Поделитесь публикацией!

снопок и дюрр пишется

снопок и дюрр пишется

Сельхозпредприятия, которые входят в обанкротившийся холдинг "Фаэтон" Сергея Снопка, может выкупить Штефан Дюрр, владелец крупнейшего в России агрохолдинга "Эко-Нива".

О том, что эта сделка активно обсуждается, "Новому проспекту" рассказали сразу несколько участников рынка. Интерес Штефана Дюрра подтвердил также Сергей Снопок, но подробности раскрывать не стал. В "Эко-Ниве" на запрос НП не ответили. Речь идет о сельхозпредприятиях, которые работают в Ленобласти. Это "Остроговицы" (Волосовский район), "Верево" (Гатчинский район), "Ударник" (Волосовский район), "Сатис" (Лужский район) и "Копорье" (Ломоносовский район), "Рос Агро" (Волосовский район). Их общий оборот составляет более 700 млн рублей.

Общий объем производства составляет около 23 тыс. тонн молока в год, поголовье - примерно 7 тыс. коров, а земельный банк - до 7 тыс. га. Судя по СПАРК, все эти предприятия сейчас управляются конкурсными управляющими и находятся в той или иной стадии ликвидации, а имущественные активы принадлежат физлицам и юрлицам, которые с холдингом не связаны.

Сырое молоко поставляется на предприятия в Бологое (Новгородская область), а также есть собственная переработка - продукцию предприятия можно увидеть на прилавках под брендом "Живое молоко". 

Стоимость этих активов оценивается экспертами в зависимости от статуса земель и состояния оборудования и производственных площадей, от 300 до 1 млрд рублей рублей, учитывая дисконт из-за банкротного статуса. Не исключено, что бизнесмен заберет эти активы за выплату долгов предприятий перед кредиторами. Строительство новых комплексов такого масштаба может стоить от 1 до 2 млрд рублей.

Сельскохозяйственный бизнес стал частью империи Сергея Снопка в начале 2000-х годов. Тогда холдинг активно развивался по многим направлениям - от торговли топливом до девелопмента и в основном на заемные средства. Однако в 2009 году начал банкротиться: долговая нагрузка превышала 10 млрд рублей. Впрочем, банкротство было контролируемым, основными кредиторами были компании, которые участники рынка считали близкими к "Фаэтону". 

блаблабла

Потенциальный покупатель Штефан Дюрр - крупнейший производитель молока в России.

"Ситуация с молочной отрасли сейчас стабильна. После прошлогодних резкого понижени на молоко, цена выросла. Мы тоже понемногу наращиваем мощности и поголовье. Что касается 

 из нашего живое молока 

свои и поставки бологое - Новгородская область 

Петербург - один из крупнейщих потребителей молока, неудивительно желание такого крупного производиеля быть вблизи региона. Он лавно хотел активнее продвигаться и это один из стратегических городов. Упростит логистику. это однга из стратегических задач". 

Возврат к списку