Запрос не по сезону. Отельеры Петербурга не идут за квотами на трудовых мигрантов
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Запрос не по сезону. Отельеры Петербурга не идут за квотами на трудовых мигрантов

Запрос не по сезону. Отельеры Петербурга не идут за квотами на трудовых мигрантов
Смольный начал выдавать разрешения на привлечение к работе трудовых мигрантов. Одна из основных сфер, где трудятся иностранцы, — индустрия гостеприимства. Но отельеры и рестораторы не спешат за квотами на рабочие руки, несмотря на близость сезона. «Новый проспект» разбирался в причинах.
Комитет по труду и занятости населения Смольного начал рассматривать заявки работодателей на привлечение иностранных работников. В этом году квота снижена по сравнению с 2020 годом: предполагается, что в город для работы приедут 2287 мигрантов из визовых стран, что на 22% меньше, чем в прошлом году. 

На труд иностранных работников могут претендовать компании, чья штатная численность превышает 250 человек, а годовой оборот — 2 млрд рублей. Помимо этого компании должны участвовать в реализации национальных, федеральных или региональных проектов на территории города, а также приоритетных программ и инвестиционных инициатив, отметили в комитете. 

Чиновники рассчитывают, что в основном в 2021 году иностранцев будут привлекать строительные компании, а также гостиницы, рестораны и обрабатывающие производства. Но пока заявки на визовых иностранцев идут только от строителей. Одна из заявок уже удовлетворена: генподрядному ООО «Стройкрафт» разрешили привлечь на работу 102 человек.

Поход за квотами отменяется

Представители гостиничного и ресторанного бизнеса скептически относятся к перспективам своего «похода за квотами» на визовых иностранцев. В Петербурге их труд в HoReCa используется традиционно мало. «Экспатов в городских гостиницах считанные единицы, они занимают позиции топ-менеджеров в сетевых отелях иностранных гостиничных брендов, а также должности шефов или су-шефов», — говорит владелец и генеральный менеджер отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы. По его словам, на массовых должностях линейного персонала иностранцев нет. 

В некоторых случаях визовых иностранцев приглашают в центры, специализирующиеся на национальных медицинах, или на должности шеф-поваров в престижные рестораны, рассказывают другие участники рынка.

Но если до пандемии сфера HoReCa пусть и в небольшом количестве, но все же привлекала на работу визовых иностранцев, то «коронавирусный» кризис и общая неопределенность на туристическом рынке сводят интерес потенциальных работодателей к иностранным работникам на нет.

«В этом году из-за отсутствия туристов из-за рубежа загрузка петербургских отелей не превысит 50%», — прогнозирует вице-президент Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга Тамара Буйлова. «У ресторанов и гостиниц нет потребности набирать дополнительный персонал: вряд ли в этом году будут высокий сезон и спрос», — подтверждает президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар. По его словам, даже если через месяц российские границы будут открыты на въезд, границы других стран на выезд могут оставаться закрытыми. В результате и туристы, и потенциальные работники из числа визовых иностранцев могут попросту не попасть в Петербург. 

«Получение квот — долгий и сложный с точки зрения администрирования процесс», — добавляет генеральный менеджер Courtyard by Marriott St. Petersburg Center Яков Адамов. Процедура занимает в среднем 3 месяца, а разрешение действует в течение года, и потом нужно всё повторять снова, к тому же каждый раз с обоснованием, почему на данную позицию отель не может взять российского гражданина. «А в условиях оптимизированных в кризис штатов отели не могут себе позволить выделять под это отдельного сотрудника», — говорит Яков Адамов.

Уехали и не вернулись

Между тем и гостиничный, и ресторанный бизнес испытывает нехватку кадров. Это связано с тем, что значительное число легально работавших в отрасли безвизовых мигрантов из стран ближнего зарубежья (Украины, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана) в пандемию разъехались по домам, и многие из них до сих пор не вернулись. 

Так, по данным ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, за 2020 год количество действительных патентов, выданных мигрантам из безвизовых стран, сократилось на 29%, до 162,9 тыс., а к февралю 2021 года это число уменьшилось еще на 11%, до 154 тыс. 

Сокращается и число приезжающих. По данным Управления по вопросам миграции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в феврале 2021 года через пункты пропуска, находящиеся на территории города, въехали 20,4 тыс. иностранцев, что на 86,3% меньше, чем в январе-феврале 2020 года.

По оценкам самих отельеров, до пандемии в петербургских гостиницах, в зависимости от классности, в высокий сезон до 50% работников составляли безвизовые мигранты. «Выходцы из стран Средней Азии в основном занимали позиции в бэк-офисе: мойщиков посуды, уборщиков, дворников, иногда горничных. Украинцы, белорусы работали во фронт-офисе: портье, подносчиками багажа, горничными», — рассказывает Юнис Теймурханлы. 

«До 30% всех горничных до пандемии были мигрантами», — подтверждает Тамара Буйлова. 

