Поделитесь публикацией!

Рыднику пришел срок

Рыднику пришел срок


Первый иск был подан в августе 2017 года, тогда с экс-совладельца (у Юрия Рыдника 17%) банк потребовал 130 млн рублей и еще 24,7 млн рублей у его супруги Татьяны Рыдник. ТУТ ТЫ ПИСАЛ И ПРО БЫВШИЙ ТОП-МЕНЕДЖМЕНТ, МОЖНО ДОБАВИТЬ. Однако марте суд решил, что оснований для признания супругов банкротами нет, поскольку не было просрочек по платежам, а все их кредитные договоры были пролонгированы до сентября 2018 года.

Как говорит Елена Кондратюк, председатель правления Балтинвестанка, банк обратился в суд с повторным заявлением о банкротстве, поскольку заемщик нарушил условия и сроки погашения кредитов, которые были указаны в дополнительных соглашениях к кредитным договорам, заключенных между банком и должником в 2017 году.

«Данное нарушение дает банку право в законодательном порядке обратиться в суд повторно, поскольку погашение проблемной задолженности — одна из основных задач банка в рамках финансового оздоровления. За 9 месяцев 2018 года было погашено более 1 млрд рублей проблемной задолженности, не включая те денежные средства, по которым уже есть положительное решение суда и банк ожидает их фактического поступления», — отметила Елена Кондратюк.

Юрий Рыдник обещал ответить на вопросы «Нового проспекта», но так и не сделал этого.

Балтинвестбанк попал под санацию Абсолют Банка в конце 2015 года. «Дыра» в нем оценивалась в 20 млрд рублей. На оздоровление банка было выделено в общей сложности 32,3 млрд рублей. Санатор начал массово подавать иски к топ-менеджменту и акционерам банка, среди которых Вадим Егиазаров (27,8%), Андрей Швидак (15,3%), а также Юрий Рыдник (17,3) и другие. Интересно, что сейчас Абсолют Банк испытывает значительные сложности из-за Балтинвестбанка: он вынужден докапитализироваться на 6 млрд рублей, уже второй раз за год. Дело в том, что только в 2017 году убыток Балтинвестбанка перевалил за 4 млрд рублей, а в первом полугодии 2018 года составил 2,3 млрд рублей (НАДЕЮСЬ, ВЕРНО).

Возврат к списку