Способ получить участок под застройку от президента
Новый проспект
Статьи

Способ получить участок под застройку от президента

Прочитано: 329
Способ получить участок под застройку от президента

Сегодня на пресс-конференции Владимира Путина представитель вестника «Семья. Общество. Традиции» Маргарита Баулина пожаловалась президенту на волокиту в Смольном. Она посетовала, что в течение двух лет не может получить поддержку чиновников при реализации социального проекта — стадиона для детей из детских домов и неблагополучных семей.

«Два года мы обиваем пороги комитетов, пишем письма, встречаемся и два года мы натыкаемся на полное безразличие. Не в обиду коллегам из других сфер, но нас воспринимают как обычный магазинчик цветов или заправку, никаким образом не реагируя на то, что мы пытаемся государству помочь выполнять его же функции и важную миссию», — рассказала Баулина. По ее словам, вопрос безуспешно пытались решить с несколькими комитетами. Владимир Путин поинтересовался стоимостью проекта, ему сообщили (11 млн рублей), и он пообещал поговорить на эту тему с и.о. губернатора Петербурга Александром Бегловым: «Уверен, вопрос будет решен». 

По данным Роскомнадзора, в стране зарегистрировано всего одно издание с таким названием — вестник «Семья. Общество. Традиции» издается с 2011 года в Нижнем Новгороде и распространяется только на территории Нижегородской области. Его учредитель — ООО «Издательский дом «Диалог культур», зарегистрированное в городе Химки Московской области. По данным СПАРК, эта компания с уставным капиталом 11 тысяч рублей на 50% принадлежит Алексею Прошельцеву и на 50% — ООО «Юруслуги» (исключена из ЕГРЮЛ осенью прошлого года). Связаться с инвестором напрямую не удалось: указанные компанией телефоны не отвечали. Ранее существовал одноименный межрегиональный  благотворительный фонд «Семья. Общество. Традиции», им руководила Вера Балакирева. Но фонд был ликвидирован по решению суда еще в 2012 году.

В пресс-службе комитета по инвестициям заверили «Новый Проспект», что к ним такие юридические лица с просьбой о выделении участка под строительство не обращались. В КИО сообщили, что «разбираются в ситуации». В комитете по физкультуре и спорту комментировать проект отказались.  

Концы нашлись только в комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Там сказали, что еще прошлой весной к ним действительно поступило два обращения, от Маргариты Баулиной и ООО «ФИЛД», в которых сообщалось, что заявитель приступает к реализации проекта по созданию крытого футбольного поля на территории Петербурга и просит оказать содействие. По версии чиновников, инициаторы проекта хотели только информационной поддержки. Проверить эту информацию не удалось: по данным СПАРК, в России 145 компаний с названием «ФИЛД», ни в одной из них Маргарита Баулина не числится гендиректором или учредителем.

В мае 2017-го комитет направил просителям ответ, что поддерживает эту инициативу и готов оказать необходимую информационную поддержку, а также поспособствует тому, чтобы детской школе предоставили бесплатную форму и инвентарь. Однако после того, как тема вышла на президентский уровень, чиновникам придется оказать компании более существенную помощь.

К вечеру в пресс-службе губернатора отрапортовали о том, что «решение вопроса, озвученного на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина петербурженкой Маргаритой Баулиной, взял под личный контроль временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов. Поручение оперативно разобраться в ситуации дано вице-губернатору Владимиру Кириллову».

Инвесторам, которые годами не могут добиться от чиновников помощи и ответа на свои обращения, стоит взять этот метод на заметку. 

Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Владимир Путин Маргарита Баулина стадион пресс-конференция
Другие статьи автора Читайте также по теме
Владимир Путин на этой неделе выступил на Валдайском форуме с программной речью. Говоря о США и Украине, президент снова использовал понятные простым россиянам ассоциации. Образность мышления Владимира Путина оценил художник Сергей Ёлкин, признанный СМИ — иностранным агентом.
Владимир Путин отметил в Петербурге своё 70-летие. Состав официальных лиц, поздравивших его с праздником, сильно сократился за последние 20 лет, зато подарки становятся всё оригинальнее. Например, глава Белоруссии Александр Лукашенко подарил Путину целый трактор, а президент Таджикистана Эмомали Рахмон несколько тонн дынь и арбузов. Выдумке президентов подивился художник Сергей Ёлкин, признанный СМИ - иностранным агентом.
На протяжении нескольких месяцев в Кремле уверенно заявляли, что никакой мобилизации не планируется. Но наступило 21 сентября, и мы снова проснулись в другой стране. Владимир Путин объявил о частичной мобилизации, призвать из резерва планируют 300 тыс. человек. К сожалению, иных способов обеспечить единство общества, видимо, не осталось.

Минтранс ответил на сомнения Airbus в безопасности полетов в России
29.10.2022
Депутаты Госдумы от Петербурга попросили Правительство РФ вернуть городу 77 млрд рублей из-за отмены КГН
29.10.2022
В экранизации игры The Last of Us не будет эпизода от Кантемира Балагова
29.10.2022
Bloomberg: китайцы купили более половины российской меди на лондонской бирже металлов
29.10.2022
Канада ввела санкции против Мантурова, Новака и "Лукойла"
29.10.2022
NASA опубликовала новую фотографию "Столпов Творения"
29.10.2022
Картину Уорхола из серии с автоавариями выставят на торги впервые за 35 лет
29.10.2022
"Уралсиб" покупает розничный бизнес Ситибанка
29.10.2022
Собчак изменили статус в деле о вымогательстве. Теперь она не подозреваемая, а свидетель
29.10.2022
В США умер один из основоположников рок-н-ролла Джерри Ли Льюис
29.10.2022
Volkswagen продаст российские активы Scania, MAN и Porsche
29.10.2022
Вакцинацию от гриппа прошли почти 2 млн жителей Петербурга
29.10.2022
Сильный ветер поднимется в Петербурге 29 октября
29.10.2022
Минюст объявил иноагентом основательницу "Дождя"* Наталью Синдееву и еще пять человек
28.10.2022
Путин потребовал "скорректировать все компоненты" армии с учетом опыта спецоперации
28.10.2022
Индонезия ужесточила контроль за туристами из России
28.10.2022
ФБР приступило к расследованию нападения на мужа Пелоси
28.10.2022
Nokian Tyres продает свой российский бизнес "Татнефти" за 400 млн евро
28.10.2022
Apple получил рекордную квартальную выручку в $90,1 млрд
28.10.2022
В Крыму на военном полигоне погибла глава подразделения "Россия сегодня" Светлана Бабаева
28.10.2022
Ленинградский зоопарк запустил конкурс на лучшее имя для детеныша ленивца
28.10.2022
Центробанк прогнозирует инфляцию на уровне 12–13% к концу 2022 года
28.10.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки