 декабря, в 12:00.
Власти Петербурга объявили, что с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января предприятия общественного питания в городе должны работать до 19:00, а с 30 декабря по 3 января их вообще закроют. Десятки ресторанов, кафе и баров выразили категорическое несогласие с запретом работы в новогодние праздники и отказались подчиниться, объясняя это тем, что иначе просто не выживут и будут вынуждены закрыться. В интернете даже появилась «карта сопротивления» с более чем сотней отметок в разных районах Петербурга: это были заведения, не признающие постановление №121. В итоге Смольный под нажимом предпринимателей обещал смягчение антиковидных мер для ресторанного бизнеса.

Непризнание рестораторами официального постановления — это не что иное, как «эпидемия непослушания», но в стране давно перестали работать механизмы диалога.
Мы приглашаем экспертов ресторанного бизнеса, а также представителей органов государственной власти Санкт-Петербурга на независимую площадку делового издания «Новый проспект» для диалога и поиска решений, которые удовлетворят все стороны конфликта.

Вопросы к обсуждению:
  • Нежелание бизнеса следовать ограничениям — это неуважение к власти или следствие неуважения власти к предпринимателям?
  • Социальная ответственность бизнеса — добрая воля или обязанность?
  • Предприниматели несут убытки и банкротятся. Кто должен платить по карантинным счетам?
  • Предпринятые государством меры поддержки бизнеса — помощь или фикция?
  • Что нужно сделать для того, чтобы власть и бизнес заговорили на одном языке?
  • Каким бизнес выйдет из этого испытания? Какие выводы уже сделаны и какие изменения уже произошли?
Модератором мероприятия выступит Маргарита Беляева, директор по продукту, главный редактор Restoclub.ru.

Спикеры:
  • Александр Ситов, первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга;
  • Александр Абросимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт‑Петербурге;
  • Александр Затуливетров, ресторатор;
  • Александр Батушанский, генеральный управляющий «Ресторанов Арама Мнацаканова»;
  • Станислав Потемкин, шеф-повар, директор ресторана русской кухни Petrov-Vodkin;
  • Игорь Пращенко, управляющий партнер White group (рестораны Ferma, «Чайка», «Деда Хинкали»);
  • Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада;
  • Эльдар Кабиров, совладелец пиццерий «22 сантиметра» в Москве и Петербурге, стейк-хауса Red.Steak & Wine;
  • Дмитрий Панов, координатор общественной организации «Деловая Россия» по Северо-Западному федеральному округу и председатель ее петербургского регионального отделения, генеральный директор ГК «Доверие»;
  • Георгий Рыков, инвестор, собственник ресторана PROVIANT.
К участию приглашен Сергей Литвиненко, прокурор Санкт-Петербурга, государственный советник юстиции II класса, заслуженный юрист РФ, почетный работник прокуратуры РФ, кандидат юридических наук.

Ознакомиться с программой и зарегистрироваться в качестве слушателя можно на нашем сайте или по почте k.chirica@newprospect.ru

По вопросам участия в качестве спикера обращайтесь по телефону +7 911-259-43-55, Ксения Чирица

Партнером мероприятия выступает ресторан русской кухни Petrov-Vodkin

Информационные партнеры мероприятия:
«Аргументы и Факты — Петербург»;
WHERE.RU;
Restoclub.ru;
Arendator.ru;
Restoclub.ru;
Chefs Team Russia.

Таймлайн Рестораны 1-01 верх.png
Таймлайн Рестораны 1-01 низ.png

К списку новостей