Роман Слуцкий сделал ставку на Peugeot и Suzuki
Новый проспект
Статьи

Роман Слуцкий сделал ставку на Peugeot и Suzuki

Прочитано: 365
Роман Слуцкий сделал ставку на Peugeot и Suzuki

По словам руководителя компании Романа Слуцкого, общая площадь салона составляет около 6 тыс. м2, а шоурума — 900 м2. Под новые бренды будет отдано 450 м2 площадей. Peugeot и Suzuki в прошлом году продемонстрировали положительную динамику, оба бренда имеют свою уникальную целевую аудиторию. Франшиза Peugeot, по словам Слуцкого, помимо возможности работать с легковыми автомобилями марки, позволяет продавать пользующиеся широким спросом коммерческие автомобили производителя.

«В среднем мы рассчитываем продавать около 30 Suzuki и 20 легковых автомобилей Peugeot в месяц, — говорит Роман Слуцкий. — Кроме того, Peugeot имеет очень удачную линейку лёгкого коммерческого транспорта, и мы считаем, что она отлично дополнит наш ассортимент в сфере корпоративных продаж. Мы надеемся стать одним из лидеров продаж коммерческого транспорта Peugeot в РФ. Все необходимые ресурсы для этого у нас есть. Прежде всего это команда, опыт, репутация и клиентская база. Именно эти компоненты помогли нам в 2018 году стать лидером продаж коммерческих автомобилей Ford в России».

По итогам 2018 года «Аларм Моторс» занял четвёртое место в Петербурге по объему продаж новых автомобилей (8 722 шт.), увеличив продажи на 39% к 2017 году. В портфеле компании бренды KIA, Ford и Fiat, которые продаются в четырёх автоцентрах на ул. Савушкина, Коломяжском пр., пр. Маршала Жукова и Выборгском шоссе. 

Основу бизнеса компании много лет составляет продажа автомобилей Ford. Однако сейчас Ford Motor Co, которая радикально сокращает свои европейские активы, рассматривает возможность закрытия двух из трех российских заводов. О том, что производства Focus и Mondeo во Всеволожске, а также Fiesta и EcoSport в Набережных Челнах могут прекратить свое существование в начале марта, сообщило агентство Reuters. Предприятие в Елабуге, согласно предварительному сценарию, выживет, но сосредоточится на выпуске коммерческого семейства Transit, тогда как кроссоверы Kuga и Explorer либо уйдут с российского рынка, либо станут импортными и более дорогими, пишет интернет-издание Колеса.ru.

«Аларм Моторс» ранее уже продавал Peugeot, но после кризиса, когда продажи марки рухнули почти на 80%, закрыл это направление: в 2015 году прекратил существование автоцентр на Петроградской стороне (там здание было продано «Ленте»), а затем, в 2016 году, на пр. Маршала Жукова (после масштабной реконструкции там разместились KIA и Ford). В 2018 году продажи французского бренда в Петербурге выросли на 18% до 993 машин. Сейчас марку продают в четырёх салонах: два — у ГК «Автопремиум», по одному — у компаний «Форсаж» и Axis. Центр Peugeot «Аларм-Моторс» станет пятым.

У Suzuki сегодня в Петербурге тоже четыре автоцентра: у ГК «Автомир», ГК «Автополе», компании «Форсаж» и «Атлант-М Охта». Ещё в прошлом году их было пять, но автохолдинг «Максимум» отказался от франшизы в связи с реконструкцией автоцентра на Торфяной ул. под продажи Audi. В результате Suzuki в 2018 году показал падение продаж на 13% до 749 машин. 

«Дилерство Peugeot может стать хорошим фундаментом для контрактов с Opel при возвращении в Россию (марки входят в один концерн), — считает Михаил Чаплыгин, гендиректор «Auto-Dealer-СПб». — Suzuki в конце прошлого года потеряла один дилерский центр. Логично, что импортёр решил закрыть северо-западную часть города новым дилером. Можно ли считать эти шаги «Аларм-Моторс» определённой страховкой от потерь в случае ухода Ford из России или значительного сокращения модельного ряда марки? С одной стороны — да, с другой — оба бренда не смогут обеспечить в сумме тот трафик, который даже сейчас есть от Ford».

В то же время, учитывая невысокие объёмы продаж этих марок, конкуренция среди дилеров может резко возрасти. «Даже если открыть 10 новых центров Peugeot, вряд ли продажи вырастут принципиально, — уверен Алексей Николаев, совладелец ГК «АвтоПремиум». — Доля российского рынка брендов Peugeot и Citroen ещё 10 лет назад была 4–5%, а сейчас — всего 0,5%. Это очень резкое падение, которое связано с ценовой политикой. Открывать новый центр имеет смысл при наличии корпоративной базы, и у «Аларм-Моторс», который уже был дилером марки, она есть».

Фото: Евгений Павленко

Аларм-Моторс Роман Слуцкий авторынок
Другие статьи автора Читайте также по теме
Автохолдинг «РРТ» Олега Барабанова продал группе компаний «Форсаж» дилерское предприятие Nissan на Выборгском шоссе. В планах автохолдинга — открыть крупнейший в городе автоцентр по продаже премиальных машин с пробегом.
Рост цен на автомобили до 100%, массовое закрытие автосалонов. Участники авторынка рассказали «Новому проспекту» о последствиях озвученных всем миром экономических санкций.
«Новый проспект» открывает новую рубрику «Автоцентр «НП» совместно с порталом «Auto-Dealer.ru — Петербург» и нашими партнерами, где мы ежемесячно будем рассказывать о самых главных тенденциях на авторынке.
Редакция 07.02.2022

В Петербурге СК возбудил уголовное дело из-за видео в заблокированной соцсети. На кадрах двое целуются на фоне храма
26.04.2022
Нидерланды прекратили выдавать россиянам туристические визы
26.04.2022
Смольный выбрал день, когда по Неве пройдет корабль с красными парусами
26.04.2022
Путин встретился с генсеком ООН за тем же длинным столом, что и с Макроном
26.04.2022
Россия прекратила поставки газа в Польшу
26.04.2022
Президенты Молдовы и Приднестровья не сошлись в оценке природы взрывов двух вышек
26.04.2022
HeadHunter: у 14% сотрудников из петербургских компаний до конца года уменьшатся зарплаты
26.04.2022
Гей-пропаганда обошлась TikTok в 2 млн рублей
26.04.2022
Россию лишили права принять чемпионат мира по хоккею 2023 года
26.04.2022
В России завели первое уголовное дело на депутатов из-за "фейков" о войне
26.04.2022
Польша отказалась платить за российский газ в рублях
26.04.2022
Суд назначил первый штраф за неудаление информации на "Википедии" о действиях российских военных на Украине
26.04.2022
Все магазины OBI откроются до конца майских праздников
26.04.2022
Аналитики спрогнозировали восстановление экономики России после санкций за 10 лет
26.04.2022
Путин наградил званием "Героя России" депутата Делимханова
26.04.2022
Valio заявил о продаже российского производства. Покупатель специализируется на колбасе
26.04.2022
Петербург сохранил лидерство по числу выявленных случаев коронавируса за сутки. По стране резкий рост госпитализаций
26.04.2022
Еще два взрыва в Приднестровье. Взорваны антенны, которые транслировали российское радио
26.04.2022
В Москве обыски в муниципальном совете. Накануне там критиковали "спецоперацию"
26.04.2022
В России могут отменить прямые выборы губернаторов
26.04.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки