Новый проспект
Статьи

снопок и дюрр пишется

Прочитано: 218
снопок и дюрр пишется

Сельхозпредприятия, которые входят в обанкротившийся холдинг "Фаэтон" Сергея Снопка, может выкупить Штефан Дюрр, владелец крупнейшего в России агрохолдинга "Эко-Нива".

О том, что эта сделка активно обсуждается, "Новому проспекту" рассказали сразу несколько участников рынка. Интерес Штефана Дюрра подтвердил также Сергей Снопок, но подробности раскрывать не стал. В "Эко-Ниве" на запрос НП не ответили. Речь идет о сельхозпредприятиях, которые работают в Ленобласти. Это "Остроговицы" (Волосовский район), "Верево" (Гатчинский район), "Ударник" (Волосовский район), "Сатис" (Лужский район) и "Копорье" (Ломоносовский район), "Рос Агро" (Волосовский район). Их общий оборот составляет более 700 млн рублей.

Общий объем производства составляет около 23 тыс. тонн молока в год, поголовье - примерно 7 тыс. коров, а земельный банк - до 7 тыс. га. Судя по СПАРК, все эти предприятия сейчас управляются конкурсными управляющими и находятся в той или иной стадии ликвидации, а имущественные активы принадлежат физлицам и юрлицам, которые с холдингом не связаны.

Сырое молоко поставляется на предприятия в Бологое (Новгородская область), а также есть собственная переработка - продукцию предприятия можно увидеть на прилавках под брендом "Живое молоко". 

Стоимость этих активов оценивается экспертами в зависимости от статуса земель и состояния оборудования и производственных площадей, от 300 до 1 млрд рублей рублей, учитывая дисконт из-за банкротного статуса. Не исключено, что бизнесмен заберет эти активы за выплату долгов предприятий перед кредиторами. Строительство новых комплексов такого масштаба может стоить от 1 до 2 млрд рублей.

Сельскохозяйственный бизнес стал частью империи Сергея Снопка в начале 2000-х годов. Тогда холдинг активно развивался по многим направлениям - от торговли топливом до девелопмента и в основном на заемные средства. Однако в 2009 году начал банкротиться: долговая нагрузка превышала 10 млрд рублей. Впрочем, банкротство было контролируемым, основными кредиторами были компании, которые участники рынка считали близкими к "Фаэтону". 

блаблабла

Потенциальный покупатель Штефан Дюрр - крупнейший производитель молока в России.

"Ситуация с молочной отрасли сейчас стабильна. После прошлогодних резкого понижени на молоко, цена выросла. Мы тоже понемногу наращиваем мощности и поголовье. Что касается 

 из нашего живое молока 

свои и поставки бологое - Новгородская область 

Петербург - один из крупнейщих потребителей молока, неудивительно желание такого крупного производиеля быть вблизи региона. Он лавно хотел активнее продвигаться и это один из стратегических городов. Упростит логистику. это однга из стратегических задач". 

Виктор Янукович Банк Советский санация ЦБ Украина Митрушин Ласкин Николаев
Обсудить
Другие статьи авторов Читайте также по теме
В неожиданной статье Дмитрия Медведева об Украине и ее руководстве, кроме политического контекста, всё-таки есть и неявная связь с Нобелевской премией Дмитрию Муратову. Поручить бывшему главному либералу выступить с агрессивной руганью на страницах бывшей главной либеральной газеты — это разновидность ответа.
Зампред Совета Федерации Константин Косачёв упрекает UEFA в политизации спортивной работы. В среду 6 октября сенатор заявил, о том, что спортивных чиновников ЕС ждут «последствия». UEFA опубликовала промо-ролик к чемпионату 2024 года, который пройдёт в Германии. На анимированной карте Европы полуостров Крым оказался раскрашенным в цвета национального флага Украины.
06.10.2021
ФСБ задержала бывшего главного человека по развитию сетей в компаниях «Яндекс» и «МегаФон», одного из пионеров создания алгоритмов безопасности в Рунете украинца Алексея Семеняку, заявив о нежелательности присутствия IT-эксперта в РФ до 2046 года. В интервью «Новому проспекту» он поделился соображениями о возможных причинах своего выдворения.

К 2023 году по рекам и каналам Петербурга начнут курсировать водородные катера
18.10.2021
Рынок "Старая деревня" во Фрунзенском районе Петербурга выставлен на продажу
18.10.2021
Власти России не собираются вносить изменения в НДФЛ в ближайшие три года
18.10.2021
Путин предлагает выдавать миллион рублей за третьего ребенка на Дальнем Востоке
18.10.2021
В Петербурге объявлен старт голосования в конкурсе "Строитель города-2021"
18.10.2021
"Мужское государство" признано экстремистским сообществом
18.10.2021
Эдуард Тиктинский стал соинвестором сервиса по распознаванию лиц
18.10.2021
Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл умер от осложнений, вызванных COVID-19
18.10.2021
C апреля 2022 года в городской транспорт будут пускать по QR - кодам
18.10.2021
Россия приостанавливает работу представительства при НАТО
18.10.2021
В Петербурге начала работать инвест-отель IN2IT, получив классификацию "три звезды".
18.10.2021
Детям до 14 лет разрешат регистрироваться на "Госуслугах"
18.10.2021
В Афинах зажгли огонь для зимней Олимпиады в Пекине - не обошлось без акции протеста
18.10.2021
Unilever продает бренды Calve и "Балтимор" компании KDV
18.10.2021
Количество заболевших коронавирусом в России превысило 8 млн
18.10.2021
Детским омбудсменом может стать директор Института воспитания
18.10.2021
В партии "Яблоко" анонсировали чистку рядов от сторонников Навального
18.10.2021
Первая нитка "Северного потока - 2" заполнена техническим газом
18.10.2021
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки