ГК «Еврострой» вывела в продажу ЖК «Приоритет»
Поделитесь публикацией!

ГК «Еврострой» вывела в продажу ЖК «Приоритет»

ГК «Еврострой» вывела в продажу ЖК «Приоритет»

Девелопер элитной и премиум недвижимости ГК «Еврострой» открыл продажи в строящемся семиэтажном ЖК «Приоритет» на Воскресенской набережной, 32 около двух недель назад. Как рассказал в ходе состоявшего сегодня пресс-тура на стройплощадку объекта директор по развитию «Евростроя» Александр Кравцов, стоимость жилья в новом доме составляет от 500 тыс. рублей/ 1 кв.м., и уже продана одна квартира. «Это квартира средней площади на пятом этаже», – пояснил он.

Трофейная недвижимость – относительно новое явление для Санкт-Петербурга. Это верхний сегмент элитной недвижимости, уникальные по своим качественным характеристикам, локации, внутреннему наполнению объекты, не имеющие аналогов на рынке, которые сами по себе являются достопримечательностью. «Это те дома, которых люди по несколько лет ждут, чтобы приобрести квартиру, отслеживают их, стоят в очереди», – поясняет генеральный директор и совладелец ГК «Еврострой» Оксана Кравцова.

По ее мнению, в Санкт-Петербурге объектов трофейной недвижимости очень мало, «буквально по пальцам пересчитать». В их числе – ЖК «Приоритет» и клубный дом Esper Club на улице Эсперова, д16/23А от ГК «Еврострой», а также клубный дом Art Wiew House на набережной Мойки, 102 от «Охта Групп». Некоторые эксперты относят к трофейной недвижимости и реконструированный «Особняк Кушелева-Безбородко» на набережной Кутузова, 32. В ближайшее время список трофейной недвижимости Петербурга пополнит еще один объект. Как рассказала Оксана Кравцова, ее компания собирается реконструировать «исторический доходный дом с 5-метровыми потолками, с лепниной» в центре Петербурга. Переговоры «находятся на финишной стадии», и до конца месяца «Еврострой» намерен объявить о новом приобретении, сказала Оксана Кравцова.

Покупателями trophy assets являются коллекционеры уникальной недвижимости, как правило, много путешествующие и не привязанные к одному конкретному городу. «Например, покупатели самых топовых квартир в Esper Club – москвичи, у которых нет специальных интересов в Санкт-Петербурге, у них здесь нет бизнеса», – рассказала Оксана Кравцова. По ее оценкам, таких коллекционеров в мире довольно много, и эти инвестиции приносят свои плоды: элитная недвижимость со временем растет в цене, передается по наследству, становится базой состояния семьи. «Мы тоже являемся коллекционерами трофейной недвижимости, правда, в своих объектах, где мы оставляем квадратные метры всем членам нашей семьи. И в «Приоритете» у нас возникла идея выпустить в продажу 1 секцию, а все остальные оставить в семейном управлении, сделать доходный дом в хорошем смысле этого слова, как было до революции. Тем более что опыт управления позволяет это сделать. Обсуждаем эту идею», – рассказала Оксана Кравцова.

Как сообщалось ранее, объем инвестиций в реализацию проекта «Приоритет» составил 1,5 млрд рублей без учета стоимости земельного участка. Архитектурную концепцию проекта разработала студия Intercolumnium Евгения Подгорнова. В ЖК «Приоритет» будет построено 40 видовых двусторонних квартир площадью 90-250 кв.м. Также в составе комплекса планируются двухуровневый подземный паркинг на 45 машиномест, лобби- и гастро-бары, фитнес-зал, круглосуточная сервисная служба. Под коммерческое помещение будет отдано 610 кв. м. По словам Александра Кравцова, его стоимость составит 300 тыс. руб./ 1 кв.м., и оно будет использовано под офис. Из-за особенностей объекта в «Приоритете» не будет детской инфраструктуры, поэтому покупателями квартир в жилом комплексе в «Еврострое» видят не семейных 35-55-летних топ-менеджеров, известных представителей шоу-бизнеса, топовых спортсменов, отметил Александр Кравцов.

Вывод в продажу ЖК «Приоритет» стало ярким событием для рынка элитной недвижимости Петербурга, считают аналитики. «При существующей концентрации жилья в элитных локациях Петровского острова (39%) и Петроградской стороны (28%) появление нового объекта в центре города становится заметным событием для рынка. Последний раз в историческом центре элитные жилые комплексы выходили в продажу еще в 2015 году – это «Русский дом», «Смольный парк», «Особняк Кушелева-Безбородко»», – отмечает руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко.

В целом же по итогам первого полугодия 2020 года объем предложения элитного жилья в Петербурге уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 26% и составил 121,7 тыс. кв.м., или 960 квартир, подсчитали аналитики Knight Frank St Petersburg. Такое значительное сокращение, по их мнению, связано с малым количество выводимых на рынок объектов. В первой половине 2020 года объем предложения на рынке формировался за счет квартир всего в четырех элитных жилых комплексах.

При этом средняя цена предложения в сегменте «элит» на конец июня 2020 года составляла 365 тыс. рублей 1 кв.м, что на 7% превышает показатель 2019 года. Однако во втором квартале 2020 года цены на элитную недвижимость увеличились на 2%, и основной причиной этого стал как раз выход на рынок ЖК «Приоритет» – нового проекта в верхнем ценовом сегменте, подчеркивают в Knight Frank St Petersburg. 

Возврат к списку