Схожее распределение ролей и в ресторанной сфере: труд мигрантов используется на низкоквалифицированных должностях: мойщиков посуды, заготовщиков. «Довольно часто мигранты работали сушистами, но после пандемии значительное количество заведений с японской кухней закрылось, и потребность в сушистах сократилась», — говорит Леонид Гарбар. В целом, по его оценке, до пандемии в ресторанном бизнесе, в зависимости от уровня заведения, количество мигрантов составляло 10–20%.

Наем через посредников

По словам генерального директора отеля «Введенский» Андрея Ткачева, сами гостиницы, особенно уровня 4–5 звезд, самостоятельно не занимаются поиском и привлечением временного персонала на открытые вакансии: проще работать с проверенным партнером из числа аутсорсинговых агентств. Во многом это зависит от уровня сервиса, который предоставляет отель. 

«В классных гостиницах уборка номера делается не только после выезда гостя, но и в течение его проживания. Для минимизации различных рисков, в том числе репутационных, текущую уборку целесообразно проводить силами штатных горничных, а к генеральной привлекать аутсорсинг», — говорит он. 

По оценке Андрея Ткачева, пятизвездочные отели практически не используют труд временного персонала, а в «четверках» он уже появляется на некоторых линейных позициях. 

«В сезон у нас работало до 30 человек временного персонала. Это около 15% общей численности персонала отеля», — согласен с оценкой коллеги Яков Адамов. Для найма временных работников его компания также использовала аутсорсинговые агентства.

При этом многие отели принимают в штат ассимилировавшихся мигрантов, в частности имеющих вид на жительство. Со временем они превращаются в хорошо обученных, знающих свое дело ценных сотрудников, и работодатели ими дорожат. «В локдаун мы сохранили всех работников. Мигранты у нас не уезжали, они работали и в пандемию», — говорит Юнис Теймурханлы.

Невозможно планировать спрос на персонал

Сейчас, в преддверии летнего сезона и в ситуации сократившегося количества мигрантов, отельеры прогнозируют проблемы с наймом линейного персонала, в том числе и временного. Уже сейчас, по словам Юниса Теймурханлы, «на рынке жуткий дефицит». «Проблемы с теми позициями, где нужны молодые люди и притом россияне. Это портье, подносчики багажа, официанты. Молодежь не идет, люди уже живут весной, летом, каникулами, сессиями и экзаменами», — сетует он. 

О схожих проблемах говорит и Яков Адамов: «Никто не хочет заниматься тяжелой работой. Приходят на линейные должности петербуржцы — и сразу уходят, не справляются с нагрузкой, не выдерживают требований к качеству работы». «У нас в компании хороший соцпакет, включая ДМС, но мы не можем найти персонал. Уже и зарплатные предложения повысили процентов на тридцать, но увы…» — говорит он.

По данным hh.ru, спрос на персонал в HoReCa в Петербурге действительно высок. В 2021 году петербургские работодатели разместили более 11,5 тыс. вакансий в этой сфере, что на 61% больше, чем в начале 2020 года, и на 55% больше, чем в начале 2019 года. В основном ищут поваров, официантов, барменов, кухонный персонал, хостес. Почти 7% запросов приходится на шеф-поваров. 

При этом конкуренция за рабочие места не самая высокая: четыре резюме на одну вакансию при норме в пять-шесть. Зарплатные ожидания соискателей по сравнению с началом 2020 года выросли с 40 до 45 тыс. рублей, что выше рынка. «Это также может являться сдерживающим фактором при выборе работы, из-за чего работодатели будут вынуждены дольше искать работников на свои вакансии или вовсе повышать зарплаты, чтобы привлечь кандидатов», — говорит руководитель пресс-службы hh.ru по СЗФО Мария Бузунова.

Она отмечает возросший интерес к работе в петербургской HoReCa иногородних соискателей: их в 2021 году их количество выросло на 20% и превысило 2 тыс. человек. Граждане других стран (Украина, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан) также готовы переехать в Россию для работы в ресторанной сфере — более 400 человек по итогам I квартала, фиксирует Мария Бузунова. 

Однако сами рестораторы и отельеры говорят о невозможности планирования кадровой политики из-за общей неопределенности в отрасли. «До пандемии мы точно знали, сколько в сезон нам потребуется дополнительных сотрудников, а сегодня я этого не могу просчитать. Спрос непредсказуем, наша отрасль зависит от многих факторов, на которые мы не можем влиять», — говорит Яков Адамов.

Справка «Нового проспекта»:

В 2020 году турпоток в Петербург сократился в 4 раза, до 2,1 млн человек, против 8,2 млн гостей, приехавших в город годом ранее. Средняя загрузка городских отелей, по данным JLL, в прошлом году составила около 30%, что на 57% меньше, чем в 2019 году, а показатель доходности на номер снизился на 69%, до 1,4 тыс. рублей. В этом году городские власти ждут увеличения количества туристов в пределах 10–15%.


К списку новостей