Итоги 2024 года. Ресторанная индустрия училась слушать и слышать гостя

По данным INFOLine, в России продолжается рост количества заведений общественного питания, их уже более 200 тыс. Оборот отрасли, по предварительной оценке, вырос в 2024 году на 13–14% в сопоставимых ценах и составил около 5 трлн рублей. «Новый проспект» узнал, насколько успешным был 2024 год для заведений Северо-Западного региона и какие у них планы на 2025-й.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
!

О том, чем покорили Петербург совладелицы ресторана «Мурманчане» Анна Рожко и Светлана Козейко, первый в России сертифицированный шеф-повар арктической кухни, можно прочитать в их интервью «Так, как сейчас, локальный продукт еще никогда не гремел»

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
!

Как через блюда можно понять характер региона, чем крутой ресторан отличается от обычного заведения и в чём новая реальность русской кухни, можно узнать в интервью шеф-повара ресторана Regions Максима Ражева «Надо было наиграться с чужими кухнями, чтобы начать развивать свою»

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
!

Как сегодня расширился ассортимент локальных продуктов, что такое свежий северный урожай и как работать с поварами нового поколения, можно прочитать в интервью Сергея Балакшина, бренд-шефа мурманских ресторанов «Царская охота», «Тундра» и Sampo, «Поварская профессия не умрет!»

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
!

Кто такой хороший шеф-повар — творец или завпроизводством, нужно ли учредителю ресторана продвигать своего шеф-повара и зачем водить его по другим заведениям, можно узнать в интервью Александра Богданова «Чтобы быть творческим человеком, нужно пахать и пахать»

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
!

К чему нужно быть готовым шеф-повару, решившему открыть собственный ресторан, как совместить творчество и бизнес и от каких заблуждений нужно избавиться прежде всего, можно прочитать в интервью Дмитрия Богачёва «Когда мы открывали ресторан, то думали как шеф-повара, а не как рестораторы»

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
!

Как домашнее создание шоколада незаметно переросло в производство, какой новый продукт она придумала в пандемию и почему стала сразу думать о красоте упаковки, можно узнать в интервью Каримы Уразбаевой «Франция глубоко в моем сердце»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня