Возвращение трюфельного короля. В гранд-отеле «Европа» откроются два французских ресторана
Статьи

Возвращение трюфельного короля. В гранд-отеле «Европа» откроются два французских ресторана

Прочитано: 692
Возвращение трюфельного короля. В гранд-отеле «Европа» откроются два французских ресторана
На месте не пережившего локдаун ресторана Azia в гранд-отеле «Европа» откроются сразу два французских заведения: ресторан класса премиум «Трюфельный дом Bruno» и трюфельное бистро Trois garçons («Труа гарсон»). Инвестиции в их открытие эксперты оценивают в несколько миллионов долларов, а на открытие ждут Наталью Водянову с супругом.

Как стало известно «Новому проспекту», в ближайшее время в гранд-отеле «Европа» откроются два новых заведения: «Трюфельный дом Bruno» и бистро «Труа гарсон» (от французского «три парня»). 

Как рассказала трюфельный эксперт, директор по развитию «Трюфельного дома Bruno» Наталия Шатрова, заведения разделят примерно пополам 450 м2 на первом этаже отеля, которые до последнего времени занимал ресторан Azia. «В «Трюфельном доме Bruno» будет 70 посадочных мест, в «Труа гарсон» — 100–120», — сообщила Наталья Шатрова. Уровень вложений в запуск заведения она не назвала, но эксперты рынка сообщили, что для открытия таких заведений потребуется не один миллион долларов: «Лицензии, акцизы, договор, оплата вперед — всё это требует серьезного финансирования». «Но и оборот там должен быть на хорошем уровне — около 300–500 тыс. рублей в день», — сообщил один из игроков рынка. 

Chez_Bruno,_Прованс_(2).jpg
Chez Bruno в Провансе

По словам Натальи Шатровой, оба заведения будут яркими представителями современной французской кухни. «Но в трюфельном доме гостям предложат «тяжёлый люкс», а в бистро — демократичные сеты», — говорит она. 

На открытие заведений в гранд-отеле «Европа» приедут не только сам господин Бруно, но и его знаменитый бренд-шеф Доминик Соньяк. Ждут также французского бизнесмена Антуана Арно, генерального директора концерна Berluti, председателя совета директоров Loro Piana, с женой Натальей Водяновой.

Европа закрыта — надежда на Петербург

Новые заведения будут репликами ресторанов Клемана Бруно, которого называют трюфельным королем. Свой первый ресторан Бруно открыл более 30 лет назад в небольшом городке Лорг в Провансе (сегодня у этого заведения есть звезда Мишлена). Позже с помощью бренд-шефа Доминика Соньяка была создана международная «трюфельная» группа, в которую вошли бистро «Труа гарсон» в Драгиньяне (Прованс), а также рестораны в Париже (Terres de Truffes), Барселоне (Tierra de Trufa) и Петербурге («Трюфельный дом Bruno»).

Трюф_дом_Bruno_на_Адмиралтейском.jpg
«Трюфельный дом Bruno» на Адмиралтейском пр. в Петербурге

Ресторан в Петербурге работал с 2016 года на Адмиралтейском пр., 10. В пандемию он сосредоточился на доставке, выездных мероприятиях и даже выпускал продуктовые наборы для приготовления любимых блюд дома. Но в июле 2020 года собственники ресторана отдали помещение партнерскому заведению русской кухни «Метель», а за собой оставили лишь формат выездного обслуживания. «Была мысль подавать короткое трюфельное меню на летней террасе ресторана, но гости начали путать два заведения, поэтому русско-французский микс мы прекратили», — говорит Наталья Шатрова.

Во Франции и Испании, по ее словам, рестораны Бруно из-за пандемии закрыты до сих пор. Работает только «Труа гарсон» в Драгиньяне, который из-за ковида перешел на доставку, а еще кормил врачей и пожарных. «Поэтому Бруно и Соньяк с большой надеждой смотрят на Россию и хотят поскорее вернуться к работе в Петербурге», — говорит Наталия Шатрова.

Место красит ресторан

Участники рынка говорят, что гранд-отель «Европа» — отличное место для трюфельных заведений. «Помещение предыдущего ресторана не соответствовало ожиданиям гостей. Когда человек идет в заведение под названием «Трюфельный дом Bruno», он как минимум ожидает увидеть дом, а видит небольшое помещение, разделенное на маленькие комнатки с низкими сводами. И хотя в заведении было и столовое серебро, и хорошее обслуживание, и вкусная еда, первое впечатление многое портило. Некоторые гости уходили, даже не дойдя до стола. В новом месте такого негатива не будет: оно очень точно соответствует ожиданиям публики», — считает Наталья Кёсеги, продюсер профессионального конкурса HoReCa UP.

Chez_Bruno_в_Провансе.jpg
Chez Bruno в Провансе

«Локация очень хорошая, и ребята чувствуют себя уверенно: у них есть и своя аудитория, да и сарафанное радио неплохо работает. Думаю, всё сложится», — комментирует Елена Кузнецова, совладелец ресторанных проектов Caffe Venezia, Caffe Italia, Evo Music Bar, Caffe 500.

«Французскую кухню в России развивать всегда было очень сложно. Правильно, что рядом с премиальным «Трюфельным домом Bruno» будет работать демократичное бистро: шансов привлечь публику и начать зарабатывать у такого тандема гораздо больше, чем у заведений по отдельности», — резюмирует Игорь Мельцер, основатель ресторанной группы La Perla Restaurant Group.

Chez_Bruno,_Прованс_(3).jpg
Chez Bruno в Провансе

ресторанный рынок гостиницы общепит
Другие статьи автора Читайте также по теме
Введение QR-кодов плюс к ограничению работы до 23:00 встряхнуло рынок общественного питания. У ресторанов и баров падает выручка на 10-20%, а гости пишут жалобы. «Новый проспект» попросил игроков рынка оценить первые недели работы по новым правилам и рассказать о планах на будущее.
Новогодняя ночь в ресторанах Петербурга состоится, но сразу вслед за ней введут вход по QR-кодам, не снимая при этом ограничения работы до 23:00. «Новый проспект» узнал, как на этот странный режим отреагировала индустрия.
Петербургский ресторатор Михаил Соколов рассказал «Новому проспекту», почему Italy Group превратилась в italy and co, почему от ресторатора до продюсера один шаг, который трудно сделать, и что такое необходимый для счастья «пятый элемент».

Яйца значительно дорожают из-за новых ограничений на импорт
24.01.2022
Маркировка домашних животных может стать обязательной в России
23.01.2022
ИКЕА начала продавать в России игрушки по детским эскизам. Один из них придумал мальчик из Петербурга
23.01.2022
Президент Армении Армен Саркисян заявил, что уходит в отставку
23.01.2022
Суд в Ленобласти арестовал студентку, пытавшуюся взорвать банкомат
23.01.2022
В России изменились размер выплаты по больничному и порядок ее начисления
23.01.2022
Число бойкотирующих QR-коды баров Петербурга выросло после рейдов
23.01.2022
В Смольном пообещали сохранить книжный магазин в доме Зингера
23.01.2022
"Сапсан" остановили по дороге в Петербург из-за технической неисправности
23.01.2022
Смольный планирует после 31 января продлить в городе антиковидные ограничения
23.01.2022
Опрос: 43% молодых российских семей хотят сменить жилье, но не могут
23.01.2022
С завтрашнего дня студенты СПбГУ будут сдавать сессию удаленно. Решение принято из-за разгула "омикрона"
23.01.2022
"Росатом" создаст специальное предприятие для продвижения своих международных проектов
23.01.2022
Путин согласовал передачу петербургского порта "Бронка" корпорации "Ростех"
23.01.2022
Евросоюз призвал Россию освободить жену чеченского судьи, которую похитили среди бела дня в Нижнем Новгороде
23.01.2022
В России выявили 63 205 новых случаев коронавируса. Это третий суточный рекорд подряд
23.01.2022
Принятие Украины в НАТО могут отложить на десятки лет
23.01.2022
Умер художник Константин Иванов, писавший иконы для соборов Петербурга
23.01.2022
Около 3 тыс. доз вакцины "Спутник М" сегодня прибудут в Петербург
23.01.2022
Тысячи фонариков осветят небо над Петропавкой в день освобождения Ленинграда от блокады
23.01.2022
В Ботаническом саду Петербурга распустились первые цветы
23.01.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки