«Усадьбу на Ланском» сдадут в 2020 году
Поделитесь публикацией!

«Усадьбу на Ланском» сдадут в 2020 году

«Усадьбу на Ланском» сдадут в 2020 году

Строительство «Усадьбы на Ланском» началось в апреле 2015 года и поначалу шло интенсивно. В 2017 году начались первые трудности и стройка замедлилась. Банк, который кредитовал новый ЖК, лишился лицензии. После продолжительных поисков застройщику удалось договориться о финансировании с другим банком, работа с которым тоже не сложилась.

В августе 2018 года компания неожиданно получила уведомление о приостановке регистрации договоров ДДУ в Росреестра. Строительство приостановилось, проект требовал финансовых вложений. Тогда учредитель ГК «С. Э. Р.» продал свою долю в бизнес-центре на Петроградской стороне за 70 млн рублей и вложил эти деньги в проект. Стройка возобновилась. Началось активное сотрудничество с подрядными компаниями. Договоры заключались с оплатой квадратными метрами. В итоге Комитет по строительству Петербурга направил в Росреестр письма, в которых было сказано, что действия ГК «С. Э. Р.» «соответствуют требованиям закона», а запрет на регистрацию новых сделок снят.

Компания продолжала поиск вариантов финансирования. Была проведена работа с банками и выставлен на продажу еще один актив — ТК «Зенитка» в Приморском районе Петербурга. «Мы провели встречу с потенциальными инвесторами и обеспечили им доходность больше 30% годовых. Такую ставку не давал ни один банк России», — делится подробностями Павел Бережной. Началось активное строительство, банки стали проявлять интерес к проекту. Сегодня ЖК аккредитован четырьмя банками.

Проект ЖК бизнес-класса в стиле сталинского ампира разработан совместно с архитектурным бюро «Студия 17», под руководством архитектора Святослава Гайковича. ЖК «Усадьба на Ланском» занимает удобное расположение. С одной стороны ЖК находится парк Лесотехнической академии, с другой — Удельный парк. Также ЖК граничит с городскими автомагистралями. В шаговой доступности расположены учебные и медицинские учреждения, спортивные площадки и детские центры. Развитая инфраструктура, закрытый двор, кирпично-монолитное здание, современная схема отоплений, центральное кондиционирование и множество других важных нюансов гарантируют будущим жителям дома высокий уровень комфорта.

На сегодняшний день в продаже ЖК осталось 35 квартир разной площади, более 30 машиномест, несколько кладовых и 2 коммерческих помещения. 172 квартиры уже проданы. Часть из них приобретены в инвестиционных целях, и вернутся на рынок в конце года, после сдачи объекта.

 


Возврат к списку