Новый проспект
Статьи

снопок и дюрр пишется

Прочитано: 169
снопок и дюрр пишется

Сельхозпредприятия, которые входят в обанкротившийся холдинг "Фаэтон" Сергея Снопка, может выкупить Штефан Дюрр, владелец крупнейшего в России агрохолдинга "Эко-Нива".

О том, что эта сделка активно обсуждается, "Новому проспекту" рассказали сразу несколько участников рынка. Интерес Штефана Дюрра подтвердил также Сергей Снопок, но подробности раскрывать не стал. В "Эко-Ниве" на запрос НП не ответили. Речь идет о сельхозпредприятиях, которые работают в Ленобласти. Это "Остроговицы" (Волосовский район), "Верево" (Гатчинский район), "Ударник" (Волосовский район), "Сатис" (Лужский район) и "Копорье" (Ломоносовский район), "Рос Агро" (Волосовский район). Их общий оборот составляет более 700 млн рублей.

Общий объем производства составляет около 23 тыс. тонн молока в год, поголовье - примерно 7 тыс. коров, а земельный банк - до 7 тыс. га. Судя по СПАРК, все эти предприятия сейчас управляются конкурсными управляющими и находятся в той или иной стадии ликвидации, а имущественные активы принадлежат физлицам и юрлицам, которые с холдингом не связаны.

Сырое молоко поставляется на предприятия в Бологое (Новгородская область), а также есть собственная переработка - продукцию предприятия можно увидеть на прилавках под брендом "Живое молоко". 

Стоимость этих активов оценивается экспертами в зависимости от статуса земель и состояния оборудования и производственных площадей, от 300 до 1 млрд рублей рублей, учитывая дисконт из-за банкротного статуса. Не исключено, что бизнесмен заберет эти активы за выплату долгов предприятий перед кредиторами. Строительство новых комплексов такого масштаба может стоить от 1 до 2 млрд рублей.

Сельскохозяйственный бизнес стал частью империи Сергея Снопка в начале 2000-х годов. Тогда холдинг активно развивался по многим направлениям - от торговли топливом до девелопмента и в основном на заемные средства. Однако в 2009 году начал банкротиться: долговая нагрузка превышала 10 млрд рублей. Впрочем, банкротство было контролируемым, основными кредиторами были компании, которые участники рынка считали близкими к "Фаэтону". 

блаблабла

Потенциальный покупатель Штефан Дюрр - крупнейший производитель молока в России.

"Ситуация с молочной отрасли сейчас стабильна. После прошлогодних резкого понижени на молоко, цена выросла. Мы тоже понемногу наращиваем мощности и поголовье. Что касается 

 из нашего живое молока 

свои и поставки бологое - Новгородская область 

Петербург - один из крупнейщих потребителей молока, неудивительно желание такого крупного производиеля быть вблизи региона. Он лавно хотел активнее продвигаться и это один из стратегических городов. Упростит логистику. это однга из стратегических задач". 

Виктор Янукович Банк Советский санация ЦБ Украина Митрушин Ласкин Николаев
Другие статьи авторов Читайте также по теме
ФСБ задержала бывшего главного человека по развитию сетей в компаниях «Яндекс» и «МегаФон», одного из пионеров создания алгоритмов безопасности в Рунете украинца Алексея Семеняку, заявив о нежелательности присутствия IT-эксперта в РФ до 2046 года. В интервью «Новому проспекту» он поделился соображениями о возможных причинах своего выдворения.
Российско-украинский конфликт вышел на новый виток. Вероятность войны с Украиной выше, чем кажется, хотя Кремль и сообщает, что не допустит повторения на Донбасса «катастрофы, похожей на Сребреницу», считают эксперты «НП». А вот как видит позицию российской стороны в этом конфликте художник Сергей Ёлкин.
Вероятность начала большой войны на Украине — 60%. В интервью «НП» эксперт по Украине Виктор Мироненко рассказал о своём видении происходящих между Москвой и Киевом процессов, рисках и последствиях растущего противостояния.

Удалить нельзя оставить. «Новый проспект» и Союз журналистов Петербурга и Ленобласти провели правовой вебинар для редакторов и журналистов
16 июня 2021
Подкаст «Под ключ». Новый выпуск «Недвижимость vs биржа ─ сравниваем доходность, плюсы и минусы»
19 мая 2021
Из-за внешности отказывали в работе больше половины HR-менеджеров — опрос
29.07.2021
Авиакомпания "Россия" начнет возить туристов на курорты Египта с 9 августа
29.07.2021
Федора Конюхова сняли со льдины возле Северного полюса после завершения миссии
29.07.2021
Новый вид материи обнаружили с помощью Большого адронного коллайдера
29.07.2021
Активисты "Другой России" устроили в Петербурге перфоманс под окнами управления Минюста
29.07.2021
Восьмое "золото" России завоевала команда рапиристок
29.07.2021
На рынок управления новостройками Петербурга выходит новая УК
29.07.2021
В Москве суд подтвердил незаконность предписания об обязательной вакцинации
29.07.2021
Сбербанк закончил полугодие с рекордной прибылью
29.07.2021
Google впервые оштрафован за несоблюдение закона о персональных данных россиян
29.07.2021
Из-за пандемии цены на коттеджи в окрестностях Петербурга бьют рекорды
29.07.2021
В России в третий раз повторяется антирекорд по смертности от коронавируса
29.07.2021
Mail.ru Group сообщил о чистом убытке в 2,1 млрд рублей за полугодие
29.07.2021
ВВП России в первом полугодии вырос сильнее прогнозов — на 4,6%
29.07.2021
Суд в Нидерландах присудил компенсацию в $5 млрд бывшей компании из структуры ЮКОСа
29.07.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки