Владелец Группы ЦДС Михаил Медведев инвестирует в бионическое протезирование
Новый проспект
Brandvoice

Владелец Группы ЦДС Михаил Медведев инвестирует в бионическое протезирование

Прочитано: 1258
Владелец Группы ЦДС Михаил Медведев инвестирует в бионическое протезирование

На сегодняшний день в лаборатории разработаны 2 модели бионических протезов: A.R.M. project Classic и A.R.M. project 4. Инженеры в своей работе основывались на опыте общения с реальными людьми, перенесшими ампутацию. Протезы полностью собраны из отечественных комплектующих и произведены в Ленинградской области, что в будущем позволит минимизировать затраты пользователя на обслуживание.

Также в разработке находятся параллельно несколько проектов на разной стадии готовности: детские бионические протезы, способные расти вместе с ребенком, бюджетная версия бионического протеза (до 300 000 рублей) и бионические протезы ног.

Бионика от A. R. M. будет стоить около 500 000 рублей, в то время как стоимость протеза иностранного производства варьируется от 20 000 до 100 000 $. 

— В конце 2018 года у нас появилась идея создать биомеханический протез отечественного производства, который мог бы конкурировать с зарубежными аналогами, но при этом стоить значительно дешевле, — говорит генеральный директор A. R. M. project Руслан Андреев. — Спустя три месяца уже был готов первый рабочий прототип. В данный момент проходит испытания уже третья версия модели, а также модель с четырьмя пальцами, которая будет надежнее и прочнее классической с пятью пальцами. Наша основная цель — сделать протезы A. R. M. доступными для всех нуждающихся людей и особенно детей.

— Я очень заинтересован в успехе этого проекта, — комментирует партнер и инвестор лаборатории Михаил Медведев. — Инновации, цифровизация — то, о чем сейчас принято много говорить, очевидно, что будущее за технологиями. A. R. M. не говорят, а делают, результаты меня впечатлили. Сейчас на рынке представлено много моделей бионических протезов, в основном зарубежных. Но в России мало, кто ими пользуется, около 40 тысяч россиян нуждаются в протезах верхних конечностей. Наша амбициозная задача — наладить, а затем таким образом масштабировать производство, чтобы бионика стала приемлемой по цене и вышла из разряда фантастики. 

Команда A.R.M. project (A.R.M. — affordable, reliable, moderm — доступный, надежный, современный) основана в 2016 году шестью молодыми инженерами из Всеволожска и Санкт-Петербурга. Компания начинала свой бизнес с создания школ роботехники для детей дошкольного и школьного возраста. В 2017 году основатель компании Руслан Андреев создает свой первый инновационный продукт сим-карту, совмещенную с картой памяти, для смартфонов с гибридным слотом. В 2018 году команда начинает работу в области бионического протезирования.

Михаил Медведев — известный российский бизнесмен, основатель и генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга — Группы ЦДС. Компания на протяжении 20 лет работает в сфере жилищного строительства, входит в десятку крупнейших застройщиков России. В портфеле ЦДС более 90 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов. В настоящее время ЦДС ведет строительство и продажу квартир в Петербурге и Ленинградской области в 18 жилых комплексах.

 

  


ЦДС биопротезирование
Другие статьи автора Читайте также по теме

Удалить нельзя оставить. «Новый проспект» и Союз журналистов Петербурга и Ленобласти провели правовой вебинар для редакторов и журналистов
16 июня 2021
Подкаст «Под ключ». Новый выпуск «Недвижимость vs биржа ─ сравниваем доходность, плюсы и минусы»
19 мая 2021
Из-за внешности отказывали в работе больше половины HR-менеджеров — опрос
29.07.2021
Авиакомпания "Россия" начнет возить туристов на курорты Египта с 9 августа
29.07.2021
Федора Конюхова сняли со льдины возле Северного полюса после завершения миссии
29.07.2021
Новый вид материи обнаружили с помощью Большого адронного коллайдера
29.07.2021
Активисты "Другой России" устроили в Петербурге перфоманс под окнами управления Минюста
29.07.2021
Восьмое "золото" России завоевала команда рапиристок
29.07.2021
На рынок управления новостройками Петербурга выходит новая УК
29.07.2021
В Москве суд подтвердил незаконность предписания об обязательной вакцинации
29.07.2021
Сбербанк закончил полугодие с рекордной прибылью
29.07.2021
Google впервые оштрафован за несоблюдение закона о персональных данных россиян
29.07.2021
Из-за пандемии цены на коттеджи в окрестностях Петербурга бьют рекорды
29.07.2021
В России в третий раз повторяется антирекорд по смертности от коронавируса
29.07.2021
Mail.ru Group сообщил о чистом убытке в 2,1 млрд рублей за полугодие
29.07.2021
ВВП России в первом полугодии вырос сильнее прогнозов — на 4,6%
29.07.2021
Суд в Нидерландах присудил компенсацию в $5 млрд бывшей компании из структуры ЮКОСа
29.07.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки