Денис Осадчий: «Мы планируем войти в топ-3 мировых отраслевых мероприятий»
Новый проспект
Интервью

Денис Осадчий: «Мы планируем войти в топ-3 мировых отраслевых мероприятий»

Прочитано: 290
Денис Осадчий: «Мы планируем войти в топ-3 мировых отраслевых мероприятий»

Денис, вы руководите Петербургским международным газовым форумом уже 5 лет. Расскажите, как он изменился за это время.

— В 2014 году, когда я приступил к этой работе, Газовый форум еще проводился в «Ленэкспо» как узконаправленное конгрессное мероприятие, где больше обсуждались вопросы газораспределения и газопотребления, но не затрагивались глобальные рыночные вопросы. Иностранных гостей были единицы. После переезда в «Экспофорум» впервые была представлена яркая экс­ позиция примерно на 5 тыс. м2. Мы провели огромную работу, направленную на привлечение иностранных гостей. И они оценили не только форум, но и уникальный комплекс «Экспофорум».

Что представляет собой форум сейчас?

— По количеству делегатов и стран­участников это, наверное, крупнейшее промышленное мероприятие России. В прошлом году выставочные площади заняли более 25 тыс. м2, форум принял более 16 тыс. посетителей. Мы предполагаем, что в этом году сможем довести количество участни­ ков до 20 тыс. человек. Важной вехой в развитии мероприятия стало то, что туристическое сообщество Петербурга признало его знаковым событием, которое завершает туристический сезон. Форум создает мощную деловую активность: отели и рестораны заполнены, культурная программа подразумевает посещение ключевых петербургских музеев и площадок. Петербург превращается в бизнес­площадку для обсуждения нефтегазовых вопросов России и всего мира.

Сейчас уже можно сказать, что Газовый форум входит в топ-10 отраслевых мероприятий мира?

— В топ­-10 точно входит, а вот чтобы войти в первую пятерку, нужно еще поработать. Но сам бренд «Петербургский международный газовый форум» уже на слуху у всех, кто имеет отношение к газовой отрасли во всем мире. У нас большое количество иностранных партнеров, которые используют нашу площадку для переговоров. Один раз приняв участие в нашем форуме, гости возвращаются постоянно и приводят за собой новых участников.

В прошлом году форум посетили участники из 51 страны мира. Сколько их будет в этом году?

— В этом году в форуме будут участвовать гости из 55 стран мира. Список дополнился представителями стран африканского континента, очень богатого природными ресурсами и с большим потенциалом роста. Будут и гости из Австралии. Мы замечаем, что количество гостей из Европы каждый год увеличивается, и это все более привлекает российских участников, которые хотят про­ вести переговоры о сотрудничестве.

Как повлияли на форум международные санкции, направленные против России? Активность участников не снизилась?

— Даже наоборот. Именно санкции сделали наш форум местом, где зарубежные и российские участники газовой̆ отрасли ищут пути сотрудничества в это сложное для всех время. Ведут переговоры о локализации, о создании совместных предприятий. Например, если несколько лет назад итальянские компании приезжали к нам в качестве делегатов, то теперь у них уже совместные пред­ приятия с российскими коллегами. Можно сказать, что они нашли друг друга на нашей̆ площадке. В этом смысле роль и значение форума для отрасли трудно переоценить.

Конечно, огромное значение имеет не только деловая, но и культурная программа, которая позволяет буквально влюбить гостей̆ в наш город. Каждый̆ год у нас проходит гала­-ужин для гостей̆ и участников форума, традиционный̆ благотворительный̆ вечер при поддержке ПАО «Газпром» и компании OMV AG «Имперские столицы: Санкт­Петербург-Вена». Неотъемлемая часть культурной программы — это консульские приемы, которые дают возможность пообщаться бизнесу и представителям власти. В прошлом году приемы организовывали немецкое и итальянское консульства. В этом году присоединятся корейские дипломаты. И, конечно, каждый̆ год мы придумываем какое-то яркое мероприятие. Два года назад мы проводили Fight Night — бои без правил, в этом году запланирован гольф­турнир. Кроме того, впервые в этом году Загорский трубный завод, наш партнер, устраивает вечерний̆ прием в центре города для гостей̆. В ближайшие годы надеемся, что начнем проводить мероприятия для всех горожан, чтобы они также видели и понимали значимость форума для Петербурга.

Высоких гостей̆ на форуме хватает? Или есть еще персоны, которых вы хотели бы привлечь к участию в нем?

— Мы всегда будем рады увидеть высших должностных лиц регионов Российской̆ Федерации, федерального правительства и администрации президента, курирующих вопросы энергетики, на нашей площадке, так как нам важно, с одной стороны, сохранить статус промышленного мероприятия, но в то же время вырасти до уровня, достойного вхождения в план работы президента России. 

Как изменилась повестка форума по сравнению с прошлым годом? Какие ключевые вопросы беспокоят участников рынка?

— В этом году мы сделали упор на цифровизацию и IT, потому что развитие этих технологий дает существенный стимул роста всей отрасли. Есть и вечные вопросы (промышленная безопасность, техническое регулирование, развитие отрасли внутри страны), которые никогда не устаревают. А самым ярким элементом станет выставка импортозамещения, которая в этом году посвящена уникальным технологиям подводной добычи газа. Впервые будут представлены результаты ­конструкторских работ, заказанных Министерством промышленности и торговли, которое совместно с ПАО «Газпром» прорабатывает развитие этого направления. Будет презентована технология, которая позволит российским предприятиям выйти на новые рынки. Это оборудование для подводной добычи — действительно прорывные технологии для России и серьезный шаг вперед.

