Не хлебом единым. Вся пищевая промышленность города и области в одной инфографике
Поделитесь публикацией!

Не хлебом единым. Вся пищевая промышленность города и области в одной инфографике

Не хлебом единым. Вся пищевая промышленность города и области в одной инфографике

Многие пищевые предприятия, расположенные в северной столице и Ленинградской области, являются флагманами в своих нишах. Например, российские лидеры хлебобулочного и кондитерского производства «Фацер», «Каравай» и «Дарница», «Север» и «Карат Плюс». Кроме того, Петербург — центр притяжения производителей молочной продукции. Помимо штаб-квартир крупнейших местных производств «Галактика» и «Петмол», здесь находятся филиалы Valio и Arla.

Рыбными консервами и морепродуктами в федеральном масштабе торгуют петербургские предприятия «РОК» и «Балтийский берег». Соки большинства известных в России марок разливаются на заводе «Мултон», а завод «Орими» снабжает чаем и кофе не только всю страну, но и экспортирует продукцию в Евросоюз. Что касается напитков покрепче, то в городе расположены пивоварни «Балтика» и «Хейникен», а также водочный завод «Русский стандарт». Стратегическими инвесторами региона являются предприятия транснациональных гигантов Coca-Cola и Mars.  

По данным городского комитета по промышленной политике и инновациям, в местной пищевой промышленности сейчас занято порядка 30 тыс. человек, средняя зарплата работников составляет около 55 тыс. рублей. Ежегодный объём производства всех пищевых предприятий региона превышает 350 млрд рублей, а налоговые поступления в городскую казну — 20 млрд рублей. 

Работая над инфографикой, мы использовали данные информационной системы СПАРК, Министерства промышленности и торговли и опубликованных отчётов предприятий, однако на момент выхода материала далеко не все компании подвели итоги за 2018 год. Поэтому перед вами картина рынка, сложившаяся по итогам 2017-го и на начало 2018 года. По мере выхода новой отчётности мы будем актуализировать данные.

 

 

 

Инфографика: Константин Мшагский

Возврат к списку