МТЛ будет управлять апарт-отелем Like от ГК «ПСК»
Новый проспект
Brandvoice

МТЛ будет управлять апарт-отелем Like от ГК «ПСК»

Прочитано: 458
МТЛ будет управлять апарт-отелем Like от ГК «ПСК»

Весь апарт-комплекс Like на Политехнической улице рассчитан на 1 112 апартаментов. Проект реализует ГК «ПСК».  О том, что управляющая компания «МТЛ.Апарт» возьмет на себя управление комплексом Like, ПСК и МТЛ договорились в августе 2018 года. Помимо этого, гостиничный оператор MTLApart будет сдавать номера в долго срочную или краткосрочную аренду в интересах тех собственников, которые приобретали апартаменты не для проживания, а для получения дохода.

По последним данным, в управлении «МТЛ.Апарт» окажется не менее 300 номеров в комплексе Like. Владельцы 281 апартамента уже приобрели так называемый «пакета арендатора». В него входит комплект мебели, крупной и мелкой бытовой техники, посуды и текстиля, необходимый для того, чтобы номер мог сдаваться и обслуживаться в соответствии с гостиничными стандартами.

Согласно агентскому договору, «МТЛ.Апарт» возьмет на себя работу по продвижению Like на туристическом рынке, привлечению гостей, бронированию и заселению номеров, организации охраны, работы службы ресепшн, техническому обслуживанию и клинингу номеров и предоставлению гостям сервисов, которые полагаются трехзвездочному отелю, в режиме 24/7.

Как и на других объектах, компания «МТЛ.Апарт» будет ежемесячно отчитываться о финансовой стороне своей деятельности перед собственниками апартаментов. Агентское вознаграждение управляющей компании составит 15% от дохода, который принесут апартаменты своим владельцам.

«Опыт и компетенции управляющей компании — один из ключевых факторов успеха всего проекта. Мы выбрали «МТЛ.Апарт», чей профессионализм в управлении коммерческой недвижимостью и разработке программ доходности не вызывает сомнений, — рассказывает директор по продажам ГК «ПСК» Сергей Мохнарь. — Удачная концепция проекта как такового мало что значит без профессионального управления и умения работать с различной целевой аудиторией и сезонностью спроса. Поэтому мы искали компанию, которая способна в полной мере реализовать потенциал комплекса Like: обеспечить максимальный спрос и быстрый возврат инвестиций для инвесторов наряду с современным сервисом для арендаторов».

Кампания по заключению агентских договоров между «МТЛ.Апарт» и собственниками апартаментов в Like началась за четыре месяца до ввода апарт-комплекса в эксплуатацию (он запланирован на сентябрь 2019 года). Это сделано для того, чтобы номера начали максимально быстро приносить доход своим владельцам после передачи ключей от строительной компании.

Программа доходности, на которую могут рассчитывать собственники апартаментов в комплексе Like, была разработана совместно ГК «ПСК» и «МТЛ. Управление недвижимостью». Ожидается, что доход от сдачи номера составит от 10,5% до 17,3% годовых – в зависимости от площади номера, его стоимости, сезона и того, сдается апартамент посуточно или на долгий срок. Договор с собственниками подразумевает, что гостиничный оператор сам решает, на какой срок сдавать номер, исходя из спроса, характеристик номера и задачи извлечь максимально высокий доход для его владельцев.

ГК «ПСК» начала возведение комплекса Like в 2017 году. В Like четыре секции на 1 112 апартаментов (порядка 20 различных планировок) и встроенные коммерческие помещения площадью от 80 кв.м. до 1200 кв.м. Комплекс расположен вблизи ведущих вузов Петербурга, в пешеходной доступности от метро. Инфраструктура Like включает фитнес-центр с бассейном, рестораны, супермаркет, прачечную и булочную непосредственно на первом этаже комплекса.

«Для малого и среднего инвестора апартаменты интересны из-за невысокого порога входа, в последние годы их активность рынка сместилась в сторону небольших активов, —отмечает генеральный директор «МТЛ. Управление недвижимостью» Николай Антонов. — Спросу на апартаменты способствует также мировая мода на шеринг-экономику, под которой понимается как совместное пользование, так и совместное владение недвижимостью. Сейчас этот сегмент стремительно растет, насыщение наступит не раньше 2022 года. Поэтому инвесторы, которые приобрели апартаменты в Like, могут рассчитывать на доходность, которая перекроет инфляцию, и быструю окупаемость вложений. Like — конкурентоспособный проект. Компания МТЛ еще на стадии строительства разработала для него проект управления и эксплуатации. А компетенции гостиничного оператора, которые наша компания отработала на AVENUE-APART, позволяют оправдать ожидания собственников».

Справка:

ГК «ПСК» — девелопер и один из крупнейших генподрядчиков Северо-Запада. В составе холдинга шесть подразделений, позволяющих «ПСК» самостоятельно выполнять весь цикл строительных работ. Среди построенных объектов: жилые комплексы комфорт-класса «Славянка, 128» и «Невский Эталон», два жилых комплекса бизнес-класса LOOK и «Дипломат» в Центральном районе Санкт-Петербурга. Ведётся строительство двух комплексов апартаментов LIKE у пл. Мужества и START у метро Парнас, ЖК «Славянка»  на юге Санкт-Петербурга, а также дома бизнес класса Nobelius в исторической части Выборгского района.