Каким станет Газовый форум через 5, 10, 20 лет?

— Мы планируем войти в топ­-3 мировых отраслевых мероприятий, и для этого есть все предпосылки. Я бы хотел видеть на форуме 25 тыс. посетителей и 8 тыс. делегатов из 77 стран мира. Это то, к чему мы будем стремиться. Мы уверены в том, что весь «Экспофорум», а это около 40 тыс. м2, будет занят нашей выставкой. А ключевая цель — чтобы форум вошел в планы всех международных нефтегазовых корпораций. Среди наших участников уже есть мировые лидеры — компания Wintershall DEA, которую в этом году признали крупнейшей нефтегазовой корпорацией Европы, немецкая корпорация Uniper и многие другие. Нам не хватает еще двух-­трех таких грандов, и мы тогда действительно сможем встать в один ряд с самыми крупными нефтегазовыми мероприятиями мира. От имени руководства нашей компании, от себя лично и коллег нашей команды хотел бы поблагодарить нашего генерального партнера ПАО «Газпром» за многолетнюю поддержку, благодаря которой позиции форума в мировом рейтинге крупнейших мероприятий мира ежегодно укрепляются.


Экспофорум Газовый форум Денис Осадчий
Другие статьи автора Читайте также по теме

Один из лидеров авторынка города — ГК «Мега-Авто» — избавился от нескольких автоцентров в Петербурге и регионах. Это крупнейшая распродажа автодилерских активов за последние несколько лет. Основная часть, скорее всего, достанется Объединенной Автомобильной Корпорации — РРТ, подконтрольной Олегу Барабанову.


Закончились новогодние каникулы и праздники. В эти дни в «Экспофоруме» прошла «Экспо Ёлка» — крупнейшее новогоднее мероприятие в Санкт-Петербурге, задуманное для совместного семейного отдыха. Детям любого возраста, подросткам, родителям — всем нашлись занятия, эмоции и, конечно же, подарки.


2-7 января 2020 года в Санкт-Петербурге состоится грандиозный новогодний праздник «Expo Ёлка 2020». Впервые родителям не придется выбирать куда отвезти своего ребенка, ведь в парке интерактивных развлечений «Expo Ёлка» собраны лучшие активности для детей любого возраста.



Удалить нельзя оставить. «Новый проспект» и Союз журналистов Петербурга и Ленобласти провели правовой вебинар для редакторов и журналистов
16 июня 2021
Подкаст «Под ключ». Новый выпуск «Недвижимость vs биржа ─ сравниваем доходность, плюсы и минусы»
19 мая 2021
Станцию метро "Ладожская" закроют на капремонт только в 2023 году
27.07.2021
"Ночлежка" построит под Гатчиной приют для пожилых людей
27.07.2021
Продавцы Ozon смогут сами быстро доставлять товары покупателям
27.07.2021
Российские вузы не намерены лишать непривитых студентов права на очные занятия
27.07.2021
Из-за угрозы признания иноагентом прекратил работу медиа-проект "Четвертый сектор"
27.07.2021
Главу штаба Навального в Петербурге сняли с гонки за кресло в ЗАКСе
27.07.2021
Суд признал банкротом петербургского ресторатора Евгения Кадомского. Его долги превышают 1 млрд рублей
27.07.2021
Российские гимнастки впервые в истории завоевали Олимпийское командное золото
27.07.2021
«Магнит» отказался развивать алкомаркеты
27.07.2021
Россияне, которые начали социальную газификацию за свой счет, получат компенсации из бюджета
27.07.2021
Бюджет Петербурга уже пополнен на 55,3% от годового плана. Треть поступлений обеспечили "малыши"
27.07.2021
Расходы деловых туристов в Петербурге в этом году превысят 2,4 млрд рублей
27.07.2021
Facebook создаст цифровую вселенную, где пользователи смогут свободно играть, общаться и работать
27.07.2021
У Москвы и Петербурга хотят забрать часть налогов и отдать их регионам
27.07.2021
Сенаторы от Чечни меняют закон о выплатах семьям умерших парламентариев
27.07.2021
Иван Сафронов останется в тюрьме до 7 октября. Суд продлил его арест
27.07.2021
Чистая прибыль Tesla за второй квартал впервые превысила $1 млрд
27.07.2021
YouTube по требованию Роскомнадзора блокирует каналы соратников Навального
27.07.2021
В Петербург прибыла первая партия вакцины «Спутник Лайт», которой достаточно уколоться всего один раз
27.07.2021
На фоне пандемии удвоилось количество людей, которые чувствуют себя одинокими
27.07.2021
В Ленобласти сегодня объявлено штормовое предупреждение. В Петербурге осадков не будет
27.07.2021
Экономическая полиция проводит обыск в администрации Бугров по делу о мошенничестве с землей
27.07.2021
Автомобильный завод Nissan в Петербурге ушел на каникулы
27.07.2021
Золото четверть века спустя. Российские пловцы завоевали еще две награды на Олимпиаде
27.07.2021
"Биокад" приступил к испытаниям вакцины от COVID-19 по новой технологии
26.07.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки