Совладелец группы «Гранит» запрыгнул на батут
Новый проспект
Статьи

Совладелец группы «Гранит» запрыгнул на батут

Прочитано: 438
Совладелец группы «Гранит» запрыгнул на батут

Миллиардер Андрей Евдокимов вышел на петербургский рынок детских развлечений, купив сеть батутных центров.

Совладелец петербургской строительной группы компаний «Гранит» Андрей Евдокимов, реализующий в Петербурге проект «Императорский яхт-клуб», приобщился к сети детских развлекательных центров «Джамп». В этом году предприниматель напрямую, а также через подконтрольное ему ООО «ИК «Гранит» приобрел по 70% в ООО «Джамп Сити» и в ООО «Джамп.Южный». Обе компании входят в группу «Джамп», которая управляет двумя детскими батутными центрами в Петербурге и одним в Нижневартовске. Оборот группы — около 200 млн рублей в год. Владельцем 30% «Джампа», согласно данным СПАРК, остается ее основатель Ян Бородаев.

Стройка плюс развлечения

«Джамп» входит в число крупнейших игроков рынка детских развлечений Петербурга. Этим летом представители компании заявляли, что планируют в ближайшие три года вложить в развитие сети около 400 млн рублей. В частности, планируется до конца года открыть новые клубы в ТРК «Южный полюс» и «Лондон Молл». Площадь каждого нового центра составит от 1,5 тыс. м2. В 2019 году предполагается открытие еще двух центров в Петербурге и одного клуба в Москве.

Рынок развлечений для детей в Петербурге насыщен, и конкуренция довольно велика: оборот — 4-5 млрд рублей в год; рост — не более 5%. В этом сегменте работает около 30 крупных (площадью от 1 тыс. м2) развлекательных клубов. Другие заметные игроки, помимо Jump, — это сети Joki Joya, «Хлоп-топ», Angry Birds, Gorilla Park (проекты Fort Group) и Mouse House (бизнес миллиардера и ресторатора Алексея Фурсова).

«Каждый год в городе появляются новые игровые площадки, но многие и закрываются. Для того чтобы остаться на рынке, приходится  прикладывать все больше усилий, — говорит Дарья Худякова, бренд-менеджер Angry Birds Activity Park и GorillaPark. — Выживают  компании, которые инвестируют в новое оборудование и сервис».

Андрей Евдокимов — владелец ГК «Гранит», которая работает в Петербурге с 2002 года. По данным СПАРК, оборот ГК в 2017 году составил 18 млрд рублей, увеличившись с 2015 года в шесть раз. Группа строила объекты транспортной инфраструктуры в Петербурге, Москве, Сочи, Томске. Среди завершенных проектов — набережная в Сочи и комплекс по перегрузке сжиженного газа в Усть-Луге. В настоящее время компания занимается реализацией проекта «Томские набережные», а также строит «Императорский яхт-клуб» в Петербурге — речь идет о создании марины (стоянка для яхт), парка и отеля на Безымянном острове.

На вопрос о планах по развитию сети «Джамп» пресс-служба ГК «Гранит» не ответила.

В поисках тихих гаваней

Петербургские девелоперы в последнее время все чаще инвестируют в непрофильные для себя виды бизнеса. Например, основатель и председатель совета директор ГК «БестЪ» Андрей Лушников два года назад открыл ресторан и креативное пространство «Ферма Бенуа». Девелопер Аркадий Пекаревский является совладельцем кондитерской фабрики «Ацтек», страховой компании «Капитал-Полис», а так же компании-агрегатора морских и речных пассажирских перевозок «Энишипс».

Кирилл Вязовский, владелец строительной компании Sun Development, отмечает, что последние годы из-за изменений в федеральном законодательстве девелопмент становится все более рискованным бизнесом. «В связи с этим в ближайшие годы мы увидим, как девелоперы активно займутся развитием новых для себя направлений деятельности», — заключает Кирилл Вязовский. Сам он развивает ресторан Hit Cafe на Петроградской стороне, производство материалов для протезирования зубов, а также собирается строить тепличный комплекс.

Совладелец СК «Дальпитерстрой» Аркадий Скоров согласен, что диверсификация позволяет снизить риски при условии, что у инвестора есть свободные средства. У Скорова имеется хозяйство «Молодейское» в Псковской области и нефтяные месторождения в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.


девелопмент диверсификация развлечения
Другие статьи автора Читайте также по теме
Компания «РосСтройИнвест» достроит проблемный проект «Материк» от компании «Петрострой» в Ленобласти. За это власти региона передадут девелоперу участок земли рядом с деревней Новосаратовка. Там можно построить до 360 тыс. м2 жилья.
Барнаульский специализированный застройщик «Адалин-строй» собирается возвести в Буграх жилой микрорайон почти на 5 тыс. человек.

26.03.2022
В 2021 году научно-образовательный и инновационный центр ИТМО Хайпарк, первый резидент города-спутника Южный, получил положительное заключение по проекту строительства первой очереди кампуса и запустил строительство инженерных сетей, а сам город-спутник Южный привлек партнера для строительства первого жилья.
17.03.2022

Смартфоны Apple подешевели на 30 процентов в России
30.04.2022
Петербуржцы вышли на общегородской субботник 30 апреля
30.04.2022
Путин подписал указ о выплате 10 тыс ветеранам в Донбассе
30.04.2022
500 вагонов с газом могут взорваться в Польше из-за антироссийских санкций
30.04.2022
Правительство РФ определилось со сроками прекращения работы на МКС
30.04.2022
Европа увеличила заявки на поставку российского газа через Украину
30.04.2022
Пассажиров Пулково обещали весь май кормить корюшкой
30.04.2022
Российские ученые разработали проект робота для добычи воды на Луне
30.04.2022
Из-за долгов 5 млн россиян не могут выехать за границу
30.04.2022
Спутник Минобороны РФ успешно выведен на целевую орбиту
30.04.2022
SpaceX запустила ракету Falcon 9 с новой партией спутников Starlink
30.04.2022
Правительство РФ направило около 3 млрд рублей на субсидирование кредитов ЖКХ
30.04.2022
Третьяк: Россия обжалует лишение права принять Чемпионат мира по хоккею
30.04.2022
Конюшенное ведомство продают в Петербурге за 1 рубль
30.04.2022
Живущим за границей россиянам будут выплачивать пенсии в рублях
30.04.2022
Сергей Лавров обвинил Запад в краже 300 млрд долларов у России
30.04.2022
Петербург встретит последний день апреля солнцем и прохладой
30.04.2022
Минздрав: "Риск роста заболеваемости коронавирусом в июне высокий"
30.04.2022
Надпись Zamestim исчезла с Малой Конюшенной улицы - ее сломали
30.04.2022
Один из магазинов OBI возобновил работу в Петербурге
30.04.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки