
Ресторанный рынок наконец-то полностью освободился от всех пандемийных ограничений. С сегодняшнего дня заведения могут работать даже ночью. Это бодрит отрасль, но ситуацию радужной не назовешь. Из-за последних событий в экономике, ставших следствием санкций против России после начала военной операции на Украине, началось жесткое повышение цен поставщиков. Перераспределяются логистические цепочки, и рестораторы вынуждены также повышать цены. Но при пропорциональном повышении цен количество гостей резко снизится, и бизнес вообще встанет. Как этот парадокс решают игроки рынка, разбирался «Новый проспект».
Французский сыровар Лео Пиго: "В Петербурге я дома"
Подробнее
Винные метаморфозы. Как изменение спроса на вино меняет ассортимент магазинов
Подробнее
Истина в вине. Как виноделы преодолевают новый геополитический кризис
Подробнее
Сооснователь и совладелец сыроварни «Менестрель», француз Лео Пиго поделился с «Новым проспектом» опытом создания деликатесных сыров, объяснил, почему сыроваренный бизнес — это бизнес оптимистов, и по какой причине он любит Петербург больше, чем Париж.
Светлана Куликова
01.07.2022
На этой неделе в Петербурге стартовал шестой веганский ресторанный фестиваль #Hope: порядка 15 ресторанов готовят специальные блюда без использования продуктов животного происхождения.
25.06.2022
Основатель ресторанов «Грабли food bar» и магазинов готовой еды «Грабли box» Александр Рожниковский, объяснил «Новому проспекту» почему он не хочет вводить детей в семейный бизнес, как производить 30 тысяч единиц ресторанного продукта в день и насколько удачным был его дебют в Петербурге.
Светлана Куликова
24.06.2022