Способ получить участок под застройку от президента
Поделитесь публикацией!

Способ получить участок под застройку от президента

Райт Реммель 9 января 2019
Способ получить участок под застройку от президента

Сегодня на пресс-конференции Владимира Путина представитель вестника «Семья. Общество. Традиции» Маргарита Баулина пожаловалась президенту на волокиту в Смольном. Она посетовала, что в течение двух лет не может получить поддержку чиновников при реализации социального проекта — стадиона для детей из детских домов и неблагополучных семей.

«Два года мы обиваем пороги комитетов, пишем письма, встречаемся и два года мы натыкаемся на полное безразличие. Не в обиду коллегам из других сфер, но нас воспринимают как обычный магазинчик цветов или заправку, никаким образом не реагируя на то, что мы пытаемся государству помочь выполнять его же функции и важную миссию», — рассказала Баулина. По ее словам, вопрос безуспешно пытались решить с несколькими комитетами. Владимир Путин поинтересовался стоимостью проекта, ему сообщили (11 млн рублей), и он пообещал поговорить на эту тему с и.о. губернатора Петербурга Александром Бегловым: «Уверен, вопрос будет решен». 

По данным Роскомнадзора, в стране зарегистрировано всего одно издание с таким названием — вестник «Семья. Общество. Традиции» издается с 2011 года в Нижнем Новгороде и распространяется только на территории Нижегородской области. Его учредитель — ООО «Издательский дом «Диалог культур», зарегистрированное в городе Химки Московской области. По данным СПАРК, эта компания с уставным капиталом 11 тысяч рублей на 50% принадлежит Алексею Прошельцеву и на 50% — ООО «Юруслуги» (исключена из ЕГРЮЛ осенью прошлого года). Связаться с инвестором напрямую не удалось: указанные компанией телефоны не отвечали. Ранее существовал одноименный межрегиональный  благотворительный фонд «Семья. Общество. Традиции», им руководила Вера Балакирева. Но фонд был ликвидирован по решению суда еще в 2012 году.

В пресс-службе комитета по инвестициям заверили «Новый Проспект», что к ним такие юридические лица с просьбой о выделении участка под строительство не обращались. В КИО сообщили, что «разбираются в ситуации». В комитете по физкультуре и спорту комментировать проект отказались.  

Концы нашлись только в комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Там сказали, что еще прошлой весной к ним действительно поступило два обращения, от Маргариты Баулиной и ООО «ФИЛД», в которых сообщалось, что заявитель приступает к реализации проекта по созданию крытого футбольного поля на территории Петербурга и просит оказать содействие. По версии чиновников, инициаторы проекта хотели только информационной поддержки. Проверить эту информацию не удалось: по данным СПАРК, в России 145 компаний с названием «ФИЛД», ни в одной из них Маргарита Баулина не числится гендиректором или учредителем.

В мае 2017-го комитет направил просителям ответ, что поддерживает эту инициативу и готов оказать необходимую информационную поддержку, а также поспособствует тому, чтобы детской школе предоставили бесплатную форму и инвентарь. Однако после того, как тема вышла на президентский уровень, чиновникам придется оказать компании более существенную помощь.

К вечеру в пресс-службе губернатора отрапортовали о том, что «решение вопроса, озвученного на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина петербурженкой Маргаритой Баулиной, взял под личный контроль временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов. Поручение оперативно разобраться в ситуации дано вице-губернатору Владимиру Кириллову».

Инвесторам, которые годами не могут добиться от чиновников помощи и ответа на свои обращения, стоит взять этот метод на заметку. 

Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Возврат к списку