Группа RBI приобрела участок на проспекте Большевиков
Поделитесь публикацией!

Группа RBI приобрела участок на проспекте Большевиков

Ольга Власова 17 сентября 2019
Группа RBI приобрела участок на проспекте Большевиков

Зеленый участок с незавершенными объектами строительства расположен по адресу проспект Большевиков, д. 22, корп. 1, литера А – совсем рядом с Университетом телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича. Общая площадь земельного участка – 3,7 га. Ранее он находился в федеральной собственности. 

Торги проходили в электронном формате. Стартовая цена составила 401 млн рублей. В планах Группы RBI – строительство на этом месте около 30 000 кв. метров жилья комфорт-класса, обеспеченного необходимой социальной инфраструктурой.  Напомним, что компания не в первый раз строит в Невском районе. Так, жилой комплекс «Дом на набережной», введенный в эксплуатацию в декабре 2018 года возле станции метро «Елизаровская», был признан лучшим в своём классе по версии независимой федеральной премии в сфере недвижимости Urban Awards. 

Справка о компании

Группа RBI работает на девелоперском рынке с 1993 года и объединяет несколько брендов: RBI (элитная недвижимость и бизнес-класс), «Северный город» (комфорт-класс), «Управление комфортом» (эксплуатация недвижимости), RBI OK (отделочные работы), RBI PM (управление апарт-отелями). За 25 лет работы Группой построено свыше 1,5 млн. кв. м. В стройке и проектировании – порядка 700 тыс. кв. м.

В 2018 г. Группа RBI была удостоена звания «Девелопер года», победив в главной номинации независимой федеральной премии в сфере недвижимости Urban Awards. Победителем в номинации «Персона года» стал президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. Ранее, в 2016 г., на федеральном конкурсе Proestate Awards Группа RBI вошла в число лучших компаний-трендсеттеров десятилетия, а президент RBI Эдуард Тиктинский стал единственным девелопером жилой недвижимости, отмеченным в номинации «Бизнес-персона».

Компании Группы RBI также являются признанными лидерами своих отраслей. «Северный город» в 2017 и 2014 гг. был удостоен высшей награды конкурса «Доверие потребителя» в номинации «Лучшая строительная компания Петербурга». Компания RBI на ежегодном национальном конкурсе CREDO-2017 названа лучшим застройщиком на рынке многоэтажного жилищного строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а в 2015 г. стала победителем главного отраслевого конкурса «Строитель года» в сфере строительства элитного жилья и жилья бизнес-класса.

Группа RBI работает с лучшими российскими и иностранными архитекторами: Рикардо Бофилл, Евгений Герасимов, Михаил Мамошин и др. Два объекта RBI (жилые комплексы «Таврический» и «Четыре горизонта»/«Дом на излучине Невы») включены в «Белую книгу» Всемирного клуба петербуржцев. Надежность компании подтверждена сотрудничеством с ведущими банками страны.

Возврат к списку