Группа «МТЛ. Управление недвижимостью» (входит в ГК «БестЪ») создана в 2004 году. В задачи компании входит полный спектр услуг по управлению и доверительному управлению коммерческой и жилой недвижимостью. Компания также управляет эксплуатацией зданий и оказывает собственникам недвижимости и девелоперам консалтинговые услуги.

В истории компании — работа с такими объектами, как БЦ «Авеню», БЦ «Таймс», ДЦ «Жёлтый угол», магазин «ИКЕА»», отель «Sokos», офис компании «YOTA», здание Российского государственного архива Военно-Морского Флота (РГАВМФ), ТК «Ульянка», ТК «Румба», БЦ «Энергия», элитные жилые комплексы «OMEGA-HOUSE» и «НОВЫЙ ГОРОД», МДЦ «РЕСО», ТОК «REGENT HALL», БЦ «Аполло», БЦ «Келлерманн Центр», морской пассажирский терминал «Морской фасад», бизнес-центр телерадиокомпании «5 канал», ФГУП «Прикладная химия», сеть магазинов «OBI» в Санкт-Петербурге и другие.

За 14 лет компанией реализовано более 30 консалтинговых проектов. Сейчас в портфеле «МТЛ» находится 350 000 м2 деловой и жилой недвижимости. Доля компании на рынке управления коммерческой недвижимостью в Петербурге составляет около 15%.

В 2016 году МТЛ вышла на рынок управления сервисными апартаментами, став одним из лидеров в этом сегменте рынка в Петербурге. В составе группы МТЛ был создан гостиничный оператор полного цикла — компания «МТЛ.Апарт». Портфель объектов пополнился такими объектами собственной сети ГК «БестЪ», как AVENUE APART и AVENUE APART на Малом (всего около 630 номеров). Также компания получила в управление два объекта от сторонних заказчиков: апарт-отель NEXT на 432 номера от ГК «Еврострой» и апарт-отель LIKE на 1 112 номеров, построенный холдингом «ПСК».

апартаменты Like пск МТЛ
Другие статьи автора Читайте также по теме
Как инвестиционный инструмент апартаменты уверенно обходят квартиры в новостройках. О том, за счет чего это стало возможно, рассуждает генеральный директор ООО «Пулково Скай», девелопер проекта Status Сергей Ногай.
Еще 10 лет назад выбор у туристов был невелик: Петербург предлагал им или пятизвездочные отели, или скромные хостелы. Сейчас рынок насыщен предложениями апартаментов на любой вкус и бюджет. На этом фоне растет популярность инвестиций в гостиничную недвижимость. Сергей Ногай, девелопер проекта STATUS, рассуждает о том, как выбрать подходящий инвестиционный объект и не прогадать.
Группа компаний «Пионер» инициировала масштабную программу развития сети апартаментов YE’S в регионах по франшизе. В этом году первый франшизный апарт-отель откроется в Нур-Султане и еще шесть проектов стартуют в разных городах России. Каждый год компания намерена запускать три-четыре таких проекта.

В Петербурге установили рекорд по числу госпитализированных за сутки
23.10.2021
Ученые Петербрга установили, что в период пандемии у людей снизилось ощущение одиночества
23.10.2021
Цены на авиабилеты выросли после объявления нерабочих дней
23.10.2021
В Петербурге впервые за 15 лет очистили русло реки Смоленки
23.10.2021
Концертно-развлекательная сфера Петербурга получит финансовую поддержку
23.10.2021
Полиция перекроет внутреннее кольцо на севере КАД
23.10.2021
Электрички с Финляндского вокзала массово задерживаются из-за техсбоя
23.10.2021
В ТЦ "Галерея" на вакцинацию выстроилась огромная очередь
23.10.2021
В Петербурге медики попались на фиктивной вакцинации от коронавируса
23.10.2021
Москвичи массово выбирают Петербург и Ленобласть для отдыха в нерабочие дни
23.10.2021
В Петербурге модернизировали систему наружного освещения проспекта Ветеранов
23.10.2021
В ПФР объяснили порядок выплаты пенсий в нерабочие дни
23.10.2021
Twitter купил у англичан мессенджер для группового общения Sphere
23.10.2021
Ученые СПбГУ помогли установить причину вымирания мамонтов в Сибири
23.10.2021
Самым дорогим брендом мира девятый год подряд признан Apple. Его стоимость превысила $408,25 млрд
23.10.2021
Компания из Петербурга создала устройство с искусственным интеллектом для проверки QR-кодов
23.10.2021
Обитателей частных и государственных общежитий уравняют в правах
23.10.2021
Белорус, передавший правозащитникам видео пыток в российских тюрьмах, объявлен в розыск
23.10.2021
Застройщик "Петрострой" лишился проекта Lampo в Мурино. Его забрал за долги банк "ДОМ.РФ"
23.10.2021
Опрос: россияне оценили свою сексуальную жизнь на 6 баллов из 10
23.10.2021
Сады и парки Петербурга, закрытые из-за вчерашнего урагана, снова доступны для посетителей
23.10.2021
Миллиардер Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории
23.10.2021
На ноябрьские праздники из Петербурга пустят дополнительные "Ласточки"
23.10.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки