Укололся и пошел. ТРК Петербурга готовы открывать у себя пункты вакцинации
Новый проспект
Статьи

Укололся и пошел. ТРК Петербурга готовы открывать у себя пункты вакцинации

Прочитано: 950
Укололся и пошел. ТРК Петербурга готовы открывать у себя пункты вакцинации
Петербургские ТРК следом за коллегами из Москвы заявили, что готовы открывать у себя мобильные пункты вакцинации от коронавируса. Они надеются, что этот шаг ускорит открытие в ТРК фуд-кортов, которые в обшей сложности закрыты в Петербурге почти семь месяцев.
Возможность создания в торгово-развлекательных комплексах Петербурга мобильных прививочных пунктов участники рынка обсудили на круглом столе «Общепит в ТРК», организованном Market Media. Предложение озвучил Максим Левченко, управляющий партнер компании FortGroup (владеет десятью ТРК в Петербурге и пятью в Москве). По его словам, создание прививочных пунктов — это потенциальный выход из тупика, в который моллы города загнало тотальное закрытие фуд-кортов и фуд-холлов. «Мы хотим привлечь внимание городских властей и Роспотребнадзора к необходимости проведения более быстрой и качественной вакцинации. Можем открыть у себя мобильные прививочные пункты, чтобы упростить доступ людей к вакцине», — сказал Максим Левченко.

Он выразил надежду, что это ускорит процесс открытия фуд-кортов в ТРК, которые закрыты с ноября 2020 года. «Ситуация, конечно, странная: в городе работают рестораны, театры, музеи, а в непосредственной близости от Петербурга работают IKEA и «Мега», а фуд-корты в торговых комплексах города закрыты. Хотя они — капля в море рынка общепита и никак не влияют на заболеваемость. К слову, в Москве ни фуд-корты, ни фуд-холлы не закрывали», — сообщил Максим Левченко.

Дарья Ветрова, генеральный директор ТК «Невский Центр», рассказала, что ее молл теряет около 30% выручки из-за введенных ограничений. «Операторы не работают, и руководство комплекса делает им арендные скидки. Но главное — снизился поток посетителей, от чего зависит выручка работающих арендаторов», — пояснила она.

По словам Дарьи Ветровой, покупательское поведение очень изменилось. «Сегодня никто не приходит в торговые центры бесцельно: люди идут за конкретными покупками в конкретный магазин. И мы надеемся, что этот аргумент в пользу открытия заведений общественного питания в торговых комплексах будет услышан», — пояснила она.

Инициативу коллег об открытии мобильных пунктов вакцинации поддержал Дмитрий Зубков, коммерческий директор ТЦ «Галерея». Он пояснил, что заведения общественного питания — примерно 10 ресторанов и 40 точек на фуд-холле — занимают приблизительно 15% площади торгового центра. «Думаю, что пропаганда вакцинации, максимальное в ней участие ТРК — единственно возможный сегодня путь к снятию ограничений», — считает Дмитрий Зубков.

Операторы общественного питания в торговых комплексах даже выразили готовность дать каждому привившемуся в пункте вакцинации в ТРК сертификаты на посещение своих заведений.

Добавим, что в Москве с сегодняшнего дня проводится вакцинация во флагманском офисе «Мои документы» Центрального административного округа столицы, расположенном в ТРЦ «Афимолл Сити», ГУМе, ТЦ «Океания» и «Город», а также фуд-молле «ДЕПО» и театре «Геликон Опера». Также вакцинация будет проводиться в торговых центрах «Саларис», «К-153», Columbus и «Калейдоскоп». Выездные бригады врачей городских поликлиник будут работать по одной неделе с трехнедельным интервалом, чтобы горожане могли получить второй компонент вакцины от коронавируса в том же пункте вакцинации.
общепит торговые центры
Другие статьи автора Читайте также по теме
Персонал, продукты, цены — три живых непостоянных фактора, которые напрямую влияют на ресторанный бизнес, иногда сводя на нет все прогнозы развития. "Новый проспект" разбирался, что происходит сегодня на рынке общественного питания.
Анна Сотникова, экс-топ-менеджер холдинга Ginza Project, основатель ресторана «Дети на кухне», рассказала «Новому проспекту», как в 16 лет в суровые 90-е она работала официанткой в ночном клубе, откуда у нее паспорт моряка и можно ли купить машину на чаевые.
За последний месяц многие иностранные торговые сети и бренды заявили об остановке работы в России. Их помещения в торговых центрах оказались закрыты, но не все спешат освобождать площади или платить аренду. Как складывается общение моллов и ретейлеров, разбирался «Новый проспект».

Сеть магазинов OBI в России покупает "Группа компаний МАХ"
28.04.2022
За месяц число россиян, поддерживающих спецоперацию, сократилось на 7% - опрос
28.04.2022
Олег Тиньков продает свою долю в группе "Тинькофф" структурам Потанина
28.04.2022
ООН подтверждает гибель еще десяти детей в Украине за последние трое суток
28.04.2022
Solopharm открыла в Петербурге новый завод по производству лекарств
28.04.2022
Смольный обещает вложить в развитие Кронштадта 80 млрд рублей
28.04.2022
"Агентство по страхованию вкладов" установило рекорд по продаже имущества
28.04.2022
Джо Байден предлагает упростить конфискацию российских активов в США
28.04.2022
Петербургский девелопер выходит на строительный рынок Подмосковья
28.04.2022
Владелец брендов Reserved, Cropp и Sinsay принял решение о продаже бизнеса в России
28.04.2022
"Яндекс" продает сервисы "Новости" и "Дзен" холдингу VK Group
28.04.2022
Суд признал законным очередное продление ареста для Ивана Сафронова
28.04.2022
В Херсонской области не планируют создавать республику, но переводят расчеты на рубли
28.04.2022
Средняя стоимость участков в Ленобласти выросла на 20% с начала года
28.04.2022
Об отмене выборов губернаторов могут объявить в ближайшие дни
28.04.2022
Крупнейший производитель сигарет Japan Tobacco Inc. думает об уходе из России
28.04.2022
Becar Asset Management исполняется 30 лет
28.04.2022
Российские операторы сотовой связи повысили тарифы
28.04.2022
Экс-губернатор Сахалина Хорошавин получил 15 лет за взятки от кандидатов
28.04.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки