Каким хозяйством предстоит руководить бывшему губернатору
Поделитесь публикацией!

Каким хозяйством предстоит руководить бывшему губернатору

Иван Сидоров 9 января 2019
Каким хозяйством предстоит руководить бывшему губернатору

Бывшему петербургскому губернатору предложено возглавить совет директоров «Объединенной судостроительной корпорации». По-видимому, на новом месте ему первым делом предстоит выстроить кооперацию между петербургским Балтийским заводом (входит в ОСК) и дальневосточной верфью «Звезда». Интересно, что за день до отставки губернатора о необходимости такой работы заявил президент ОСК Алексей Рахманов. Как сообщил ТАСС, речь об этом зашла в кулуарах форума конвергентных и природоподобных технологий в Сочи.

Ранее «Звезда», построенная  «Роснефтью» в партнерстве с Газпромбанком, была назначена единственным исполнителем серии из трех атомных ледоколов типа «Лидер». Стоимость каждого из них может превысить 70 млрд рублей. Балтийский завод проиграл борьбу с дальневосточной верфью за этот контракт. Петербургские судостроители просили Георгия Полтавченко заступиться за БЗ, но исход его противоборства с главой «Роснефти» Игорем Сечиным был предрешен.

Учитывая личные качества Георгия Сергеевича, можно предположить, что на новом месте он обойдется без лишних движений. К тому же Владимир Путин, под чьим личным контролем реализуется проект «Звезда», уже предупредил его, что развивать необходимо не только петербургский кластер, но и другие судостроительные предприятия, входящие в ОСК.

 

Текст: Мария Тирская, Анна Невская

Дизайн: Константин Мшагский

Возврат к списку