Способ получить участок под застройку от президента
Новый проспект
Статьи

Способ получить участок под застройку от президента

Прочитано: 297
Способ получить участок под застройку от президента

Сегодня на пресс-конференции Владимира Путина представитель вестника «Семья. Общество. Традиции» Маргарита Баулина пожаловалась президенту на волокиту в Смольном. Она посетовала, что в течение двух лет не может получить поддержку чиновников при реализации социального проекта — стадиона для детей из детских домов и неблагополучных семей.

«Два года мы обиваем пороги комитетов, пишем письма, встречаемся и два года мы натыкаемся на полное безразличие. Не в обиду коллегам из других сфер, но нас воспринимают как обычный магазинчик цветов или заправку, никаким образом не реагируя на то, что мы пытаемся государству помочь выполнять его же функции и важную миссию», — рассказала Баулина. По ее словам, вопрос безуспешно пытались решить с несколькими комитетами. Владимир Путин поинтересовался стоимостью проекта, ему сообщили (11 млн рублей), и он пообещал поговорить на эту тему с и.о. губернатора Петербурга Александром Бегловым: «Уверен, вопрос будет решен». 

По данным Роскомнадзора, в стране зарегистрировано всего одно издание с таким названием — вестник «Семья. Общество. Традиции» издается с 2011 года в Нижнем Новгороде и распространяется только на территории Нижегородской области. Его учредитель — ООО «Издательский дом «Диалог культур», зарегистрированное в городе Химки Московской области. По данным СПАРК, эта компания с уставным капиталом 11 тысяч рублей на 50% принадлежит Алексею Прошельцеву и на 50% — ООО «Юруслуги» (исключена из ЕГРЮЛ осенью прошлого года). Связаться с инвестором напрямую не удалось: указанные компанией телефоны не отвечали. Ранее существовал одноименный межрегиональный  благотворительный фонд «Семья. Общество. Традиции», им руководила Вера Балакирева. Но фонд был ликвидирован по решению суда еще в 2012 году.

В пресс-службе комитета по инвестициям заверили «Новый Проспект», что к ним такие юридические лица с просьбой о выделении участка под строительство не обращались. В КИО сообщили, что «разбираются в ситуации». В комитете по физкультуре и спорту комментировать проект отказались.  

Концы нашлись только в комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Там сказали, что еще прошлой весной к ним действительно поступило два обращения, от Маргариты Баулиной и ООО «ФИЛД», в которых сообщалось, что заявитель приступает к реализации проекта по созданию крытого футбольного поля на территории Петербурга и просит оказать содействие. По версии чиновников, инициаторы проекта хотели только информационной поддержки. Проверить эту информацию не удалось: по данным СПАРК, в России 145 компаний с названием «ФИЛД», ни в одной из них Маргарита Баулина не числится гендиректором или учредителем.

В мае 2017-го комитет направил просителям ответ, что поддерживает эту инициативу и готов оказать необходимую информационную поддержку, а также поспособствует тому, чтобы детской школе предоставили бесплатную форму и инвентарь. Однако после того, как тема вышла на президентский уровень, чиновникам придется оказать компании более существенную помощь.

К вечеру в пресс-службе губернатора отрапортовали о том, что «решение вопроса, озвученного на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина петербурженкой Маргаритой Баулиной, взял под личный контроль временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов. Поручение оперативно разобраться в ситуации дано вице-губернатору Владимиру Кириллову».

Инвесторам, которые годами не могут добиться от чиновников помощи и ответа на свои обращения, стоит взять этот метод на заметку. 

Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Владимир Путин Маргарита Баулина стадион пресс-конференция
Обсудить
Другие статьи автора Читайте также по теме
Отвечая на вопрос журналистов, не будет ли Муратов признан «иностранным агентом» после получения положенных выплат со стороны Нобелевского комитета, Путин назвал условия гарантий защиты от скандального статуса.
13.10.2021
В нашем городе настоящее переплетается с прошлым, к этому мы давно привыкли. Но иногда кажется, что история включила форсаж. И вот неизменный с екатерининских времен пейзаж с Каменноостровским дворцом уже покрыт «космической летающей тарелкой», отмечает фотограф Александр Петросян.
17 сентября 2021 года войдёт в историю России как первый день многодневных парламентских выборов. В поисках очередей, о которых с утра стали писать в интернете, фотограф Александр Петросян дошёл до Невского проспекта, где встретил Путина в юбке.

С 16 октября Тунис отменяет карантин для туристов
15.10.2021
ЦДС построит 77 тыс. м2 жилья в Мурино
15.10.2021
У представителей бизнеса спрос на отели в Петербурге почти вернулся на уровень 2019 года
15.10.2021
В реестре иноагентов Минюста появились юрлица-издатели Росбалта* и Репаблик*
15.10.2021
Италия может признать российскую вакцину от ковида
15.10.2021
IKEA предупредила о дефиците продукции
15.10.2021
Где в Москве арендовать самое дешевое жилье
15.10.2021
Патриот-реконструктор Бараненко арестован: ему грозит до шести лет лишения свободы
15.10.2021
Герой «Фото недели» Александра Петросяна камерунец Зомо пропал на белорусско-польской границе
15.10.2021
В Петербурге добровольцы получили первую дозу новой вакцины от коронавируса "Бетувакс"
15.10.2021
Яндекс начал маркировать сообщения СМИ, признанных иностранными агентами
15.10.2021
Федеральные компании заняли свою нишу на машиностроительном рынке Татарстана
15.10.2021
Табачный гигант "Филип Моррис" закрывает фабрику в Краснодаре
15.10.2021
Биткойн-биржа Coinbase создает NFT-маркетплейс
15.10.2021
Члены СПЧ предлагают изменения в закон об иностранных агентах
15.10.2021
В Петербурге отменили культурный форум
15.10.2021
Консорциум «ОБЪЕДИНЕННЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС» подписал соглашение о партнерстве с АО «Центр технологий судостроения и судоремонта»
15.10.2021
Две трети россиян считают, что у людей нетрадиционной ориентации должно быть меньше прав
15.10.2021
Курс биткоина резко пошел вверх
15.10.2021
В России установлен антирекорд по смертности от ковида
15.10.2021
Ивану Сафронову запретили переписку в СИЗО
15.10.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки